Эх, пропустила я эту среду - грипп какой-то омерзительный бродит :-(
16 ого собираюсь примотать, начинаю считать:
Татушке - фуксии
Галине - пахистахис
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Allllenka, я буду :-) Жду петрею, миртики (штук 6-7) и паську.
16.08.2005 10:04:03, Vinca
А чего бы не позвонить мне? Я читаю это сообщение только уже собрав сумки, и твое счастье, что петрея на работе :-)
17.08.2005 18:15:29, Allllenka
ALLLLenka, у тебя , кажется "осложнение" после болезни... 16-е - ВТОРНИК... :-))
15.08.2005 21:46:50, abelia
Правильно, приехала я во вторник, и мне можно было звонить по телефону. Кстати, каааак цветет у меня сейчас абелия......... Кааааааааак пахнет!
17.08.2005 18:16:38, Allllenka
МОИ ИЗЛИШКИ:
Безвозмездно (то есть даром) - фуксии Уинстон Черчилль (черенки с корнями), рэо, дорстения Хильдебрандта (выковырянная с корнями, но без земли), потом кто-то спрашивал про суккуленты для какого-то знакомого ребенка, суккулентная традесканция (которая с некрупными блестящими листиками), бальзамины самовывозом (надоели!!!), обрезки сурфинии с корнями (которая желто-крапчатая, мелкая), розмарин без посадки (но практика показывает, что лучше себя чувствуют уже посаженные, а еще лучше давно посаженные и стоявшие на солнышке), пассифлорные черенки с корнями (весь пучок целиком в одни руки), вонючее невесть чё (продавалось как базилик тонкоцветковый, пахнет камфарой и шалфеем, до сих пор не вполне ясно, что это, но многим на вкус нравится, черенки с большими корнями), мелкие обрезки пестролистного гибискуса, слегка замученные.
За символическую компенсацию в фонд посадки - розово-крапчатый бальзамин - 25 руб., бальзамин без этикетки, но какой-то красивый и почти зацветающий - 20 руб., миртики мелко- и крупнолистные - 25 руб., совершенно стоматологическая герань с запахом ментола и зубоврачебного кабинета - 30 руб., розмарин свежепосаженный в стаканчик 20 руб. (желательно сначала слегка подрастить, а уже потом переваливать на постоянное место жительства), пассифлора coriacea 30 руб. (в стакане болталось 3 черенка, все дали корни, могу выдать все без земли, могу сама посадить и подождать, пока приживется), стаканчик с маленькими сингониумами (листья острые, но не совсем узкие, по центру белеют, 20 руб.), мальвавискус (сонный гибискус от КУ, 10 руб.), фуксия Леди Патриция большой черенок в стакане 30 руб. (кстати, моё цветущее и свисающее более чем на метр безобразие было прошлой осенью примерно таким же), пестролистный гибискус с корнями 20 руб., дихоризандра королевская - 30 руб.
Дорого (если не сравнивать с магазинами) - фуксия магелланская (которая Колибри, завитая на лесенку, 150 руб, 2-летняя, пушистая), и крупноцветковый гибискус от Владимира из Зеленограда - 80 руб. (кто считает, что это дорого, пусть сам укореняет эту заразочку - дают корни только мелкие макушки, месяцев за 2-.........) 13.08.2005 04:40:38, Allllenka
я на 1 башмак записываюсь и желтую бугу:) да, и миртики если ещё остались:)
15.08.2005 15:31:24, Tiffany
Алллленк, а как цветет гибиск от Владимира? Если у меня такого нет, с удовольствием заберу.
Кстати, у меня Валерины гибиски укоренялись 4 месяца :) 13.08.2005 11:01:49, Elenium
Безвозмездно (то есть даром) - фуксии Уинстон Черчилль (черенки с корнями), рэо, дорстения Хильдебрандта (выковырянная с корнями, но без земли), потом кто-то спрашивал про суккуленты для какого-то знакомого ребенка, суккулентная традесканция (которая с некрупными блестящими листиками), бальзамины самовывозом (надоели!!!), обрезки сурфинии с корнями (которая желто-крапчатая, мелкая), розмарин без посадки (но практика показывает, что лучше себя чувствуют уже посаженные, а еще лучше давно посаженные и стоявшие на солнышке), пассифлорные черенки с корнями (весь пучок целиком в одни руки), вонючее невесть чё (продавалось как базилик тонкоцветковый, пахнет камфарой и шалфеем, до сих пор не вполне ясно, что это, но многим на вкус нравится, черенки с большими корнями), мелкие обрезки пестролистного гибискуса, слегка замученные.
За символическую компенсацию в фонд посадки - розово-крапчатый бальзамин - 25 руб., бальзамин без этикетки, но какой-то красивый и почти зацветающий - 20 руб., миртики мелко- и крупнолистные - 25 руб., совершенно стоматологическая герань с запахом ментола и зубоврачебного кабинета - 30 руб., розмарин свежепосаженный в стаканчик 20 руб. (желательно сначала слегка подрастить, а уже потом переваливать на постоянное место жительства), пассифлора coriacea 30 руб. (в стакане болталось 3 черенка, все дали корни, могу выдать все без земли, могу сама посадить и подождать, пока приживется), стаканчик с маленькими сингониумами (листья острые, но не совсем узкие, по центру белеют, 20 руб.), мальвавискус (сонный гибискус от КУ, 10 руб.), фуксия Леди Патриция большой черенок в стакане 30 руб. (кстати, моё цветущее и свисающее более чем на метр безобразие было прошлой осенью примерно таким же), пестролистный гибискус с корнями 20 руб., дихоризандра королевская - 30 руб.
Дорого (если не сравнивать с магазинами) - фуксия магелланская (которая Колибри, завитая на лесенку, 150 руб, 2-летняя, пушистая), и крупноцветковый гибискус от Владимира из Зеленограда - 80 руб. (кто считает, что это дорого, пусть сам укореняет эту заразочку - дают корни только мелкие макушки, месяцев за 2-.........) 13.08.2005 04:40:38, Allllenka
Добрый день! я бы с удовольствием взяла бы пассифлорки, мальвавискус и фуксию Уинстон Черчиль:) если конечно еще не поздно!
15.08.2005 14:25:11, Катарина Молчанова
Можно мне мелколистный миртик и пучок пассифлоры - здесь уже наверное все ею обзавелись,а у меня ни одной :)
15.08.2005 10:36:05, Potap
э....Аллен меня не будет :( если ты придеш 24, то мож тогда и отдашь? или.........Кате, которая , Sharky на передержку
15.08.2005 10:10:30, Tatyshka
Внимание - орхидеи! Меня одна знакомая женщина спросила, не могу ли я продать 3 её орхидеи. Башмачки, желто-коричневые, все разные. Просит по 100 руб. за каждый (два её башмачка я как-то приносила, кажется, Шарки или Елениум). Если будет несколько желающих, то башмаки достанутся тому, кто больше денег даст - растения продаются очень хорошим человеком по причине материальных затруднений. Это взрослые отсаженные растения, у хозяйки регулярно цветут и размножаются, фитоламп и прочих прибамбасов нет, но есть большая любовь хозяйки. Видимо, не самые прихотливые растения, хотя и не так буйно цветут как магазинные фаленопсисы - на 1 растении расцветает 1 башмак, красиво выглядит куртинка башмаков с несколькими цветочками. У хозяйки цветут регулярно, она мне как-то дарила срезанный башмак, цвел в вазе неделю. Только на эту среду я их не понесу - меня еще шатает :-( я за 3 дня тут на 3 кг похудела :-) Не бойтесь напрячь меня с перевозкой, мой магарыч - обещали укоренить желтую бугенвиллию, я в накладе не останусь :-)))))
13.08.2005 21:28:17, Allllenka
и на желтую бугу записываюсь :) проглядела первый раз....у меня от тебя с распродажи простая фиолетовая 2 раза в год цвететь :)
15.08.2005 16:08:17, Tatyshka

по 100 ры....возьму башмак один. Только 24 :( не будет меня в эту среду (а то муж выгонит правда, потому как каждую среду как на работу) черкни в почту
15.08.2005 10:12:56, Tatyshka
Allllenka, с выздоровлением! Попробую вновь развести розмарин, возьму в стаканчике :)
13.08.2005 20:58:34, Sharky
Привет! а, как ниже расхваливают, нет еще такого стаканчика с бугенвиллией (любого цвета :) и когда-то давно-давно были кислицы разные - не завалялись? :D
13.08.2005 17:57:42, Посторонним В
Постараюсь выспросить у своей знакомой с орхидеями. У нее самых фантастических оттенков. Сама понимаешь, я не могу укоренять на 2 подоконниках все существующие в мире обрезки. Может, будет хоть самая обычная? в прошлый раз я брала там же, раздавала-раздавала, а пару черенков из мусора воткнула в свою тепличку (читайте - коробочка от печенья :-) Укоренились обе. Мои кислицы слиняли к Грифону, но могу попросить 2 разные кислицы из того же источника.
13.08.2005 21:40:43, Allllenka
было бы здорово! даже самую простую :) свистнешь, если на необозримых просторах твоих подоконников что-то подходящее зародится :)
15.08.2005 07:50:50, Посторонним В
Allllenka, привет. С выздоровлением тебя. Мне пожалуйста "забронируй" -
дорстения,сук.традесканция, бальзамины (если есть еще и махровый),пассифлоры, сонный гибискус и миртик крупнолиств.(а пестрого нет?) Да, пахистахис - это тоже мне. 13.08.2005 17:01:21, Alina1962
дорстения,сук.традесканция, бальзамины (если есть еще и махровый),пассифлоры, сонный гибискус и миртик крупнолиств.(а пестрого нет?) Да, пахистахис - это тоже мне. 13.08.2005 17:01:21, Alina1962
Какие бальзамины тебя интересуют? могу отрезать 3 разных махровых с условием, что ты порежешь эти жуткие палки на черенки и сама укоренишь для желающих. Живут на балконе и явно нуждаются в стрижке.
13.08.2005 21:42:18, Allllenka
В смысле, поподробнее?
Если можно забрать оставшийся гибиск и суккулент, могу на них рассчитывать? :) 14.08.2005 18:29:05, малютка
Если можно забрать оставшийся гибиск и суккулент, могу на них рассчитывать? :) 14.08.2005 18:29:05, малютка
Я просто не помню, какие суккуленты просила девушка (давно дело было). Суккулент - понятие растяжимое, дорстения тоже суккулент, и очиток, и толстянка, и даже традесканции бывают суккулентными.
15.08.2005 01:25:24, Allllenka
Ну, тогда если есть какие лишние - суккуленты - заберу все.
И, если возможно, то передайте гибиск(оставшийся) и если будут суккуленты, Элениум..., а я с ней позже встречусь...
Спасибо! 15.08.2005 09:34:42, малютка
И, если возможно, то передайте гибиск(оставшийся) и если будут суккуленты, Элениум..., а я с ней позже встречусь...
Спасибо! 15.08.2005 09:34:42, малютка

Кстати, у меня Валерины гибиски укоренялись 4 месяца :) 13.08.2005 11:01:49, Elenium
Да, крупноцветковые жутко капризные. Этот оранжевый с розовой серединкой, который обзывают Фиеста. У него жесткие кожистые листья, он самый солнцевыносливый, но и самый солнцелюбивый. Цветки с блюдце - сантиметров 15. Зимой нужна досветка - энергозатраты на такие цветочки больше, чем на обычный размер. :-)
13.08.2005 21:18:10, Allllenka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.