Собственно переезжаю.
В старой квартире окна были северные, ну или северо-восточные прижились у меня фиалки и маранта, долго притирались мы друг к другу и вот ПЕРЕЕЕЗД
На новой квартире солнце постоянно в окнах, ну просто постоянно :-( летом просто пекло и приходится занавешивать.
Подскажите что будет комфортно чувствовать сбя на таком подоконнике?
Понятно что фиалки прийдется убрат подальше от окна... и маранту с ней...
Я на этом форуме редкий гость, но знаю что тут выручат.:-)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Место для цветов в доме.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-то южные окна - мечта многих, в том числе моя. Что касается "горит-не горит" большую часть года так вопрос не стоит, у большинства вопрос, какие бы еще лампы поставить. На 2-3 летних месяца - год на год не приходится, иногда "наше северное лето" и дальше по Пушкину...- все не любящее прямых солнечных лучей могут быть отставлено чуть вглубь комнаты или по перпендикулярной стене. Дело не столько в прямых лучах, сколько в температуре на подоконнике. Если окно чуть приокрыто и комната не похожа на щель, то температура вряд ли опасно поднимется. Что касается фиалок, мои как-то стояли пару летних месяцев на западном балконе под прямым солнцем всю вторую половину дня. И радостно цвели. Вот малейший ветер фиалкам не нравился. Ну и сухости фиалки не любят.
30.11.2005 21:20:49, Lyuba
А я, имея солнечное окно, мечтаю о северных - "допекло меня это пекло" летом, в комнате до +38 доходит ( 22 м2) чтоже тогда на подоконниках(!), и хотя выбор растений больше, но многие не выдерживают - даже у кактусов по весне чуть зазеваешься, окно не занавесишь - сгорели.
01.12.2005 13:44:58, Vanechka
а чем вы занавешиваете окна? чем-то кординальным типа фольги? или может достаточно тюли?
Это квартира моей свектрови, что у нее на окне было что-то темное летом 05.12.2005 07:30:43, Омичка
Это квартира моей свектрови, что у нее на окне было что-то темное летом 05.12.2005 07:30:43, Омичка
Именно фольгой, а для кротонов, гераней и т.п. солнечнолюбов - марлей/тюлем. Кактусы приучаю к солнышку постепенно.
06.12.2005 15:57:38, Vanechka
Ну это вопрос скорее не ориентации окна, а размеров комнаты. Хотя я бы и от "пекла" не отказалась. В своей квартире живу днем с электрическим светом, иначе в глубине комнаты полумрак. Ребенок здесь вырос и не чувствует, что можно иначе.
03.12.2005 04:45:21, Lyuba

Детом тоже всегда завешиваю белой тканью - инче ожег листьев, даже аспарагуса обеспечен. У меня в свою очередь проблема посадки балконных растений - все горит!!!За исключением бархатцев пожалуй... 30.11.2005 13:51:48, Насибкин
А петуния у меня не горела! И фацелия не горела. Она изумительно пахла через приоткрытую балконную дверь - мёёёёёёёдом......
30.11.2005 18:56:26, Allllenka

Хорошо с солнечными окнами, у нас темно. 30.11.2005 19:18:19, natafm
Да? Моя замерзла... Жалею, что не укоренила черенок - взрослые сурфинии тяжело переносят зиму, а так был бы шанс весной возобновить это розовое махровое чудо. У меня мелкая домашняя сурфиния вся в цвету, правда, сегодня я её наполовину обкромсала, чтоб она не облысела.
30.11.2005 21:45:52, Allllenka
Па-здря-вля-им!!!
Юг - это здорово! Гораздо легче подобрать растения. Маранта у меня прекрасно себя чувствует на кухонном шкафчике. И фиалки есть. В коридоре, ведущем на лестничную клетку (там есть окно), на столике сбоку у окна... Но вот гибискусы, фуксии, цитрусовые, пассифлоры я бы не смогла завести, не имея солнечных окон! Гораздо тяжелее вырастить теневыносливую коллекцию... 29.11.2005 21:16:30, Allllenka
Юг - это здорово! Гораздо легче подобрать растения. Маранта у меня прекрасно себя чувствует на кухонном шкафчике. И фиалки есть. В коридоре, ведущем на лестничную клетку (там есть окно), на столике сбоку у окна... Но вот гибискусы, фуксии, цитрусовые, пассифлоры я бы не смогла завести, не имея солнечных окон! Гораздо тяжелее вырастить теневыносливую коллекцию... 29.11.2005 21:16:30, Allllenka

В глубине комнаты растут плющи и декабристы. 29.11.2005 13:03:13, natafm
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.