Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HELP!!!Гибнет фатсия!!! Хорошо себя чувс
HELP!!!Гибнет фатсия!!! Хорошо себя чувствовала 1,5 (дома)вплоть до увольнения человека, от которого я ее получила. Не смейтесь! Я страдаю! Короче, опадают здоровые на вид листья, но при ближайшем рассмотрении обнаружила мелкие черные точки и начинающееся почернение кончиков листа. Что это?
02.11.2001 10:51:23, С
6 комментариев

Листья желтеют и опадают. Причин может быть две. Если листья мягкие и вялые, виновато переувлажнение почвы. Если листья ломкие - воздух слишком сухой.
Бледные пятнистые листья. Кончики листьев коричневые и ломкие. Причина - недостаточный полив. Большое растение нужно поливать чаще.
02.11.2001 15:08:35, Halen
Бледные пятнистые листья. Кончики листьев коричневые и ломкие. Причина - недостаточный полив. Большое растение нужно поливать чаще.
02.11.2001 15:08:35, Halen
Листья желтеют и опадают. Причин может быть две. Если листья мягкие и вялые, виновато переувлажнение почвы. Если листья ломкие - воздух слишком сухой.
02.11.2001 14:05:01, Halen
02.11.2001 14:05:01, Halen
Нет, все не то:(
02.11.2001 14:45:25, С
Жорошо себя чувствовала 1,5 чего? - лет или месяцев. Хочу заметить, что фатсии очень любят прохладу и температуру выше +20С переносят плохо. А черные точки снизу листа или сверху? Это насекомые или кусочки отмирающего листа? Поподробнее...
02.11.2001 11:27:42, Halen
1,5 года, не смогла отредактировать. Стоит на полу рядом с балконной дверью, как и в прошлом году. Температура там ниже 20, градусник рядом, сквозняка нет. Чернота похожа на отмирание. Но пятна не успевают разрастись, лист сразу падает. Я бы так не волновалась, но это уже третий случай на работе, т.е. 3 человека получили по ростку от одного человека.Причем условия содержания у всех были примерно одинаковые: летом на балконе, зимой на полу у окна. Живем в разных местах города. У них уже фатсии погибли. Я в шоке.
02.11.2001 11:57:50, С
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.