Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На среду миртики и дрррррррррр....

Свиристели глориозу привезу.

Рассаживаю миртики, повыковыривала 4 мелколистных и 2 крупнолистных с корнями.

Еще есть пучок пассифлорных черенков с корнями - или отдам пучком бесплатно, или порознь за деньги (в этом случае могу посадить :-) Желательно пучком!

махровая петуния - укоренила черенок, он с бутонами, только я не помню, какая веточка отломилась, розовая или фиолетово-белая. 15 руб.

фуксии - Татушке Southgate помню, что ей засушили :-) Дальше провал в памяти... Леди Патриция Маунтблаттен, Уинстон Черчилль - чьи? Укорененная Колибри - 20 руб.

Большую альтернатеру - 3 шт, стриженные, в одном горшке - 60 руб., листья бордовые, цветет шариками-сухоцветами.

Розово-крапчатый бальзамин, лососевый бальзамин - кому еще должна была? Розово-крапчатый есть посаженный (30 руб.)

мелалеука с мелкими листьями (не знаю, как у нее с видовым названием, мне достаточно моей зверобоелистной, просто Мадден2000 состригла мне весной веточку, а я все обрезки укореняю с маниакальным усердием) 30 руб.

Огрызки цимбалярии с корнями ищут, кто бы их посадил...

Дорстения Хильдебрандта - 20 руб., в пересадке не нуждается.

Большой-большой Уинстон Черчилль в большом горшке, все равно нуждается в пересадке - 100 руб. вместе с горшком и бамбуковой палкой. Я решила, что разнообразие растений в доме будет сокращено именно за счет этого английского политикана :-)

Дихоризандра королевская - 30 руб.

Чтобы я успела осчастливить всех желающих именно в эту среду, позвоните мне с утра (часиков до 12) 397-69-60. Тогда возьму всё с собой.
02.08.2005 20:04:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Clumsy
Алллленка, спасибо за цветочки! Наконец геранька "королевская мелкоцветковая" у меня возобновилась! И за миртики, и за буддлею, и за мелалеуку, и за фуксию! 04.08.2005 11:42:33, Clumsy
Уже поздно на миртик мелколистный записаться? Давно хочу...
03.08.2005 14:29:28, Potap
Я его брала с собой и долго ходила кругами :-) Могу еще отсадить.......... Только пока не знаю, когда выберусь. 04.08.2005 22:03:13, Allllenka
Ну вот... Обидно... Опять пролетела. Зареклась ходить без подтверждения, а в общем-то могла заехать :(
Отсадит надо и, когда надумаете выбраться, так-же покричать :)
05.08.2005 09:52:01, Potap
Clumsy
Записалась на 2 разных мирта, фуксию Колибри 20руб.,мелалеуку с мелкими листьями 30руб. 03.08.2005 12:50:37, Clumsy
ой Лен большое гран мерси тебе :) еще я просила кусок мелколиственной бансайной, но если пока нет погодю :) 03.08.2005 10:40:33, Tatyshka
Аллллл забыла все фуксы дома :-(( 03.08.2005 17:01:50, Шеф
КУЗЬКИНА мать (ака alena - Аленький цветочек )
Аленка, помнишь тот гибиск, который ты мне дала как белый? он оказался махровый и абрикосовй- большие лепестки а мелкие розовые гы!!!!
а белый мне только снится:(((((((((((((((((((
02.08.2005 20:45:24, КУЗЬКИНА мать (ака alena - Аленький цветочек )
а у меня есть 2 "типа" белых :) когда зацветут проверю, если правда поделюся :) 03.08.2005 10:41:23, Tatyshka
Я не могла ДАТЬ. Я могла только ПЕРЕДАТЬ :-) У меня белого и не было :-) 02.08.2005 22:20:01, Allllenka
кстати, хочу поделиться впечатлениями: чуть не умерла от зависти в Испании в отпуске, когда забрели в сад, посаженный мавританскими эмирами. Елки-палки, венерин волос, как сорняк, из щелей на каменных стенах лезет. Мирты, плющи, самшиты, цветов куча.
и вообще, фикусы эластика нагло растут на юге испании просто на улицах, типа наших лип. Я таки не удержалась и отодрала отросток - должен укорениться.
Олеандры и гибискусы постоянно подрезают, складывают черенки в мусорные мешки и выбрасывают!!! совсем зажрались :)))))))))
02.08.2005 21:09:07, Ири Н
Черенки, выбрасывают!?!? Точно зажрались!! Венерин волос, как сорняк.. Ех, а тут так с ним намучаешься!!
А у меня фикус все никак не приживется :(
03.08.2005 11:09:55, эт я :)
извините, не туда направила - хотела отдельную тему открыть :) 02.08.2005 21:09:54, Ири Н
КУЗЬКИНА мать
а вот если бы вы привезли те самые помойные череночки - вам бы ЦЕНЫ НЕ БЫЛО:) 02.08.2005 22:40:55, КУЗЬКИНА мать
а вы думаете, я не хотела их привести? да я бы мешок привезла (на всех сразу), но последняя обрезку я видела в начале пребывания там, они бы не дожили, а потом уже не застала - замотались по перинейскому полуострову и не успела уцепить черенки
ничего, в следующий раз прямо договорюсь с садовниками отеля, чтобы мне мешок оставили
03.08.2005 15:51:41, ири Н
Я собираюсь в октябре в Египет, буду брать с собой "циркон" и попробую запастись там черенками всякой красоты... 03.08.2005 10:15:22, Polett
КУЗЬКИНА мать
а можно мне если встретится БЕЛЫЙ гибискус??? 05.08.2005 13:36:54, КУЗЬКИНА мать
Если согласны сами укоренять, то могу слишком вытянувшуюся веточку белого гибискуса отстричь. Её можно на несколько частей порезать (у меня укоренялись хорошо пока на работе хорошее окошко было, а теперь в подвале плохо)
Белый цветок с бардовой серединкой.
05.08.2005 15:04:43, Potap
вы прямо с садовниками сразу договоритесь - так проще
только узнайте, нет ли ограничений на вывоз растений
а что такое циркон?
05.08.2005 00:46:06, ИриН
"Циркон-р" - препарат для стимулирования укоренения, в нем надо черенки замачивать на срок от нескольких часов до суток. 05.08.2005 09:39:34, Polett
Шеф принесет Sugar Plum Dream и Pinc Amiss - детки фиалок. Надо кому? 02.08.2005 20:12:08, Allllenka
Шеф хочет листик Fantasy Fiesta (листик), это фэнтази, у нее фантазийность не передалась :-( А хочется в крапинку! :-) Может, есть у кого процветшая по описанию? 02.08.2005 20:21:24, Allllenka
и ягодку мурайи 02.08.2005 20:13:49, Allllenka
Clumsy
У меня только завязалась одна, могу потом привезти (сколько она там зреет). В последнее время что-то не завязывались, и вот одна есть. 04.08.2005 11:43:27, Clumsy
Это у Шефа лишнее :-) 06.08.2005 17:23:42, Allllenka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!