Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как хорошо без вредителей :-)

Зимой у меня откуда-то появился клещик. Из какой щелки вывалился - непонятно. Весной мне пришлось опрыскивать дважды: первый раз актелликом (да, вонючий, зато 2 недели точно защищает, лень было 2 раза с фитовермом прыгать, а ничего съедобного я в этом году не выращиваю). Мне попалось что-то некачественное, клещик об разведенной пакости в лучшем случае расстройство желудка поимел. Так обидно было! Чтоб мои цветочки снять-вытащить на балкон-опрыснуть-водрузить на место, нужно очень много сил и времени. На следующий день всегда мышцы болят :-)
Второй раз опрыскивала Форте (подошла, спросила в Мире увлечений, чего у них есть из качественных препаратов). Клещ сдох. Но самое главное, в инструкции прочла, что действующее вещество - актеллик :-) При этом препарат почти не пах. Неужели мерзкий чесночный запах - это от растворителей и консервантов?
08.06.2007 20:07:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ален, как точно называется препарат.... у меня зацвела карноза (ну я писАла :)) а у меня мучнистый червец лютует на ней... может мне поможет. Фитовермом буду резвиться заврта, если Бог ленью не накажет... Кстати, им брызгать или промазывать кисточкой? Цветонос хочется не убить...новый нашелся ,маленький совсем... 10.06.2007 00:52:06, Dolce Vita
От мучнистого червеца очень хорошо помогает Актара, достаточно поливать почву раз в 2 недели :)
Практически без запаха :)
10.06.2007 02:45:42, мама Таня
А сколько раз надо это сделать? 12.06.2007 14:07:19, Dolce Vita
2-3 раза и абсолютно все растения! 14.06.2007 10:50:01, мама Таня
Дурацкий, наверное вопрос, но как Вы имеющиеся в упаковке 4 грамма разводите в указанной концентрации? У меня есть только 5 литровые бутыли из под воды. Все-все растения - даже те, которые в др. комнате и на которые никогда не было проявлений? (они могут быть просто местом, где червец отсиживается, пока в любимом растении идет травля?) И через две недели пролив химикатом не редко? спасибо заранее!! 14.06.2007 15:44:35, Dolce Vita
Наберите содержимое в шприц без иглы и отмеряйте нужное количество.
И читайте инструкцию... после полива актарой растение становится ядовитым для сосущих вредителей на 2 недели!
Если в других комнатах нет вредителя, то поливать не стоит, имхо.
Но стоит учесть, что мучнистый червец лютует уже два лета подряд, внимательно каждый день осматривайте все растения, если что, то вперед, к актаре. Запретить прилет мальчиков-комариков никак невозможно :( И бродяжек сложно заметить и отловить :(
15.06.2007 00:06:37, мама Таня
т.е. сначала развести в воде эти 4 грамма порошка...??? а хранить это сколько можно в шприце? Боюсь, 40 литров мне в один день - многовато.. 15.06.2007 10:22:36, Dolce Vita
Вы набираете в шприц порошок!!! В шприце есть деления! С их помощью рассчитываете, сколько Вам нужно порошка, скажем, на 1 литр воды. Сделайте себе табличку: N-ое количество порошка на N-ое количество воды.
Если и это слишком сложно, просто насыпьте небольшое количество порошка на почву и полейте растение.
А готовый раствор долго не хранится!
19.06.2007 12:22:49, мама Таня
Спасибо 21.06.2007 03:03:47, Dolce Vita
Я последнее сремя на работе, где червецов откуда-то постоянно прибывает, сначала мою растения тряпочками с ФЭРИ, особенно, крупнолистные. Одеваю латексные перчатки, обзавожусь небольшими тряпочками (рваклей, как у Незнайки), а двумя емкостями (проще всего из обрезанных бутыл или пакетов. В одном растрор ФЕРИ, в который я макаю тряпочку, в другой выбрасываю грязную, чтобы не размазывать гнезда по растению. очень помогает, чтобы потом хватило 1 опрыскивания. В последнее время мне больше всего нравится актелик или актара, когла растений много и есть опасность не залить под какой-то листик, или, когда мало, фотоверм в концентрации, как предлагала Allllenka, ампула 2 мл на 200 мл воды. 10.06.2007 17:36:13, Lyuba
фитовермом сегодня обработала. А поливать чем можно, чтобы убивать наверняка? 11.06.2007 01:30:02, Dolce Vita
Актарой 11.06.2007 02:34:45, Lyuba
Один вид этой пакости жутко раздражал :(
Вооружившись ушной ватной палочкой, смоченной в рафинированном растительном маслом, всех поснимала! Здорово прилипают ... :)
10.06.2007 12:44:52, мама Таня
Пошла сгребать.... Оххх (вздыхаю тяжко)...т.к. очень опасаюсь за цветонос 10.06.2007 14:34:42, Dolce Vita
Спасибо огромное!!! А те "животные", которые на самом растении.... их просто душем смывать? они ведь облепили растение... 10.06.2007 04:06:05, Dolce Vita
Пожиратель кефира
а у меня все фалики поедены... хотя и актелликом брызгала разок, и в неороне бултыхала, а на акарин он вообще пулюёт 09.06.2007 01:00:23, Пожиратель кефира
фьялка
Подумалось: это могла быть банальная отдушка, как в бытовом газе, чтобы народ не травился опасным веществом без цвета и запаха. Класс у актеллика, кажись, третий. И у многих от него болит голова и немеют конечности. Так что, осторожнее с этим непахнущим препаратом. 08.06.2007 20:48:25, фьялка
Идея здравая, но в таком разе я точно буду покупать тот, что не пахнет. Я не ратую за "купание" человека в любой отраве, будь она третьего класса или любого другого.
НО!... Вот в карбиде, употребляемом спелеологами для приготовления еды на ацетиленовой горелке, "отдушкой" служит летучее и весьма токсичное производное мышьяка. Комментарии, как говорится, излишни. История умалчивает, эту дрянь добавляют специально, или в технологии используют кой-то полуфабрикат, загрязненный мышьяком. Тут уж скорее впору думать о вредности отдушки.
10.06.2007 17:44:44, Lyuba
Я тоже предпочту то, которое действует и не воняет, чем то, с которым напрыгаешься попусту, да еще чтоб оно и мерзко пахло. 10.06.2007 21:32:13, Allllenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!