Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мучнистый гад
э....девочки купила я с цветами (видели мы с Элениум на других, но понадеялись на русский Авось) его. После покупки все все осмотрела, помыла что можно с Фейри, никого не было. Потом появился один большой на черенке кротона, убрала спиртом и протерла, потом на другом кротоне на другом окне :(, вчера в тепличке на черенке клера Уоллича, сегодня на укорененных черенках стефанотиса :( что делать? как с ним бороться??? кроме как стирать его спиртом и протирать листики с того растения? какие растения он больше всего любит? короче ХЕЕЕЛП!
19.05.2005 10:05:13, Tatyshka
10 комментариев
Я своего червеца акторой вывела. Только к ней еще водки добавляла - чтоб наверняка. За 2 недели извела гада.
Зато сейчас столкнулась с паутинным клещом - вот чума-то какая. Ничего его не берет. 19.05.2005 21:50:01, juli11
Зато сейчас столкнулась с паутинным клещом - вот чума-то какая. Ничего его не берет. 19.05.2005 21:50:01, juli11
Танюш, говорят его актара отлично уничтожает/полить/
19.05.2005 14:14:24, Машулик
Пасиб Маш, я уже начиталась про этого гада на битриксе. Теперь начну при каждом поливе добавлять актару, благо ее пакет есть :(
19.05.2005 14:35:01, Tatyshka
19.05.2005 14:35:01, Tatyshka
не Маш я ж чо совсем :) я читать то умею на пакете. И не раз травила белокрылку :) так что я бывалый
19.05.2005 15:51:39, Tatyshka
аааааа....не мне удобней на раз развести, вылить и все :) у меня ж кот. я даже не наливаю ее в лейку, тока в бутылку, которая потом лежит закрученная. Он все облизывает, а в лейку засовывает лапу и типа пьет :)
19.05.2005 17:28:43, Tatyshka
Если у Вас есть в хозяйстве "Фронтлайн" (это то что от блох для кошек и собак),то попробуйте им побрызгать растения.Помогает.
20.05.2005 09:58:49, Татьяна*
Я в четверг на работе ахнула - были в холле чистые растения, нового ничего и вдруг на крапивке уйма червецов, прямо гроздьями и явно свежеразмножившиеся. Часа 2 вокруг ползала, смывала, опрыскивала. ОТКУДА?
21.05.2005 03:34:35, Lyuba
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.