видимо, я выберусь разочек. Так что из старого кому чего обещано и кто придет забирать - нопомните, плиз! Помимо прочего есть: клеродендрум прекраснейший (хотела мадден2000, но я не могу до нее дозвониться), энное количество фуксии Леди Патриция Маунтблаттен и Уинстон Черчилль, я уж не говорю о Беконе и Нимфе.
Есть черенки сурфинии с корнями, могу посадить, могу не сажать, давно укорененная фуксия Thalia - !!!!!
сеянцы ривины
пассифлора coriacea - это классная летучая мышка, очень охотно цветет, черенок пустил лианку, дихоризандра королевская - черенок с корнями
бордовое невесть чё - как у Любы, церопегии, могу содержимое кашпо с кислицей раздорать (зеленая и бордовая). На Зеленке выставлены лоты, но можно договориться и за меньшую сумму - торг уместен, все в курсе, на что я пытаюсь "заработать", поэтому задарма отдам только черенки фуксий и надеру церопегии :-)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осталось неразобранным:
отсаженный миртик - 25 руб.
кучка нерассаженных миртиков - 50 руб.
рэо с корнями и цветками :-) 25
пахистахис 30
ривина 30
2 шт. эсхинантуса мраморного (с корнями, упитанные черенки) - по 20
фуксия Бекон - по чём не жалко, глаза б мои её не видели
мальвавискусы - черенки с мощными корнями, по чём не жалко, кроликудавовские :-)
Rainbow's Quiet Riot - болтается на Зеленке, ну очень большая толпа деток в одном флаконе - лень рассаживать - 70 руб.
А еще у меня есть 2 пассифлоры, кажется, Аметист - я не думала, что воткнутые зимой обрезки укоренятся, и не пометила :-( Очень-очень хорошие, одна вообще длиннющую лиану выдала, листья рассечены на 3 доли, и никому-то они на Зеленке не нравятся :-( А они классные! 24.04.2005 18:29:59, Allllenka
Аметист у тебя возьму... Сколько за него денежек? А то что-то на зеленке не нашла...
24.04.2005 19:29:04, Elenium
отсаженный миртик - 25 руб.
кучка нерассаженных миртиков - 50 руб.
рэо с корнями и цветками :-) 25
пахистахис 30
ривина 30
2 шт. эсхинантуса мраморного (с корнями, упитанные черенки) - по 20
фуксия Бекон - по чём не жалко, глаза б мои её не видели
мальвавискусы - черенки с мощными корнями, по чём не жалко, кроликудавовские :-)
Rainbow's Quiet Riot - болтается на Зеленке, ну очень большая толпа деток в одном флаконе - лень рассаживать - 70 руб.
А еще у меня есть 2 пассифлоры, кажется, Аметист - я не думала, что воткнутые зимой обрезки укоренятся, и не пометила :-( Очень-очень хорошие, одна вообще длиннющую лиану выдала, листья рассечены на 3 доли, и никому-то они на Зеленке не нравятся :-( А они классные! 24.04.2005 18:29:59, Allllenka

Сколько не жалко? Я не уверена, что это Аметист - не повесила бирочку :-(, я ж думала, что загнется... Давай, я принесу, а ты скажешь, на сколько он выглядит (шепотом: а ты не обижаешься, что я за него еще и денежку хочу? На самом деле они мне дико мешаются, но я никак не научусь выбрасывать обрезки).
24.04.2005 19:54:05, Allllenka
Кому я черенки фуксий обещала? У меня явно не хватает укорененных :-( В общем, я нагло и цинично часть заказов урежу, причем именно хорошим знакомым, т.к. нам будет потом проще пересечься (Любе - хоть на дом доставлю вкупе с дорстенией).
24.04.2005 18:21:40, Allllenka
Ой! где ж я была-то!.. а церопежек больше нет?
и еще фуксия Бекон интересует)))) 22.04.2005 23:21:02, Алиска)
и еще фуксия Бекон интересует)))) 22.04.2005 23:21:02, Алиска)
Церопежки наверняка есть у Маддден2000. Я тут посчитала, сколько мне надо фуксий и тихо выпала в осадок... Попозжее еще настригу. Вуда без корней сгодится? Там бульбочки на стебле...
23.04.2005 19:46:20, Allllenka
Алллленка, зизифус мой прихвати заодно! Я к 19.00 буду.
21.04.2005 18:03:18, vinca
Кстати, кому интересно, КАК вырастить зизифус ююба - методики я не скрываю :-) Пробовала по-разному, со второго пакета получилось: надо не просто надпилить косточку, а полностью отшлифовать скорлупу. Она ребристая, как у персика, и на ней очень легко развиваются грибки. Берется брусок для точки ножей, семечко, - и вперёд! Не бойтесь поранить зародыш - там достаточно толстый слой, я шлифовала до гладкости, потом рассмотрела остатки семени - запас оставался. Через часик семечка доводится до гладко-полированного состояния. Сажала в перлит, в прозрачный стакан, и сбоку смотрела, как оно прорастает :-) Никакой марганцовкой я не протравливала! Продезинфецировала механически....
21.04.2005 19:31:46, Allllenka
Извини пропустила общий список, жду фиалочку. Письмо из почты можешь удалить!!
21.04.2005 12:25:29, Иванка или Лысый Ежик или Ириска
ОБЩИЙ СПИСОК:
Gnom - фуксия Уинстон Черчилль, черенок в стакане 35 руб.
Elenium - пассифлору
унаби Винке 50 руб.
Ольга - мурайя 35р. (осталась ну совсем маленькая, т.к. после долгой дискуссии лот реально купила Хомячок), бордовая традесканция 20р., хавортия Купера 10р.
Надежда (Nadin_Ka) - клеродендрум прекраснейший 80р.
Хомячок - мурайя 40р., традесканция Блоссфельда 40р.
natafm - розмарин 30р., ривина 30 р., сурфиния 40р.
Элла Егорова - Ice Queen 45 р.
Лена (Helena) - Леди Патриция Маунтблаттен за 30 руб.
Kas - плакучая ива 60 руб.
Сахарок - мини-папоротник за 70 руб.
Кукуся - валентинкина фуксия, 70 руб., черенки с корнями по 30 руб.
Грифон - пассифлора кориацеа, 60 руб., за 45 у меня вроде как забирают, если откажутся, то напишу отдельно, 2 церопегии по 20 руб., кислицы (могу отломать 2 по 10, могу весь ком за 50 руб.) Тейлиа за 60 руб., сурфиния - черенок с корнями 25 руб.
era - Оптимара Литтл Дайамонд 50 руб.(и всё, они закончились, кому надо, клянчьте листики у ПостороннимВ), черенки с корнями Леди Патриции и Уинстона Черчилля по 30 руб.
Coni - черенки пестролистного гибискуса
Татушка - Патриция Маунтблаттен (Татуш, можно я тебе 2 штуки с корнями и без посадки за те же 30 руб.)? сурфиния
ЛюбеХ - Уинстон Черчилль и Леди Патриция (явно гарантийный случай), бордовая традесканция 20р.
Лысому Ёжику - NESS ORANGE PECOE 40 руб.
Если кто считает, что цены завышены, то торг уместен, и без того 1020 руб набирается, что сильно сократит недостающую для мировой революции сумму - новичкам по ссылке есть отчет, куда идут такие бешеные деньги
(хм, опять невольно вспоминается анекдот про то, как жена пошла на панель, принесла сто рублей мятыми рублевками, т.к. больше рубля она ни с кого и не просила :-) 20.04.2005 21:46:18, Allllenka
А без разницы. Все равно та же Грифон будет забирать и мою. И гибиски тоже через неё передай, ладно?
27.04.2005 09:21:39, Coni
Аленка, а ты книжку про молочаи купила? У нас тут в магазинчике я ее видела, кажись 54 руб. Если не кончилась, могу прихватить заодно.
20.04.2005 23:51:21, natafm
Хорошо, если не кончились, то покупаю книжки для Любы и Алленки. До среды.
21.04.2005 15:56:18, natafm
Gnom - фуксия Уинстон Черчилль, черенок в стакане 35 руб.
Elenium - пассифлору
унаби Винке 50 руб.
Ольга - мурайя 35р. (осталась ну совсем маленькая, т.к. после долгой дискуссии лот реально купила Хомячок), бордовая традесканция 20р., хавортия Купера 10р.
Надежда (Nadin_Ka) - клеродендрум прекраснейший 80р.
Хомячок - мурайя 40р., традесканция Блоссфельда 40р.
natafm - розмарин 30р., ривина 30 р., сурфиния 40р.
Элла Егорова - Ice Queen 45 р.
Лена (Helena) - Леди Патриция Маунтблаттен за 30 руб.
Kas - плакучая ива 60 руб.
Сахарок - мини-папоротник за 70 руб.
Кукуся - валентинкина фуксия, 70 руб., черенки с корнями по 30 руб.
Грифон - пассифлора кориацеа, 60 руб., за 45 у меня вроде как забирают, если откажутся, то напишу отдельно, 2 церопегии по 20 руб., кислицы (могу отломать 2 по 10, могу весь ком за 50 руб.) Тейлиа за 60 руб., сурфиния - черенок с корнями 25 руб.
era - Оптимара Литтл Дайамонд 50 руб.(и всё, они закончились, кому надо, клянчьте листики у ПостороннимВ), черенки с корнями Леди Патриции и Уинстона Черчилля по 30 руб.
Coni - черенки пестролистного гибискуса
Татушка - Патриция Маунтблаттен (Татуш, можно я тебе 2 штуки с корнями и без посадки за те же 30 руб.)? сурфиния
ЛюбеХ - Уинстон Черчилль и Леди Патриция (явно гарантийный случай), бордовая традесканция 20р.
Лысому Ёжику - NESS ORANGE PECOE 40 руб.
Если кто считает, что цены завышены, то торг уместен, и без того 1020 руб набирается, что сильно сократит недостающую для мировой революции сумму - новичкам по ссылке есть отчет, куда идут такие бешеные деньги
(хм, опять невольно вспоминается анекдот про то, как жена пошла на панель, принесла сто рублей мятыми рублевками, т.к. больше рубля она ни с кого и не просила :-) 20.04.2005 21:46:18, Allllenka
Я тут у Вас планирую купить черенок фуксии Леди Патриция Маунтблаттен. Похоже, что остальной народ точно знает, где и во сколько Вы будете проводить "раздачу слонов". Скажите и мне тоже, пожалуйста.
25.04.2005 07:18:42, Лена (Helena)
В среду в 19-00 на м. Китай-город под памятником Ногину. Бешеная толпа, пугающая милиционеров и прохожих в переходе - это мы.
25.04.2005 13:55:19, Allllenka
Спасибо!
25.04.2005 20:39:57, Лена (Helena)
Гы-гы, если я на цветочках умудрюсь еще и на коммунальные услуги им заработать, Инга упадет в глубокий отпад, никто не верил, что из моей затеи чего-нибудь получится :-))))))))
21.04.2005 19:55:15, Allllenka
Грифончик, тебе какую пассифлору, за 60 или 45? У меня одна лишняя наметилась.
25.04.2005 20:58:32, Allllenka
Грифон первая выбирает. Кстати. на второй тоже уже проснулся побег. А на грифоновой фуксии бутоны... быстро всё весной развивается :-)
26.04.2005 17:15:37, Allllenka

Раз усе до следующей среды, хочу спросить, как там с листочком красноцветущей фиалочки "от шефа"? И давно обещаной мне (за денежку) небольшой дорстенией с пальчато-рассеченными листьями (такая прошлым летом была показана и сразу продана под головой, желающих купить было явно больше единственного растения, всем остальным пообещали "принести еще")?
21.04.2005 01:44:03, Lyuba
А скока надо? УЧ, ЛП, Нимфа, Колибри??? + валентинкина Я правильно поняла? Есть еще Southgate, я думала, что прививка на Queen померла и не нацепила этикетку, а она поперла расти и так обросла за зиму, что постричь пришлось :-) Вот расцветет, и я пойму, что за зверь, но т.к. больше ампельного у меня ничего не было, 99%, что это она... Колибри есть только посаженная, она одна, укореняется хуже, поэтому черенки нет смысла таскать.
21.04.2005 14:59:13, Allllenka
Сверим, я себе записала: Тейлиа, УЧ, МКолибри, ЛП, Нимфа + Валентинкина. :-) Я могу и не черенки, а уже посаженные купить. По-моему Тейлиа, МК + Валентинкина были уже посаженные :-) Я не ошибаюсь?
21.04.2005 22:50:14, кукуся
Тейлиа у меня одна, и она грифонья, Валентинкина посаженная, но длинная и с бутонами на конце своей лианы :-) я даже не помню, кто у меня ее осенью не забрал :-))) Колибри - только посаженная (нет смысла таскать черенки, они гниют через раз, очень тоненькие) 50 руб., а вообще я погрязла в заказах на фуксии, прошу пани подождать, пока я новых наукореняю :-)
24.04.2005 17:40:08, Allllenka
Хорошо, все кроме Бекона беру. Мне все равно посаженная или черенок с корнями.
24.04.2005 21:55:03, кукуся

Ты же хотела в частном порядке, тайком от мужа. Или на встрече удобнее? На самом деле церопегии можно сразу в землю пихать, главное - чтобы хоть один узел оказался под землей, т.к. корни дает только в узлах. Плюс настригать на длинно и верх-низ не перепутать :-)
21.04.2005 14:52:30, Allllenka
все понял! это не общий список, а только под голову! буду звонить! мне бы пометить верх-низ-то бы как-нибудь, а? у меня есть уже хойные прецеденты... ничЁ растут, но может церопежки так не умеют?! :)
21.04.2005 15:30:28, Посторонним В
Я тебе их укореню, чтоб не перепутала :-) Уже воткнула, как пойдут расти - отдам.
23.04.2005 19:47:06, Allllenka
Поздно, я уже воткнула :-) Обе. И рипсалис, т.к. у меня они растут рядышком дружной троицей. Жди, пока укоренятся. Нечего было шутки шутить.
23.04.2005 21:07:52, Allllenka
язык мой - враг мой :) а рипсалис (это такое чудо из суставчиков? :) я просила? :) бум ждать! (а чЁ делать...)
24.04.2005 08:17:49, Посторонним В
Нет, этот - длинная висячая паутинка :-) Ты его не просила, я для прикола отодрала - вдруг укоренится? Не факт, но он такой забавный - у меня ручки зачесались.
24.04.2005 17:44:36, Allllenka
паутинка - это хорошо! согласна! я тоже люблю наблюдать, как укореняются всякие штучки :)
24.04.2005 17:56:46, Посторонним В
Не факт, что укоренится, но раз церопегии воткнуты, почему бы рипсалис рядом не ткнуть?
24.04.2005 18:30:59, Allllenka
Если пассифлорка coriacea еще осталась - куплю. Вопрос: Сколько стоит, во сколько будете у Ногина.
20.04.2005 16:54:12, Начинка
Извините, Алленка, пассифлорка уже не нужна. Спасибо!
25.04.2005 17:29:56, Начинка
Еще нужна? Освободилось две: 60 и 45, видимо, Грифону и Вам - кто как захочет, побольше или поменьше. А моя долезла через всю стойку под потолок :-)
21.04.2005 16:46:10, Allllenka
а церопежки с зеленки еще можно бронировать? :) (расшаркиваясь :)
мне мужа сегодня засылать или можно потом с работы забрать (мне б второе было бы удобнее, на вопрос: "а ЭТО кто?" можно будет лихо отвечать: "ты что не помнишь? ЭТО уже сто лет здесь стоит" :) 20.04.2005 13:18:09, Посторонним В
мне мужа сегодня засылать или можно потом с работы забрать (мне б второе было бы удобнее, на вопрос: "а ЭТО кто?" можно будет лихо отвечать: "ты что не помнишь? ЭТО уже сто лет здесь стоит" :) 20.04.2005 13:18:09, Посторонним В
Я хочу купить у тебя NESS ORANGE PECOE она стоит 40р можешь к сегодня??? (вопрос задан еще на зеленке)
20.04.2005 12:16:33, Иванка или Лысый Ежик или Ириска
Я вот тоже не могу до тебя дозвониться :((( Если ты сегодня к голове идешь, принеси, плиз.
20.04.2005 11:57:08, madden2000

Allllenka, а можно мне: пассифлора coriacea, церопегии, и кислицы и зелененькую и бордовую,черенки сурфинии с корнями, давно укорененная фуксия Thalia . Все это с удовольствием бы приобрела.
20.04.2005 10:38:39, Грифон
20.04.2005 10:38:39, Грифон

Леди Патриция Маунтблаттен, сурфиния
пассифлора coriacea
вот на это можно подписатся? 20.04.2005 09:56:50, Tatyshka
пассифлора coriacea
вот на это можно подписатся? 20.04.2005 09:56:50, Tatyshka
Прошу черенки Леди Патриция Маунтблаттен и Уинстон Черчилль (последний пытаюсь завести который раз - не везет!) и ту традесканцию бордовую. Что на зеленкеиза 20р.
20.04.2005 07:20:58, Lyuba
Если Бекон - это Beacon Rosa из Мира фуксий
http://mir-fuchsia.narod.ru/galery/collectionabc.html
то хочу черенок 20.04.2005 07:07:06, Lyuba
http://mir-fuchsia.narod.ru/galery/collectionabc.html
то хочу черенок 20.04.2005 07:07:06, Lyuba
Мне Валентинкину фуксию! Еще от каких черенков фуксий не откажусь, у меня есть Бекон только из всего перечисленного. Осталось только огласить сумму.
20.04.2005 00:06:54, кукуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.