Раздел: Место для цветов в доме.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Свет!

Перелопатив кучу сайтов и обзвонив кучу фирм я нашла ЕДИНСТВЕННУЮ фирму которая продает лампы для ДОМАШНЕГО освещени растений. Т.е. не 400 ватт лампы для теплиц а от 70 до 150 ватт (от 5000 до 15 000 люкс). Стоимость с установкой (всмысле установка для лампы, крепежи на потолок и все такое) - 950р и 1200 с каким то электронным стартером. На эт. неделе куплю - поделюсь что да как :)
13.11.2001 14:32:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В "Пинчере" рядом с Птичкой на кассе продаются лампочки, по-моему "Osram", именно для подсветки растущих растений - на коробочке так написано. Стоят около 250 р (мне цену называли 3 недели назад, так что порядок величины помню, а точно не скажу). Они имеют цоколь, как обычные, но какая арматура им нужна - я не знаю. Рада, что Вам удалось обнаружить что-то подходящее и не очень дорогое. Может, и нам хватит!:))) 14.11.2001 11:03:05, ЮляЛ
Скарлетт
Не-а и не они тоже :) 14.11.2001 12:37:04, Скарлетт
Я покупала арматуру для ламп 2 раза: один раз на Птичке- с полукруглым отражателем на 2 лампы. Отражатель, (судя по литературе) неудачной формы. большое удобство в том, что светильник я поннимаю и опускаю над цветами на кронштейнах, т.е. регулирую высоту и освещенность. И второй раз на рынке стройматериалов без отражателя. Отражатели выпускает аквариумная фирма Juwell, они нужной формы (тупые углы), правда недешевые- около 300 р. Лампы выпускают несколько фирм, Flora Glo, например, тоже около 300 р.Выпускает также Philips специальные цветочные лампы, стоят у дилеров в Москве около 5$. Сама арматура стоит совсем недорого. Проблема только в том, что в спектре цветочных ламп основным явл. розово-фиолетовый цвет, неприятный для человека (судя по книгам могут начаться головные боли). Вторую лампу надо вкручивать обыкновенную, а я их просто креплю в дальней части лоджии. 13.11.2001 16:35:24, Nvn
Скарлетт
Нет, флора гло для аквариумных растений и не дает нужного света. Филипс выпускает люменисцентные лампы но они НЕ для растений. Собстно сегодня я свой день начала с обзвона представительств Филлипс. Есть только проф. лампа мощностью 400 ватт что для дома не подходит. ЛАмпа которую я нашла спец.для цветов не имеет розового излучения и по статистике лучшая изов сех существующих на рынке :))) Порекомендовали мне эту фирму как ни странно диллеры Филлипс. Все остальные филлипсовские лампы НЕ пригодны для освещения растений. Точнее (по словам мендежера которому почему то я верю) они дают тот же эффект что и обычная лампа и нет смысла их покупать. Почитайте мои топики про свет чуть ниже. К сожалению для освещения растений (если верить проф. цветочнымсайтам) подходят только натривые высокого давления, металогенные, ртутно-вольфрамовые. Но они ОЧЕНь яркие и для квартир непригодны...они используются для освещения улиц (те, что представлены у нас). Та что я хочу купить сделанна именно для освещения растений, имеет отражатель, и несколько вариантов светового потока (и мощности ламп). 13.11.2001 16:44:04, Скарлетт
А чем аквариумные растения отличаются от обычных? Я всегда считала, что лампы для аквариумов (хорошие) подходят и для растений. И свет у них тоже сине-красный, то есть фиолетово-розовый в итоге. По крайней мере тут такие продают. 13.11.2001 17:36:54, Сирин
Cпектр Flora Glo я проверяла. Судя по книге "Все о рассаде", спектр подходит и для комнатных. По Филипсовским лампам у меня прайс NP Signs, там есть раздел и по аквариумным лампам Aquarell и по тепличным- (но они мощные), по 10 другим разделам (стандартные и тп., даже для мяса- не знаю зачем). Слышала от других любителей тоже о применении и Филипсовских ламп и флоры. Но, конечно, подозреваю, что все дело не в самом факте, а в личном отношении к нему, т.е. люди могут просто ВЕРИТЬ, что лампя классные, а толку от них не намного больше, чем по 20 р. 13.11.2001 17:06:10, Nvn
Скарлетт
Да, именно на Филипс я и начала звонить с целью купить проф. освещение для теплиц но оно мощностью 400 ватт и в комнате можно попросту ослепнуть :( И они же мне рассказали про эту "мою" фирму которая выпускает _специальные_ светильники для дома. При этом по своим характеристикам они признаны лучшими из имеющихся на рынке. Включая флора гло и прочие. Сравнивали их не на собственном сайте, это я в инете вычитала. Так что будем надеятся что так оно и есть. Сегодня- завтра туда поеду :) 14.11.2001 12:38:54, Скарлетт
Пожалуйста, подскажите координаты, если можно. 13.11.2001 15:29:17, Jur
Скарлетт
Как только куплю - с удовольсвтием. Прошу простить маленькую вредность - боюсь что все кинутся а мне не хватит :(((( Но до конца недели точно напишу:) 13.11.2001 15:56:24, Скарлетт
Талюша
Ждем :)) Приятно, когда есть энергичные люди, которым можно "упасть на хвост" :)) 13.11.2001 14:52:02, Талюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!