Пожалуйста, помогите определить, что за фиалки и фуксии растут у меня на окошке.
А заодно хочу похвастать своим балконом (ну, это просто так).
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Правильное название цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сайте www.domfialki.ru есть форум, где тусуется куча фиалководов-профи. Может там помогут опознать фиалки? Только фото у вас не очень контрастные, может быть получше сфотографировать получится?
18.07.2005 16:55:55, Polett
Увы, пока своего цифровика нет (посему и опыта обращения с ним мало, вот и нерезкие фото)
18.07.2005 17:23:32, Nat2

Теперь не для протокола :) Про синюю ничего не скажу, таких очень много. А розовая с белой серединкой, скорее всего, Optimara Van Gogh. Это промышленный сорт, обычно розетка получается правильной формы, компактная. Листья светлые. Цветы немахровые, фиалковой формы, ярко-розовые с белой серединкой, которая может как практически отсутствовать, так и заполнять почти весь цветок целиком. Когда цветов очень много, они не раскрываются до конца, из-за чего их форма становится похожей на полу-колокольчик, а лепестки получаются волнистыми.
Очень хорошо дает деток. У меня взятый лист выдал где-то около 40 деток (сейчас уже не помню точное количество, возможно даже больше; до 18 штук в одном заходе), многие из них пристроены на Семье :)
Кстати, рекомендую обратить внимание на запах. Считается, что фиалки не пахнут. Но этот сорт у меня и у моей подруги пахнет (чайными розочками). 18.07.2005 16:04:15, Catrina

И листья у нее не светлые, а насыщенного зеленого цвета, и форма цветка другая (ровная), и махровость края проявляется всегда, а не только когда много цветков.
Правда, там же (в яндексе) обнаружила другой сорт, Ness’ Blueberry Kiss, вот он больше всего на мою похож. Но на фото он с сине-белыми цветами, а мои - розовые :)
Вот можно мою причислить к такому сорту? 18.07.2005 16:37:23, Nat2
Причислить Вашу фиалочку никак к этому сорту нельзя! Ness’ Blueberry Kiss именно с синими цветочками и белыми серединками! А то несерьезно как-то получается...
19.07.2005 11:40:35, Рыжая кошка (до сентября свободная)
ах какая у вас Балеринка на первой фотке :) НЕ хотите махнутся на черенок Черчиля или пока неизвестной, розовые чашелистики и белая махровая юбочка?
18.07.2005 14:52:46, Tatyshka
А Балеринка - это сорт или просто "домашнее" название фуксии? Я, честно, цветовод начинающий и даже не знаю, можно ли ее сейчас стричь, т.к. она у меня совсем недавно, ну месяца 1.5 от силы, и побегов у нее мало еще (2 основных, а боковушки только полезли)
18.07.2005 15:09:20, Nat2

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.