Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

подскажите про петунию

я уже который год с восторгом смотрю на развешнные по городу кашпо с этими красивыми летними цветами. Сама безуспешно пытаюсь вырастить их летом на балконе. Вроде и кашпо беру глубокие, и семена все всходят, а вот не цветут они у меня...вытягиваются как лапша,снизу стебель голый:( и вроде балкон у меня не сильно солнечный, на запад...есть какие-то секреты?
12.02.2006 22:40:57,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно я тоже спрошу в вашем топике? С выращиванием петунии у меня проблем нет: первый год покупала готовую рассаду, в прошлом году вырастила свою. В интернете вычитала , что уже рассаду надо подкармливать постоянно удобрением(купила польское удобрение жидкое для сурфинии). В итоге у меня балкон весь в цветах-народ идет постоянно смотрит, останавливается, показывает пальцем :-). Но... в августе нападает какая-то беда- листья становятся липкими, брызгала разными ядами,. иногда выправлялись , а чаще всего зараза шла дальше на другое растение :-((. Листья разлазились под пальцами. Пробовала мыть: погибали основыне побеги, вырастали потом новые , но совсем не такие(хиловатые, и с маленькими цветочками). Явных вредителей не было видно. Грешила на девичий виноград, кот. занимает одну стенку балкона. Часто появлялись мушки, брызгала аэрозолем. Может в этом году убрать виноград ? Я уже закупилась новыми семенами петунии :-))))))) 13.02.2006 14:02:38, флюгер
Липкость может быть от чего-то типа тлей, хотя от них ничего не разлезается. А вот всякая такая гибель - это что-то бактериальное или грибное. Еще так может выглядеть нападение клещика вместе с кем-то (клещик маленький, его часто не видно. В августе становится холоднее ночью и цветы растут медленнее. В этом случае нехорош избыток азота в удобрениях, что тоже может способствовать кризису. М.б. стоит к концу лета реже подкармливать или сменить удобрение, по крайней мере, выбрать 1 вазон, в котором Вы к августу уреживаете подкормки, а в августе не подкармливаете совсем и посмотреть, что будет. Все болезни и вредители разносятся ветром, так что вряд ли девичий виноград виноват. От бактерий ничего хорошего нет, разве что всякие неспецифические средства повышения иммунитета растений. Я бы еще помыла все емкостм для выращивания горячей водой с мылом или фэри и щеткой и взяла свежую землю (аналог пересменки культур в земледелии). От грибных болезней (разные плесени, гнилости и К) есть довольно много фунгицидов. Может быть, имеет смысл заранее приобрести совместимые системные инсектицид и фунгицид и заранее, перед предполагаемым сроком тревоги все аккуратно обработать. 14.02.2006 14:50:58, Lyuba
Имхо, петуния есть ампельная (которая выдает такие плети) и кустовая (аккуратные кустики с цветами, их по Москве много на клумбах в парках). На балкон я бы брала кустовую.
И не сама бы из семян выращивала, а покупала готовую рассаду.
Свекровь сажала на даже ампельную. Она хоть и цвела, но эти плети заняли столько места, что в середине лета она все вместе с цветами удалила...

И потом, в каких условиях на улицах существуют растения - загазованность, редкий полив, про удобрения я уже и не вспоминаю... Там "не до жиру, быть бы живу"...
13.02.2006 12:38:44, Polett
Ironka
я их режу, чтобы по бокам пускали отростки, идут сразу с бутонами..... Но честно говоря, аткой проблемы не было, пока сидят дома, из семян растут и сразу начинают бутониться..... и все лето цветут на балконе и потом когда домой заношу сколько-то цветут, вытягиваются только за зиму, но вот щас, ближе к весне, дома ещещ режу почти под корень ветки, растут новые.... Может подкормить.... сначалал азотистым, чтобы листья наросли, растение окрепло ,а потом все лето для цветущих растений удобрение 13.02.2006 11:01:15, Ironka
Ну я петунью на балконе не выращивала, только в детстве в огороде. Но тянутся растения от недостатка света. Либо света на балконе мало в принципе. Либо посеяно густо. Либо вазон глубокий и свет всходам загораживает. Балкон застекленный? Сколько времени в день прямой солнечный свет падает на петунью? 13.02.2006 10:56:40, Lyuba

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!