Знаю, что Вы увлекаетесь орхидеями =)
Может Вы поделитесь координатами коллекционеров, у которых их можно приобрести (на мой почтовый ящик)? Была бы очень признательна =)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ты их вырастишь? Они кажется очень сложны в содержании по температуре. Их чуть не между окошек держать надо. Я сама обажаю, но пока не рискую. Если получится - поделишься опытом?
27.10.2001 10:18:36, allila
Ялта, если интересны драгоценные орхидеи, могу дать координаты коллекционера, у которого сама покупала. Цены от 50 рублей до 50 долларов.
26.10.2001 13:55:51, Ekko
Напишите пожалуйста адрес
21.08.2003 19:09:43, Р-т
Буду очень признательна =).
Если не трудно, на мой почтовый ящик wow@tellur.ru. 26.10.2001 16:54:54, Ялта
Если не трудно, на мой почтовый ящик wow@tellur.ru. 26.10.2001 16:54:54, Ялта
Пытаюсь увлечься ;-)) Попробую дома посмотреть, что осталось от инструкций, на которые кока-кола пролилась ;-)) А вообще покупала свои у коллекционера, который на Птичке торгует. Звать его Владимир Сергеевич, кажется. Но у него только фаленопсисы, он на них специализируется. Обещал, что зимой будут каттлеи - но оч. дорого -около 3тыс. за растение. Когда я у него покупала, то взяла сразу три растения и сторговала скидку ;-)) Если он простил за первое, второе и третье соответственно 450, 300 и 150, то я сторговала всё за общую сумму 600руб. Считаю, что оч. удачно, так как ниже люди называли цены на голландские цветы около 700-800 за растение. Если инструкции искать - напишите. Доеду до дома и около 21,00 отвечу.
26.10.2001 13:10:10, Maxach
Володя цены ломит :) Драгоценные орхидеи на рынке, слева от Володи стоят 300 р, значит за несколько можно дешевле :) Если мы конечно говорим о дядечке у которого много пассифлорок есть. Зато его + - если растение погибло по его вине (маленькие корни, например) он заменяет :)
26.10.2001 16:23:24, Скарлетт
Нет тогда это наверное не он. Он стоит во втором ряду, перед ним ряд - орешки продают кедровые.
26.10.2001 17:55:13, Скарлетт
Юлька, вот вы говорите - обращайтесь. Я уже спрашивала у Вас - можно ли поделиться контактом пассифлориста? Или это тайна? Тогда какой в них смысл, в таких коллекционерах?!
26.10.2001 16:24:19, Скарлетт
Для примера посмотрите сайты хотя бы настоящих коллекционеров! ВСЕ они рады меняться.
30.10.2001 14:55:28, Скарлетт
Ерунда все это. Настоящие коллекционеры меняются и собирают. И в тоже время делятся (не обязательно за деньги). Потому что возможно у меня есть что то чего нет у них. Вы прям каких то скупых рыцарей описали - это не так.
тем не менее - не могли бы Вы дать координаты "того" :) пассифлориста? :) 29.10.2001 15:46:39, Скарлетт
Нет что вы я не заморачиваюсь. просто как то уж очень у Вас пафосно выходит - всех то Вы знаете но все Ваши знакомые не могут ничем поделиться и вообще крайне таинственные люди. Мой опыт подсказывает что на деле в большинстве случаев все эти люди существуют только для того, чтобы придать весомости рассказчику.
Извините если задела. 30.10.2001 14:54:35, Скарлетт
Ну я думаю что по пассифлорам я вряд ли любитель так что думаю ему будет весьма интересно пообщаться ибо и у меня есть редкие сорта. Собственно я тоже человек весьма занятой, однако и тем не менее это не мешает мне общаться.
Или нет никакого пассифлориста? 29.10.2001 15:48:28, Скарлетт
Ерунда это полная! Настоящие коллекционеры только рады делиться ибо тем самым они популяризируют растения это раз два то что это приносит им прибыль. В виде ли денег в виде ли черенков других растений.
30.10.2001 14:53:15, Скарлетт
Если Вам не очень сложно будет, была бы очень рада. До Птички доехать вроде уже не сезон, а телефон всегда под рукой =)
26.10.2001 17:11:59, Ялта
Так у него телефона нет. Он координаты оставил, как к нему в Пушкино проехать. В подмосковье тащиться еще дальше, чем на птичку. ;-))
26.10.2001 17:29:11, Maxach

Может его и не Володя зовут - я могу ошибаться. Точно помню, что живет он в Пушкино - это в инструкциях написано было. Но кроме фаликов у него ничего не было. И стоял он один - все другие продавцы с орхидеями были в соседнем ряду. Но говорил, что при возникновении проблем с растениями всегда поможет.
26.10.2001 16:56:42, Maxach

ХА-ХА!!!!!!!!!!
Если вы решили пробрести орхидею - не ходите к нему!
Он продает их СЛИШКОМ дорого и не самого лучшего качества!
Я тоже поддалась на его разговоры о загородной теплице и поехала. Короче, разочаровалась сильно.
Да и не коллекционер он, больше слов, чем дела. Он просто любитель.
Вот настоящих коллекционеров стоит поискать, таких как Журавлев, Юрьев и т.д. Это действительно люди знающие.
А про тех, кто торгует на птичке можно много нехорошего рассказать...
Поэтому обращайтесь К КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ, а не к спекулянтам или загибалам цен. 26.10.2001 14:02:59, Юлька настоящая
Если вы решили пробрести орхидею - не ходите к нему!
Он продает их СЛИШКОМ дорого и не самого лучшего качества!
Я тоже поддалась на его разговоры о загородной теплице и поехала. Короче, разочаровалась сильно.
Да и не коллекционер он, больше слов, чем дела. Он просто любитель.
Вот настоящих коллекционеров стоит поискать, таких как Журавлев, Юрьев и т.д. Это действительно люди знающие.
А про тех, кто торгует на птичке можно много нехорошего рассказать...
Поэтому обращайтесь К КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ, а не к спекулянтам или загибалам цен. 26.10.2001 14:02:59, Юлька настоящая

А коллекционеры держат растения совсем не для того, чтобы меняться. У многих из них очень дорогие сорта растений, которые они даже не продают, т.к. многие из них попросту не хотят их распространять, не всем нужны деньги, не все занимаются спекуляцией, как, например, дядечки с птички:)
29.10.2001 10:20:58, Юлька настоящая

тем не менее - не могли бы Вы дать координаты "того" :) пассифлориста? :) 29.10.2001 15:46:39, Скарлетт
Если это ерунда - то не стоит заморачиваться по поводу него.
29.10.2001 15:49:25, Юлька настоящая

Извините если задела. 30.10.2001 14:54:35, Скарлетт
Во-во. Фамилию кто угодно назовет. По одной фамилии человека не найдешь. В одной Москве однофамильцев сколько! Что же их всех обзванивать ? ;-))
26.10.2001 17:01:42, Maxach
Я познакомилась с одним, он в Москве, зовут Олег. Кому нужно, могу скинуть координаты =)
26.10.2001 17:28:34, Ялта
Отвечу сразу всем.
Олег - у него мыло случайно не guardian@frog.ru?
Если да, то он обычный любитель с самыми заурядными орхидеями, мы с ним как-то менялись.
Скарлетт
я спросила его по поводу контактов с любителем, но он человек занятой, поэтому вряд ли сможет вам помочь, а обнадеживать я не люблю. 29.10.2001 10:18:22, Юлька настоящая
Олег - у него мыло случайно не guardian@frog.ru?
Если да, то он обычный любитель с самыми заурядными орхидеями, мы с ним как-то менялись.
Скарлетт
я спросила его по поводу контактов с любителем, но он человек занятой, поэтому вряд ли сможет вам помочь, а обнадеживать я не люблю. 29.10.2001 10:18:22, Юлька настоящая

Или нет никакого пассифлориста? 29.10.2001 15:48:28, Скарлетт

Полностью согласна, еще добавление: думаю, что даже истиный коллекционер сказал бы огромное спасибо за совет кормить пассифлорки бананами, получив его при личном общении =)
Скину-ка Вам по почте еще кое что... 30.10.2001 15:59:19, Ялта
Скину-ка Вам по почте еще кое что... 30.10.2001 15:59:19, Ялта
Ну вот и знающие люди ответили. ;-))
Эти орхидеи я приобрела в хорошем состоянии и всего-навсего месяц назад. Брала "на пробу". При этом руководствовалась принципами - брать здоровое растение и чем проще ухаживать, тем лучше. Фаленопсисы мне вполне подходили. А так как особо свободным временем не располагаю, то поехала на птичку - от моего дома на машине туда можно добраться минут за 20. Возможно, если целенаправленно искать, то можно найти и серьёзных коллекционеров, и какие-то необычайно красиво цветущие растения. Но ту орхидею, которая у меня живет уже несколько лет, мне пока заставить цвести не удалось. Поэтому пока ни искать коллекционеров, ни покупать новых орхидей не буду, а посмотрю, как будут чуствовать себя эти ;-)) 26.10.2001 14:46:31, Maxach
Эти орхидеи я приобрела в хорошем состоянии и всего-навсего месяц назад. Брала "на пробу". При этом руководствовалась принципами - брать здоровое растение и чем проще ухаживать, тем лучше. Фаленопсисы мне вполне подходили. А так как особо свободным временем не располагаю, то поехала на птичку - от моего дома на машине туда можно добраться минут за 20. Возможно, если целенаправленно искать, то можно найти и серьёзных коллекционеров, и какие-то необычайно красиво цветущие растения. Но ту орхидею, которая у меня живет уже несколько лет, мне пока заставить цвести не удалось. Поэтому пока ни искать коллекционеров, ни покупать новых орхидей не буду, а посмотрю, как будут чуствовать себя эти ;-)) 26.10.2001 14:46:31, Maxach
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.