Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сенполии - PLEASE HELP!!!
Люди, пожалуйста, помогите понять, что с цветочком! На двух растеньицах (молодых, не цветших ни разу) появились вот такие пятна. Что это может быть? Сначала я решила, что это обморожение, но белые пятна не мягкие, такой же плотности, как весь лист! Может, это вирус, как у тюльпанов?
25.01.2005 10:43:51, Gwiniver (27)
10 комментариев

26.01.2005 20:38:13, alena - Аленький цветочек

Когда мне ее дали (без названия, срезанный у бабушки в деревне на подоконнике листочек, доросший до деточки), она была зеленая целиком.
25.01.2005 14:24:26, Gwiniver (27)
соглашусь с девушками ниже, на болячку не очень похоже, а вот на пестролистность вполне.
25.01.2005 19:43:59, Посторонним В
Однажды мне отдали две абсолютно зеленые детки пандануса, спустя примерно полгода на новых листьях проявились светлые полоски.. как положено по породе:-) Я согласна с natafm и Valentinka. Да и лист выглядит здоровым!
25.01.2005 18:03:13, Pepsikolka

Гы-гы, в 1 номере "Приусадебного хозяйства" есть статья про хойю, которую я Шефу в свое время презентовала, жалко, там вырезали историю, как она всех напугала своей пестролистностью :-)
25.01.2005 22:45:20, Allllenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.