Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викита''

оживить или выкинуть?

и как?

31.07.2007 16:31:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
ох сколько много я узнала, у меня есть драцена но она в таких спартанских условиях живет в каких ни один бы цветок не выжил, сильно не растет и не куститься но выглядит неплохо, а еще я слышала что драцену не возможно загубить... вот так вот оказывается возможно... один раз купила громадную драцену за бесценок и оставила в машине на 10 минут при морозе, в тот же день листья стали стеклянными - спасти короче не удалось :((( 02.08.2007 23:06:59, Madam_sha
Драцена становится неубиваетмой на хорошем всету и в минимально подходящей земле. Даже суглинок с умеренной поливкой лучше покупных торфяных земель. А уж если к этому плохое освещение и избыточная влага грунта... 02.08.2007 23:48:48, Lyuba
abri
Мне от такого чахлика соседка дала черенок ,так вот он уже хорошенькое растеньице :) Так что надежда всегда есть :)
Хотя у другой соседки такой номер не получился...увы...все сгнили,не дав корней
01.08.2007 16:43:18, abri
Одну верхушку можно отрезать, отдельно поукоренять. А отчего всё растение дохнет? Темнота, залив, вредители или непонятно? 31.07.2007 18:58:23, Allllenka
Викита''
это после того, как моя доча, насмотревшись мультиков, потрясла с пальмы бананы :) а вообще непонятно...
верxушка уже месяц стоит в водичке, корней не видно...
01.08.2007 00:42:21, Викита''
имхо, лучше не в водичке, а в перлите или вермикулите. Имхо, конечно... 01.08.2007 12:55:08, Allllenka
Во-первых, черенок драцены может и через 3 месяца корни пустимть.
Во-вторых, пряска травмирует корни. А некоторые растения вообще её очень не любят. А дочь потрясла 1 раз или проделывает это периодически?

Драцена очень любит как залива и умеренно не любит пересушки. У Вас она в глкбоком кашпо и маленьком горшке. Рискну предположить, что периодически земля пересыхает (или плохо промокает при поливе, а иногда в кашпо стоит вода. Плохи оба варианта.
По внешнему виду растению маловато света. Вы не переставляли его с более светлого места?
Вообще какова история? Оно у Вас долго, несколько лет? И стало чахнуть недавно?
01.08.2007 03:33:33, Lyuba
Викита''
она у нас два года, все было нормально пока доча вот :) потрясла один раз, но конкретно! аж земля отошла у корней. я ее уплотнила, и пошло... сначала за неделю, буквально, опали листья, ствол стал мягкий, пожелтела. Это у меня уже третья драцена так, два года стоит, а потом по каким-либо причинам доxнет :( а свет у нас везде такой, потому как солнца почти нет, зато дождь почти каждый день... а поливаю я грамотно, водостоя не допускаю и не пересыxает. 01.08.2007 14:38:26, Викита''
Если ствол стал мягкий, то не оживите, только переукоренять выше места размягчения. Но у драцен и толстые стволы укореняются.
У меня тоже света маловето, но похожая драцена живет на кухне с подсветкой. Правда там влажность возрастает от кипячения.
Мне странно, что после тряски драцена стала загнивать, а не выпускать новые корни. Все же земля тяжеловатая, значит. А вообще есть еще такой вариант выхаживания растений. Сверху максимально прозрачный полиэтиленовый пакет на листья (с дырами или частисно открытый снизу). И люминесцентная лампа, хотя бы на месяц, для драцены можно по 16 часов в день или круглосуточно. Пакет над черенком и лампа и укоренению способствуют. В идеале лампа хотя бы на зиму, и хоть часа на 4 в день (8 лучше 4-х, 16 лучше 8-ми)
01.08.2007 15:22:13, Lyuba
Я бы оживляла. Пересадила для начала. 31.07.2007 18:32:46, Lyuba
Викита''
пересаживала, еще больше облетела :( 01.08.2007 00:42:58, Викита''
А в какую землю Вы её пересадили? Драцена плохо растет на торфяной земле, каковую обычно предлагают в магазинах. Другими словами, отрегулировать режим полива в такой земле достаточно трудно.
http://homepage.corbina.net/~galkao/agava/Dracaena.htm
01.08.2007 03:47:19, Lyuba
Викита''
спасибо за ссылку :)
землю брала магазинную, цветочную.
а воздуx у нас действительно суxой :( особенно зимой т.к. отопление подпольное. иногда включаю увлажнитель, но помогает ненадолго.
поливаю два раза в месяц удобрением для пальм
01.08.2007 14:42:50, Викита''
Эта драцена не столько страдает от сухого воздуха, сколько от недостатка света. 01.08.2007 15:12:24, Lyuba

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!