Раздел: Разведение цветов на даче.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Гладиолусы

Прошу помочь, кто знает - в этом году у нас что-то странное произошло с гладиолусами - они как бы подсыхали. И сами листья, и цветы - немного подсохшие. Полив был регулярный (мама жила почти все лето на даче), т.е. реально засохнуть от недостатка влаги они не могли. Высадили уже подрощенные, в начале июня, какое -то время они продолжали расти нормально, а потом кончики стали подсыхать. Не вять, а именно подсыхать. Несколко цветов выросли нормальными абсолютно ( 4-5 из 30). А все остальный - вот так странно сохли. Не подскажете, что это может быть? Может, почву надо поменять или чем-то специально подкармливать? Мы использовали комплексное удобрение для цвеущих растений. Все остальное на этой же клумбе до сих пор буйствет - бегонии, настурции, маргаритки, хризантемы, мальвы, плетистые розы ( у нас большие клумбы, приближенные к альпийским горкам).
05.09.2005 09:37:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трипсы? Будете закладывать луковицы на хранение - обработайте инсектицидами, или на худой конец аэрозолью от тараканов. Иначе до весны они скукожатся :-( 05.09.2005 20:17:31, Allllenka
Наташа С.
Нет, не похоже. Трипсов бы было видно. А тут - ничего нет, просто подсыхают концы листьев. Ничего не опадает, не скукоживается, сохнет стоя без дырочек и т.п.. А цветы - если бы не поливать, такие бы стали, наверняка. Подсохшие по краям. Но полив был регулярный и довольно частый. 06.09.2005 15:22:17, Наташа С.
У меня такая же беда с гладиолусами. Подсыхали кончики бутончиков . Из-за этого бутон не раскрывался. Я списала на то, что это были покупные луковицы (их неправильное храниние у продавца), потому что цветы из моих луковиц пышут здоровьем. 05.09.2005 14:55:53, Хоста
Наташа С.
Вот-вот, точно так. Но у нас были самые разные луковицы - и я, и мама покупали в нескольких разных местах и посадили в одну клумбу - и все, кроме 3-4 растений повели себя вот так:(. При этом они были разных сортов и цветов. Я думала, может, состав почвы какой-то "негладиолусный"?... 05.09.2005 16:33:29, Наташа С.
Вполне может быть и почва не такая и удобрения не подходит. У меня на даче батя в этом году ни с кем не посовтовавшись посадил гладиолусы на унавоженную грядку - точно такая же картина. Это были луковицы, которые мы не первый год растим, а в этом году ни одного нормального цветоноса не было. 06.09.2005 15:28:12, Vanechka
ВААААНЕЧКА!!!!!!!! СЛОНЫШКО! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!! 06.09.2005 21:02:51, Allllenka
Вернулась, куда ж я без вас! 08.09.2005 12:29:02, Vanechka
Как я тебя обозвала :-) И править такое не хочется :-) 09.09.2005 16:41:44, Allllenka
Наташа С.
Ага, так может все-таки в погоде дело - у нас совершенно не унавоженная грядка, а смесь лиственного перегноя и торфа. Может, все же мало поливали?... Вы думаете именно на неправильно подготовленную почву? 06.09.2005 18:04:23, Наташа С.
Однозначно на почву думала - с пливом у нас все ровно. Хотя лучше дождя никто не польет... 08.09.2005 12:30:21, Vanechka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!