Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Скарлетт о лампах

Я тут несколько дней отсутствовала, прошу прощения за вопрос. Прочитала ниже о лампах, но ничего не поняла. Если не трудно, ответьте, ради чего искать специальные фито-лампы? Подходят ли они к стандартным светильникам отечетвенным (люминисцентным) 60 и 120 см. У меня-то стеллажи для фиалок, стоят простые лампы отечетвенные, все растет нормально, может быть может еще лучше :-) ? Слышала, что бывают какие-то импортные БЕЗДРОССЕЛЬНЫЕ лампы, которые не трещат, не греются и т.п. В общем, раньше думала, что про лампы все сама знаю, а теперь вот не понимаю, что нужно.
15.11.2001 14:34:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Лампы нужны либо натриевые высокого давления либо металгалидные но они очень мощные как правило - 400 ватт. Т.е. дома можно ослепнуть. На западных сайтах продают спец. установки для дома у нас - есть такие (филипс) но только для теплиц, те же 400 ватт. Дроссель стартер нужен везде. сегодня еду покупать наши лампы (установки) цветочные - они от 70 до 400 ватт. Стоят 1200 р с электроподжигом.
Подсвечивать правильно именно такими лампами у них самый "правильный" свет, излучение и спектр. Люменисцентные и простые можно использовать но они не дают такого эффекта как спец.лампы. :( Флора Гло и иже с ними слишком маломощные. Вообщем, резюмируя - есть несколько типов совсем простых, люминисцентных ламп для цветов. В россию их не возят :( По крайней мере так ответили в представительстве компании Филипс, ОСрам и ГЕ. То, что в Баулэнде продают под видом фито ламп - вчера посмотрела спецом сама на коробку - используется для увеличении яркости цвета = ну красивее с ними всё выглядит. Кто сомневаентся - посмотрите на упаковку ВНИМАТЕЛЬНО, как это сделала я вчера :((( Там нарисовано - типа срезанные цвети и диван без этой лампы *(тусклые цвета) и с ней (яркие). Сори за сумбур, как раз собираюсь валить за лампой :) тороплюсь :). Вот такие вот пироги. Если кому интересно - почитайте по ссылкам внизу - там все-все расписано про лампы. На инлиш. Кто не знает языка - зайдите на www.translate.ru выберите язык интерфейча русский (сразу при входе) потом выберите перевод веб-страниц и введите урл. Очень неплохо работает этот переводчик :)
15.11.2001 15:33:40, Скарлетт
Спасибо! Как купите, поделитесь впечатлениями. Еще один момент: мы говорим собственно о лампах или о светильниках, куда их вставлять тоже? А размер какой? 70 Ватт лично мне слишком много, я уже привыкла к 40 и на них рассчитано расстояние между полками. Я знаю, что тот же Филлипс делает какие-то лампы, которыми многие коллекционеры пользуются. А еще видела рекламу в "Цветоводстве" ламп, причем есть для теплиц, а есть для так называемого домашнего использования. Потом еще: прочитала в книжке Белицкого "Орхидеи" про типы отечественных ламп, упоминается кроме ЛД, ЛГ, еще и ЛЕ. Про ЛЕ как раз и говорилось, что спектр их имеет пик в красной части (ну я не точно пишу, но смысл ясен) и они больше всего подходят для растений. У Белицкого, жившего еще при совке, разумеется, не было особого выбора, но сейчас к стандартным светильникам нужно подбирать?
Исключительно лампами пользоваться, как я уже для себя решила, недостаточно для растений (у меня фиалки только на стеллаже), я их периодически все же ставлю на окно, они в этом случае растут более стрессоустойчивыми и здоровее, что ли.
Просто интересно, возможно ли полностью заменить солнечный свет на искусственный без потери качества?
И еще, можно будет узнать размеры и мощность того, что Вы покупаете?
15.11.2001 19:27:33, Tomaza
Скарлетт
Вот мои лампы как раз полностью заменяют дневной свет :) Если совсем-совсем полностью (т.е. в помещении без окон) - к ним надо докупить одну галогеновую для синего спектра.
Я купила 70 ватт со светильником.
16.11.2001 19:18:06, Скарлетт
Видела у нас в продаже свуетильники для выращивания растений фирмы PAULMAN (вроде бы, правильно написала), но мне они не очень понравились - крепятся на потолке и дизайн оставляет желать... Поэтому я купила просто лампы для выращивания растений этой же фирмы (выглядят как обычные, только цвет синеватый), мощностью 40 и 60 W, и вкрутила в обычное бра. Свет глаза не раздражает, даже кажется менее мощным, чем свет обычной лампы такой же мощности, т.е. отличаются спектром. 15.11.2001 22:39:53, Нат
А я вот еще до сообщений по поводу того, что лампы GE Энрич Спот не подходят для комнатных растений, купила оных 2 штуки..Правда у меня еще люминисцентная ЛБ, но слабая - 18 ваттная. Так вот под этим "совместным" светом, причем у стены, противоположной окну, которое, вдобавок, затенено балконом, растут уже месяц строманта, маранта,кротон, 4 алоказии, сенполия, фикус Бенджамина, сморщеная пеперомия..и еще много чего. Я тоже как-то поначалу переживала за них, но: маранта выпустила 2 новых листа, вырос листик клубенька алоказии, Бархатная алоказия выпускает стрелку нового листа, сенполия цветет бурным цветом...все остальное растет и развивается...Так что,если это и правда, насчет этих ламп, я, конечно, не спорю...но вот результаты (тьфу, тьфу) - налицо...:))))))
P.S. до этого в течение 2-х недель у меня висела 40-ваттная люминисцентная...честно говоря, результаты были не такими впечатляющими, поэтому я была искренне удивлена сообщениями о лампах GE :)))
15.11.2001 22:38:36, Скли
Скарлетт
Да нет эффект то от них будет но не намного лучше чем от простых ламп. В том то и дело что цена не соответствует эффекту! 16.11.2001 19:18:59, Скарлетт
Скарлетт
Да нет эффект то от них будет но не намного лучше чем от простых ламп. В том то и дело что цена не соответствует эффекту! 16.11.2001 19:18:58, Скарлетт
Ну, никто же не говорит, что эти лампы какие-то вредные. Наверно, это все равно лучше, чем ничего. Многие добавляют к ЛБ и ЛД обычные лампочки накаливания, и очень довольны. Да и стоят обычные лампочки в несколько десятков раз дешевле, чем Енрич. Для меня лично вопрос в том, что может быть еще лучше для растений и более оправдано по деньгам. У меня пока что висит над декабристами 40 Вт люминесцентная, и то цветут. А маранта вообще под доп. свет не попадает, тоже листья дает. У меня довольно темно, да и солнца сейчас уже немного, так что хочется любимые цветочки правильным освещением побаловать. 16.11.2001 11:05:57, ЮляЛ
Талюша
А они где что пишут :)) Вот на сайте http://www.ge.com/ru/lighting/products/enrich.htm
пишут, как раз про выращивание цветов при помощи Энрич
16.11.2001 10:57:13, Талюша
Скарлетт
Врут. Поскольку на "родном" сайте совершенно иное написано про инрич. Позвоните в ГЕ %((( 16.11.2001 19:19:37, Скарлетт
Вчера провела опрос своих не-интернетовских подруг и все в один голос говорят, не морочь голову. Может, нужно в первую очередь решить для каких растений что нужно. У людей и кактусы замечательно растут под обычными ЛД, а им уж освещение важно как никаким другим. 16.11.2001 11:52:38, Tomaza

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!