Катюш, герань царская, которая сидит под пакетом на укоренении выдала бутон:))) Как думаешь, уже можно ее оттуда на свет божий вытащить?
А эпифиллум мой (возвращаясь к разгвору на битриксе) сидит в пластиковом горшке, по-моему, не сильно большом для него, ему уже года 2, но цвести, негодяй, ни в какую не желает все равно:((( Попробую в керамику пересадить, конечно, но - незнаю. Короче, будет плохо себя вести, выставлю на трансфер:)))
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тань, ну и руки у тебя золотые - чтобы царская герань так быстро ожила - просто фантастика! Посмотри, как там с корешками (подкопай чуток), если есть - снимай пакет. А какая из геранек забутонилась, бордовая или розовая?
Про эпифиллум. Он как правило цветёт в 3-5-летнем возрасте. У нас Люба большой спец по эпифиллумам, можно у неё проконсультироваться. Я в эту среду буду, так что до встречи! 19.07.2005 14:37:03, Sharky
Про эпифиллум. Он как правило цветёт в 3-5-летнем возрасте. У нас Люба большой спец по эпифиллумам, можно у неё проконсультироваться. Я в эту среду буду, так что до встречи! 19.07.2005 14:37:03, Sharky
Я не особый спец, просто на работе условия для эпифиллюма хорошие: светлый холл (юго-запаз), зимой плохо топят (в комнатах температура иногда падает днем до 15-17, в холле у стекла(наша рама, не стеклопакет с пластиком) ясно, что холоднее). Солнышко весной пригреет, вот и цветет, причем без разницы, в каком горшке. Дома это можно воспроизвести только с остекленной слабоотапливаемой лоджией. У кого есть - все субтропические, кактусы, желающие холодную зиму будет на "ура". Есть еще всякие полумеры. Осенью на балконе ло упора, потом рядом с открытой форточкой или отгородить пленкой или стеклом на зиму холодное пространство у окна.
19.07.2005 19:24:47, Lyuba
Спасибо, девочки, за разъяснения, похоже, долго мне ждать цветения придется:((( Ну посмотрим, вдруг испугается, решит, что я его действительно продам:))) Кстати, эухарис так испугался на полном серьезе, я его уже было решила продать, а он рацвел, я его простила:))) Хотите верьте, хотите нет, но так оно и есть.
20.07.2005 09:44:06, Amidala
Да это не у меня, а у тебя, ты ж мне ее дала-то.
Не, та загнулась, к сожалению, не см. на все мои старания.
Угу, договорились, до среды:))) 19.07.2005 14:52:37, Amidala
Не, та загнулась, к сожалению, не см. на все мои старания.
Угу, договорились, до среды:))) 19.07.2005 14:52:37, Amidala
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.