Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои излишки.

ВСЕ СРЕДСТВА БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. КОМУ ИНТЕРЕСНО - ОТЧЕТ ПРЕДОСТАВЛЮ.

Что-то толстянковое с серебристыми мерцающими листьями. Розетка очень красивого суккулента. Скорее всего очиток или толстянка. Ни с того ни с сего решила размножаться, выдала в 2 стороны удлиненные побеги, по идее должна через какое-то время зацвести и образовать на цветоносах кучу боковых розеток. На самом деле она не такая большая, как можно представить по описанию. Растение строго для любителей суккулентов – Мадден2000, когда я подарила ей этого зверя, прыгала на ту высоту, куда могла допрыгнуть :-) 100 руб.

Колеус India Frills – мелкие резные листья, из всех колеусов лично я остановилась на этом. Выбор был велик. 50 руб.

Маленький колеус India Frills в компании с 2 традесканциями: неизвестной суккулентной и неизвестной, цветущей двумя голубыми «ушками». 50 руб.

Мальвавискус – верхушечный черенок за 20 руб., остальные задаром (и прошу не настаивать на моей доплате :-) Видимо, для цветения этому чуду нужно очень много света, так что целесообразно рассматривать его как декоративнолистное. При своевременной прищипке быстро образует куст с жизнерадостной, светло-зеленой кроной.

Стриженый мальвавискус с 4 макушками. Срочно нуждается в замене хозяйки, а то я его отправлю зимовать на незастекленный балкон! 20 руб. – исключительно за горшок и землю :-)

Листья фиалок Designer Dress, Apache Freedom, Spootnik – 10 руб. Или даром.

Розмарин. Юный ветвистый кустик. Нуждается в максимально светлом месте на подоконнике. 30 руб.

Неприкаянные пассифлоры: Аметист (?) в виде черенка с корнями и P. edulis сеянец около 50 см, жизнь его у меня на работе в условиях крайнего затенения достойнапера Достоевского. Спасите его, люди добрые! 35 руб.

Сеянцы грейпфрута. На Ваших условиях.

10 разных «традесканций» (т.е. представителей семейства Коммелиновые) – 100 руб.

Переския – самый древний кактус с листьями. Ствол не утолщен. В общем, можете лично посмотреть, на что были похожи кактусы, пока не стали запасать воду в стеблях. Это тот самый кактус, который я стригла, что нашло бурный стихотворный отклик в цветочной конференции. Действительно, в условиях подоконника проще содержать перескию, регулярно обламывая ей колючки. Тогда она становится совсем ручной и милой :-) 50 руб.

Гибискус «Фиеста», он же «крупный оранжевый с розово-белой серединкой», он же «самый крупный от Владимира из Зеленограда» (пишу во избежание путаницы, т.к. название сорта определялось по каталогу, и растение блуждает в интернете под разными названиями). Цветки по 15 см в диаметре, плотные жесткие листья, светолюбивость и свето- и жароустойчивость – выдающиеся :-) Укореняется с большим трудом (полгода – не срок). Черенок в стаканчике, корней много.100 руб.

Дюшенея. Девушка обещала забрать и не забрала. Растение принесено в институт на Академическую и мается до сих пор. 10 руб.
05.11.2005 17:54:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если розмарин еще остался, я бы очень хотела его заполучить, т.к. мой кустик по весне муж засушил :( 12.11.2005 00:31:45, mrn
Я бы хотела это "что-то толстянковое с серебристыми мерцающими листьями". Мой должок - зайти. 06.11.2005 13:44:37, Lyuba
Лена, добрый вечер. Можно мне пассифлоры и дюшенею (если девушка не заберёт)? 06.11.2005 00:25:39, Мерседес
Пассифлоры первая застолбила Шидла. Дюшенея Ваша. Привезу на встречу. Если нужно, то могу продать целиком Аметист - у меня ему не слишком хорошо, хотя ботву он наростил капитальную :-) 09.11.2005 16:27:16, Allllenka
Лена, наконец нашла Вас , старый топик то уполз:)
Если не отдали еще, возьму Ваш лимон, кору и заберу пассифлоры. Пишите сколько я Вам буду должна и когда встретимся на Академической.
05.11.2005 19:41:50, shidla
И еще, Вы случайно орхидными не увлекаетесь? Сегодня взяла в магазине загибающийся Zygopetalum, сил не было смотреть как мучается( отдали за копейки, лишь бы забрала)но я об этом виде ничего не знаю, чего ему надо для нормального выживания? 05.11.2005 19:50:15, shidla
Не, не увлекаюсь. Правда, меня тут соблазнили лудизией и подбросили фаленопсис (тоже с распродажи). Обе собираются цвести, причем фаленопсис растит одновременно 3 стрелки. Интересно, выдержит он столько одновременно? И жил он у меня в общем коридоре, т.к. листья разлапистые. Хочется занести на кухню, чтоб любоваться, но не знаю, как он отнесется к переезду. А с лимоном я совсем запуталась: на 7е одни ники, в ЖЖ - другие. Это Вы у меня его завтра забираете или нет? 06.11.2005 20:05:54, Allllenka
Фаленопсисы вообще то выносливые и самые легкие в выращивании, у меня по две стрелы обычно выпускает, но думаю и три потянет вполне. Насчет лимона: я только на 7е обретаюсь, так что наверное не мне достанется:( Ну хоть пассифлоры мне отдайте, давно ими брежу.Кора, правда, уже не актуальна. А пассифлоры заберу точно.Давайте на Академической встретимся когда Вам удобно будет (мне любое время подойдет). 06.11.2005 23:03:51, shidla
Valentinka
ой, как я о нем мечтаю! Поздравлямс!
Почитайте по ссылке.
05.11.2005 20:26:55, Valentinka
Спасибо, если выхожу, потом поделюсь:) 05.11.2005 20:34:56, shidla
Valentinka
:) Удачи! 05.11.2005 20:37:01, Valentinka
Гибискус мне, пожалуйста. Только, если можно, не в эту среду, а в следующую я его заберу (в среду маму вечером нужно к врачу везти). Можно? 05.11.2005 18:36:56, Polett

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!