Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть с цветами?
Уезжаем на 2 недели, поливать некому.может кто знает способ как быть? 2 огромные пальмы (драцена и юкка), 2 бамбука, толстянка, 2 калатеи и еще 1 цветок (название не знаю),но воду любит.
16.07.2007 06:08:08, изюминка
10 комментариев
Драцена не на солнце выдержит, юкка тоже. Бамбукам организуете фитильный полив (банка с тряпочкой наружу). Толстянка только рада будет. Калатеи поливаете и ставите не на солнце в полиэтиленовый пакет (приоткрытый, чтоб и не испеклись, и испарение шло по минимуму). Главное, приехав, не залить на радостях толстянку :-)
16.07.2007 17:14:48, Allllenka
я не поняла про фитильный полив,можно поподробнее. и по поводу пакета, горшок в пакет засунуть что ли?
17.07.2007 20:51:13, изюминка
Ставят банку, в нее суют полоску ткани типа бинта, а второй конец в цветочек. Вода по фитилю потихоньку перетекает в цветочек.
В пакет ставят растение целиком, вместе с горшком. Над цветочком локально повышается влажность и уменьшается испарение. 17.07.2007 21:50:44, Allllenka
В пакет ставят растение целиком, вместе с горшком. Над цветочком локально повышается влажность и уменьшается испарение. 17.07.2007 21:50:44, Allllenka
а пакет выше уровня горшка или нет? а толстянку точно 2недели можно неполивать?
17.07.2007 22:29:37, изюминка
Толстянку совершенно точно можно 2 недели не поливать.
В вот про пакет Аллленка точно сказа, что ставить нужно не выше или ниже, в в пакет, все внутрь пакета. 18.07.2007 07:04:49, Lyuba
В вот про пакет Аллленка точно сказа, что ставить нужно не выше или ниже, в в пакет, все внутрь пакета. 18.07.2007 07:04:49, Lyuba
я поняла что в пакет, но края пакета при этом где? выше уровня горшка или ниже или вообщепросто на полу, чуть прикрывая блюдо с водой, вкором горшок стоит?
18.07.2007 07:55:41, изюминка
Вот-вот... Я никогда не выбрасываю большие прозрачные пакеты от одежды. Если в них еще и дырочки есть - супер. Правда, мне они нужны только для перевозки растений, если я решаюсь их сплавить. Распихать мою коллекцию по пакетам - задача нереальная. Знаю, что Шеф так свою коллекцию недели на полторы оставляла - растения просто заколосились :-) Если мне надо что-то размножить, обычно втыкаю черенок в грунт и завязываю пакетом на пару месяцев. Результаты нравятся.
19.07.2007 16:33:54, Allllenka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.