в доме жара умопомрачительная. Батареии - можно обжечься(
ВСЕ цветы мои гибнут((опадают листья, желтеют(((Что делать? Они стоят на подоконнике, он прям горячий весь(
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно укутать батареи одеялом или старыми пальто/курткой, чем не жалко. Чем толще - тем лучше, собое внимание уделить месту между батареей и подоконником - забить как можно плотнее. Обычно этого достаточно. Можно еще поставить цветы на поддоны с влажным керамзитом - прям как есть вместе с их индивидуальными поддонами-блюдечками.
Это как раз мой случай - я так всю зиму батареи кутаю, а холодно станет - чуть приоткрываю. Этакий самодельный экран получается. Уже и пледик подходящего цвета для этого определила - чтобы через шторы не сильно просвечивал. 12.10.2005 11:39:58, Vanechka
Это как раз мой случай - я так всю зиму батареи кутаю, а холодно станет - чуть приоткрываю. Этакий самодельный экран получается. Уже и пледик подходящего цвета для этого определила - чтобы через шторы не сильно просвечивал. 12.10.2005 11:39:58, Vanechka

В связи с обновлением некоторых фиалок есть излишки листиков полуминиатюр Watermelon Bay, Stormy Rage и Red Tiger, а также стандартов Apache Midnight и Apache Shadows. Плюс детки миниатюрки Shino.
Надо кому?
В свою очередь очень хотелось бы листик King's Treasure. Это не на обмен, а просто прошу, если у кого есть (а я знаю, что у многих этот сорт есть). Поделитесь, пожалуйста! Еще интересуют сорта с чисто белыми цветами.
А еще (может есть у кого?): Decelle's Flamingo, Gillian, Kissing Bandit, Powwow, Rebel's Splatter Kake, Optimara Rhapsodie Cora, Lyon's Paprica и Голубое кружево. 11.10.2005 15:06:29, Catrina

Я бы устроила место с подсветкой подальше от батарей.. Подносы-поддоны с водой/влажным керамзитом ит.д. не так уж и эффективны. Или какой нибудь экран на батареи, чтоб горячий воздух уходил низом в сторону куда-нибудь
08.10.2005 23:24:19, Pepsikolka

Отгородить подоконник от комнаты. Картоном? Чтобы тот самый сухой и горячий воздух, который полнимается прямо от батареи, цветы обходил как-то.
Я батареи одеялом завешиваю в несколько слоев, правда пока у нас еще холодно :). 08.10.2005 23:15:52, Anykey

У вас погода совсем теплая? почему дома так много вышло? 08.10.2005 23:12:28, natafm
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.