Пересадила я бамбук из воды в землю, так кот приноровился и уж несколько раз туда писал. Пару раз я землю описаную тут же выгребла...
Но листочки у бамбука начинают желтеть...
Что делать - пересадить в свежую землю или в воду опять на время??
а почему кот именно туда стал ходить? У меня и горшки с другими растениями имеются, он на них не посягает...
спасибо.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пересаживать или нет - вопрос второй. Сначала нужно разобраться с котом, иначе все бесполезно. Я видеда, как собаки на прогулке метят деревья, забор... Может поставить что-то рядом достойное для кошачьего внимания, кроме этого бамбука. А кота поймать на месте преступления и наказать так, чтобы он понял (взять за шиворот, встряхнуть, накричать, запереть на пару часов в ванную или туалет, туда, где его отхожее место ...).
Самое плохое, если кот не просто выбрал нечто крупное, а ему чем-то это растение не нравится или, наоборот, нравится.
А потом я бы максимально отмыла бамбук о кошачьего запаха и пересадима в вермикулит, причем в какую-то емкость, пригодную для подвешивания. Если Вы оставите растение на том же месте, можно добиться более редких визитов к нему кота, но совсем их исключить не получится.
У меня жил кот около года. Отучить обкусывать драцену не удалось. Но взбучки помогали сделать подобные нападения редкими. 12.12.2004 05:43:28, Lyuba
Самое плохое, если кот не просто выбрал нечто крупное, а ему чем-то это растение не нравится или, наоборот, нравится.
А потом я бы максимально отмыла бамбук о кошачьего запаха и пересадима в вермикулит, причем в какую-то емкость, пригодную для подвешивания. Если Вы оставите растение на том же месте, можно добиться более редких визитов к нему кота, но совсем их исключить не получится.
У меня жил кот около года. Отучить обкусывать драцену не удалось. Но взбучки помогали сделать подобные нападения редкими. 12.12.2004 05:43:28, Lyuba
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.