Раздел:
Уход за цветами.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блекнут цветы у фиалки
профи,подскажите начинающему, пожалуйста!
у фиалки через неделю после начала цветения начинают блекнуть и как ситец на солнце выцветать цветы. Первоначально она бледно сиреневая с темно сиреневой полосой, а через некоторое время цвет практически сравнивается. Что делать?
01.07.2005 09:59:58, hennessy
3 комментария
Возможно, этот сорт просто не любит солн →
Возможно, этот сорт просто не любит солнечного света. Если сейчас стоит на подоконнике, попробуйте переставить, чтобы стоял не на окне, а у окна, сбоку от него, где прямых солнечных лучей совсем нет и светло. Например, Фобос мне только так и удалось заставить прилично выглядеть, раньше моментально "линял".
Либо это особенность сорта и надо смириться.
05.07.2005 01:34:20, svk
Зависит от сорта и условий содержания. Н →
Зависит от сорта и условий содержания. Некоторые сорта могут 1.5 месяца с одними и теми же цветами простоять и вид и цвет не потеряют. Некоторые вянут через несколько дней.
В жаркую погоду цветы вянут быстрее. Особенно у светлоцветковых сортов. Также может полинять цвет от яркого прямого солнца.
01.07.2005 17:44:57, Catrina
я, конечно, не специалист по фиалкам, но →
я, конечно, не специалист по фиалкам, но, имхо, после недели цветения любой цветок блекнуть начинает. т.к. просто отцветает. Таие цветки просто надо своевременно удалять и ждать новых.
01.07.2005 11:08:58, Tiffany
|
-
Фиолетовая :)) Листьев полно, цветов не было уже ооооооочень давно, летом наверное последние цветки. Их количество и размер увеличивается? Если окно северное и светлое цвести фиалки будут.
-
Почему гибнут фиалки ? Помогите зацвести фиалке. добрый день! подскажите плз.... 2 года назад мне подарили очень красивую фиалку цветущую, цветы темно бордовые и махровые... цвела очень долго.
-
Раздел: Болезни растений. ( почему у фиалки вялые листья ). Цветет самая красивая фиалке в доме, у которой листья ничуть не хуже по красоте были, чем ее обалденные цветки.
-
Помогите, очень нравятся фиалки, но у меня они почему -то не растут((. Спасибо ещё раз за советы) 23.09.2010 19:33:36, Turistka. Не за что) О ещё один совет: я поливаю цветы фильтрованной водой.
-
Помогите зацвести фиалке. добрый день! подскажите плз.... 2 года назад мне подарили очень красивую фиалку цветущую, цветы темно бордовые и махровые... цвела очень долго.
-
Раздел: Уход за цветами. Ну почему не цветут фиалки ??? Поливаю, удобряю, выглядят хорошо. Правда все молоденькие:-)), и горшки не очень маленькие, это может быть причиной ?
-
Ну почему не цветут фиалки ??? Раздел: Уход за цветами. Ну почему не цветут фиалки ??? Правда все молоденькие:-)), и горшки не очень маленькие, это может быть причиной ?
-
Почему гибнут фиалки ? Всем привет! Подскажите, пожалуйста, купила фиалку, была она ярко розовой, цвести продолжает, но цветы бледнее чем были раньше.
-
Не цветут фиалки ! Как правильно ухаживать за фиалками. Не цветёт фиалка. Уход за цветами .. Их надо прям в горшочках поставить на гравий, и поливать с подона и к свету, к свету! :) Ну почему не цветут фиалки ???
-
Вообще фиалки бледнеют к зиме, когда укорачивается световой день. Мои тоже сейчас цветут намного бледнее, чем летом. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: блекнут цветы у фиалки.
|