Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гибискус кто-то жрет
помогите. не знаю кто жрет мой цветочек. летают мелкие мушки, а на внутреней стороне листиков ползают меленькие зеленые букашки на тлю похожие и еще на нескольких листиках появились пятна сухие бурые. наверно сразу несколько болезней, как из лечить7
14.10.2001 07:03:01, СветикЗ
1 комментарий
От тли советовали сделать следущее: табак от сигарет "Прима" (примерно пачка) залить кипятком (стакан или больше) и дать остыть, добавить чеснок (3-4 крупных зубчика) и настаивать не менее 2 часов, больше - лучше. Опрыскивать этим раствором растение с промежутком 2-3 дня несколько раз. Мне понадобилось 2 раза, спасала фуксию.
Еще более "химическое" средство - ампулы фитоверм.
Черные мошки, наверно от избытка влажности, можно попробовать поливать поменьше и отловить мошек, пока они не отложили личинок. 14.10.2001 17:29:57, Ялта
Еще более "химическое" средство - ампулы фитоверм.
Черные мошки, наверно от избытка влажности, можно попробовать поливать поменьше и отловить мошек, пока они не отложили личинок. 14.10.2001 17:29:57, Ялта
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.