Раздел:
Болезни растений.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согнулась толстянка
Подскажите, пожалуйста, что делать с толстянкой? Она большая, растет у меня в ведре на полу уже девять лет. Теперь взяла и согнулась. Залила я ее, что ли? Или от собственной тяжести? Может, ее пересадить? Или обрезать?
18.06.2007 13:12:05, Alena***
4 комментария
Еще толстянки любого возваста не любят, →
Еще толстянки любого возваста не любят, когда их поворачивают - очень быстро сгибаются в ту сторону, где раньше было солнышко. Спасаем подпирательством об окно/стену. Выпрямляется :))
28.06.2007 17:48:03, увлеченная
Толстянка - это еще денежным деревом наз →
Толстянка - это еще денежным деревом называют, да?
18.06.2007 16:39:19, азиЛ
Обычно у суккулентов такое бывает,когда →
Обычно у суккулентов такое бывает,когда влаги мало.Но у суккулентов такое случается редко,это ж сколько надо было её не поливать?! НО судя по тому,что она старая и толстая и может быть вы её залили...Т-т-тьфу но предположу худшее - корни сгнили.Надо смотреть корневую систему. Отковыряйте аккуратненько землю около ствола и посмотрите какое состояние у стволика,если совсем мягкий(ничего там нету - пустота или скоро будет так),то попробуйте отрезать до здорового и переукоренить.Посмотрите на корешки от стволика отходящие,живые ли они...
18.06.2007 13:26:19, abri
Спасибо за подробный ответ! Вечером посмотрю что с корнями.
18.06.2007 13:31:16, Alena***