Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как классно! А мои фотки почему-то на Битриксе не идут, как-то я их не так называю... А хвастануть уже есть чем. Татушка, как анект? Я тут сижу с комарами, мухами и детьми, хорошо что муж и здесь открыл доступ к инету :)
15.06.2005 18:56:42, Sharky
Так это же здорово! и на даче и сеть! А на Битриксе есть "помощь". Там главное не превышать размеров.
17.06.2005 04:28:29, Lyuba
Нееееееееееееееее, в ссылке я, в деревне Богатое (Тульская обл), но скоро вернусь!
16.06.2005 15:57:50, Sharky
Поделись опытом - когда фуксии зацветают, в каком возрасте/размере? Можно ли надеятся, что что-то из тех черенков, что ты мне отдала, в этом году начнет цвести? Как их стимулировать к цветению? Но молотке.ру девушка продает фуксии - черенки по 20 см, "от горшка два вершка", а уже с цветами? Она их какими-то недоступными простым смертным средствами стимулирует (говорят, есть специальные гормональные средства для растений)?
15.06.2005 15:51:04, Polett
Подскажите, что за система такая. У меня 3 гибискуса - один цветет непереставая, а 2 других были подстрижены беспощадно. Уже ветки отростили, стоят как деревья: ствол с кроной пышнолистной, но ни одного бутона пока не выдают. Кстати, когда стригла поставила черенки на укоренение Текилу Санрайс. Из 10 черенков 7 с корнями. Правда есть черенки с тонким стволом 5-7 мм, а есть крепкие - из веток толщиной 1 см.
17.06.2005 10:19:35, МоТаня
дык они могут в любой момент зацвести. У меня стояли укореннный черенки, я их пересадила на той неделе, а в понедельник глянула все в бутонах. Я подозреваю (да лано чо скрывать знаю!) их надо подкармливать почаще.
15.06.2005 16:55:05, Tatyshka
Ну, подкормить для меня не проблема. Только вот мои гибискусы от подкормки "ботву" гонят, а цвести не шибко хотят :-)
15.06.2005 18:15:50, Polett
Если полить фосфатом калия по Аллленкиной системе живо зацветет (и гибиски, кстати, тоже).
17.06.2005 04:29:54, Lyuba

Я знаю, что мои гибискусы цветут в зависимости от сорта. Пестролистый не цветет, гонит листву, на него не подкормка, ни стрижка не действуют (осталась надежда на аленкино удобрение).
"Текилла" цветет неохотно и неохотно укореняется, с листвой проблем нет, какой бы сильной не была обрезка - мгновенно разрастается.
Есть потрясающий персиковый гибискус, на него зимой напал клещ, я прозевала и он полностью потерял листву. Обрезала я его нещадно (осталась толстая палка ствола и пошли в рост тоненькие зеленые веточки). Сейчас на нем столько бутонов, расцветают огромные цветки, я только удивляюсь, как они держатся на таких тонких веточках.
Первый и единственный черенок "Кровавой мэри", который мне удалось собственноручно укоренить по весне, в рост не идет, но непрерывно цветет (этакая 10-сантиметровая кроха).
Оранжевый гибискус, который в прошлом году в младенчестве цвел непрерывно все лето (над каждым новым листом выдавал по цветку), вырос в почти метровый штамб (я сама хотела попробовать вырастить штамб), но цвести отказывается...
И кто их разберет, эти гибискусы с их характерами :-) 17.06.2005 14:32:58, Polett
"Текилла" цветет неохотно и неохотно укореняется, с листвой проблем нет, какой бы сильной не была обрезка - мгновенно разрастается.
Есть потрясающий персиковый гибискус, на него зимой напал клещ, я прозевала и он полностью потерял листву. Обрезала я его нещадно (осталась толстая палка ствола и пошли в рост тоненькие зеленые веточки). Сейчас на нем столько бутонов, расцветают огромные цветки, я только удивляюсь, как они держатся на таких тонких веточках.
Первый и единственный черенок "Кровавой мэри", который мне удалось собственноручно укоренить по весне, в рост не идет, но непрерывно цветет (этакая 10-сантиметровая кроха).
Оранжевый гибискус, который в прошлом году в младенчестве цвел непрерывно все лето (над каждым новым листом выдавал по цветку), вырос в почти метровый штамб (я сама хотела попробовать вырастить штамб), но цвести отказывается...
И кто их разберет, эти гибискусы с их характерами :-) 17.06.2005 14:32:58, Polett
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.