На самом деле у меня много цветов, и много вопросов, просто я почему-то не заходила на эту конфу... Подскажите пожалуйста, если знаете.
1. У Вариегатной монстеры некоторые листья появляются абсолютно белые и без разрезов, и сохнут несмотря на увлажнитель поставленный прямо под ней, Дополнительно опрыскиваю каждый день, и смачиваю опору обмотанную кокосом . Почему?
2. адиантум никак не хочет быть таким же "пушистым" как при покупке, листья мелкие
3. биофитум прожил только год, несмотря на все мои старания по освещению и увлажнению... хнык...
4 из всех купленных декабристов каждый год цветет только один, (без пересадки, просто так) из остальных выжили 2, но вялые, на листьях как будто отделился пленкой верхний слой, и не цветут.
5. не хотят жить ярко-выраженные вариегатные фикусы, даже Nightingale со временем стал похож на Baft по окраске, а вот Sylvie чувствует себя прекрасно (ттт) . (Юго-восточная сторона, не дальше метра от окна, опрыскивание, доп. освещение спец лампами вечером и утром., мало?)
6 каланхоэ не желает зацветать..
7 можно ли вырастить Гинкго из семян, есть у кого-нибудь опыт? Можно ли его выращивать в домашних условиях? а на даче? как зимует?
8. около 10 лет жили и прекрасно росли два вида плющиков, привезенных в виде черенков из Венеции, и умерли оба в один месяц... , причем в этот же месяц умерли их "детки" у сотрудницы на работе ((( Что это????
Спасибо за ответы на любой из вопросов))
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адиантум для "пушистости" хочет влажного воздуха (не опрыскивания, а именно воздуха, как в аквариуме) без сквозняков, определенного освещения (трудно сказать, много света ему у Вас или мало, но нужнен яркий рассеянный свет ) и чтобы не слишком жарко. У некоторых людей все это удачно сочетается дома или на работе, у других жить не хочет.
Вариегатные фикусы хотят много света (в идеале солнечного, метр от окна, если тыда не падают прямые лучи далеко) и более чувствительны в влажности воздуха, чем обычные. Свет-влажность (землм и воздуха)-температура связаны. Похоже света им у Вас не хватает. На хорошем свету чувствительность к влажности ниже. При подъеме температуры влажность воздуха должна быть выше, при снижении температуры относительная влажность возрастает и реально капризность в этом месте снижается. Но корни должны быть во влажной (умеренно влажной) земле всегда. Со снижением температуры опаснее залить корни до загнивания.
Биофитум могли и сожрать
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=7485
Кстати, подток новых растений способствует заносу вредителей (оные могут попасть также с букетом, через открытое окно летом и т.д.). Их вначале трудно заметить, клещей в принципе почти не видно.
Монстера в идеале хочет условий влажного тропического леса (рассеянный свет, 28-30 градусов, 98-100% влажность). У Вас отвещение неравномерное, где ярковато - вылезают чисто белые листья. Без разрезов - не знаю или потому, что влаги не хватило, или потому, что совсем белые. А дальше ясно, что и влажность и температура не в оптимуме. Растет и на том спасибо.
С цветением каланхое - поищите по поиску (рецептов много). У меня на работе в плохо отапливаемом холле на прямом солнце цвели без фокусов. Каланхое в любом случае "хотят" прямого попадания солнечных лучей и поближе к стеклу.
28.09.2005 04:11:18, Lyuba
Знаете, у меня мирты стоят в комнате, недалеко от батареи, я их не очень-то обрызгиваю. Листья они не теряют. Я заметила, что мирты не любят, чтобы их вертели. Поэтому я как поставила одним краем к окну - так и не трогаю больше. Может вам тоже это иметь в виду?
28.09.2005 12:10:46, natafm
Вариегатные фикусы хотят много света (в идеале солнечного, метр от окна, если тыда не падают прямые лучи далеко) и более чувствительны в влажности воздуха, чем обычные. Свет-влажность (землм и воздуха)-температура связаны. Похоже света им у Вас не хватает. На хорошем свету чувствительность к влажности ниже. При подъеме температуры влажность воздуха должна быть выше, при снижении температуры относительная влажность возрастает и реально капризность в этом месте снижается. Но корни должны быть во влажной (умеренно влажной) земле всегда. Со снижением температуры опаснее залить корни до загнивания.
Биофитум могли и сожрать
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=7485
Кстати, подток новых растений способствует заносу вредителей (оные могут попасть также с букетом, через открытое окно летом и т.д.). Их вначале трудно заметить, клещей в принципе почти не видно.
Монстера в идеале хочет условий влажного тропического леса (рассеянный свет, 28-30 градусов, 98-100% влажность). У Вас отвещение неравномерное, где ярковато - вылезают чисто белые листья. Без разрезов - не знаю или потому, что влаги не хватило, или потому, что совсем белые. А дальше ясно, что и влажность и температура не в оптимуме. Растет и на том спасибо.
С цветением каланхое - поищите по поиску (рецептов много). У меня на работе в плохо отапливаемом холле на прямом солнце цвели без фокусов. Каланхое в любом случае "хотят" прямого попадания солнечных лучей и поближе к стеклу.
28.09.2005 04:11:18, Lyuba
Спасибо большое! Вывод - повесить дополнительные лампы, желательно ртутные, да? Окон реально не хватает ))) Запустить таки два фонтана... или разжиться еще увлажнителем. Адиантум живет на кухонном окне, там прохладнее и влажность по объективным причинам повыше, но видимо недостаточно. Там же живут два Мирта, тоже периодически сбрасывают листья, но потом "отбрызгиваю")) ох, будем думать дальше про то как еще повысить влажность... Больная тема, да.
28.09.2005 11:48:19, Manon

Ни фикусы, ни мирты не верчу, не передвигаю, иногда только в ванной устраиваю "душ" - и на свое место. Про адиантум где-то читала, что это "психованное растение", ему может просто не понравиться место. У родителей моих на северном окне рос шапкой, а у меня вот никак...
28.09.2005 12:57:47, Manon

8. Думаю, что плющи были поражены щитовкой или еще чем. Щитовку можно и не заметить, если листиков много, она любит скрываться внизу растения.
Я щитовку снимаю ваткой со спиртом (только спирт надо неразбавленный).
Удачи. Про остальное не знаю. Не мое амплуа. =(( 27.09.2005 12:54:10, natafm

Спасибо за ответы. У меня таким образом выбросили землю из горшка со "спящим" калладиумом..Естественно с клубнями.. Рыдала... Про Гинкго. Вы как=нибудь подготавливали семена-орешки перед посадкой? "надпиливали"? держали в горячей воде? подогревали тепличку? насколько влажная должна быть земля? Есть опыт выращивания Авокадо из косточки (дорос до метровой высоты!) и стрелиции из орешка , правда пока не цветет )) Но надеюсь )
28.09.2005 12:33:33, Manon
28.09.2005 12:33:33, Manon

Авокадо проращивала тоже много, раздавала. И даже ветвились после нескольких прищипываний. Но пришла к выводу, что в нашем климате при малейших перерывах в уходе декоративность теряется, не возобновила пока.
Финики проращивала, тоже просто, без надпиливания. 28.09.2005 16:26:43, Clumsy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.