Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для несолнечных комнат - что?

Подскажите неопытным - начинающим!!! Папа наш увлекся цветоводством, а дома у нас совсем солнца не бывает и всегда какой-то полумрак:(. Что бы нам прикупить? Вот драценки пара уже есть - вроде неплохо себя чувствуют. диффенбахия какая-то вяло-текущая, все желтеет, только летом на балконе воспряла вроде и - вот опять, не сезон для нее, березка тоже желтеньким покрывается налетиком, а что еще нам можно??
Муж вчера купил (щас вспомню!) - радермахеру (есть такая?) и калатею, они не загнутся у нас?
06.12.2004 00:19:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калатея у меня растет на темном окне, там же себя прекрасно чувствует филодендрон 11.12.2004 15:43:26, panna
Фру Снорк, Сашка и Маруся
У нас та же беда - цветы люблю, а солнца не бывает плюс воздух ужасно сухой. На подоконнике растут кордилины, в комнате - пеперомия, а в самом темном углу - венерины волосы (не помню, как по-латыни), папоротник такой. Обрызгивать его только нужно часто. Эти неплохо растут, остальные - перебиваются, бедные. Привет Красногвардейской! Уехали из того района год назад. Скучаем:-)) 08.12.2004 13:14:04, Фру Снорк, Сашка и Маруся
Издеваетесь:))))??? это я про Красногвардейскую :)))я сама мечтала бы отсюда съехать, да больно все это сложно.
спасибо за подсказки! внесла в свою "базу"данных!!
08.12.2004 15:01:58, Мам (Уля 3,4 и Ксюша 9,5 месяцев)
Да там на Красногвардейской мини-филиал Ногина :-))) Меня и Мадден2000 посчитали? 12.12.2004 00:46:30, Allllenka
Фру Снорк
Я там до 27 лет жила, поэтому как бы ни было плохо, все равно хорошо было. Съехать тоже мечтали, а съехали вот и скучаем:-)) 08.12.2004 15:09:55, Фру Снорк
Дизиготека. Нефролепис (папоротник такой). Драцена. Но если совсем полумрак, то тяжело даже неприхотливым цветочкам... Разве что вместо обычных лампочек вкрутить в люстру люминесцентные энергосберегающие. Если форма люстры позволяет. Я так сделала :) Их свет больше похож на тот, что нужен растениям, чеи свет от обычных ламп. И подольше свет оставлять включенным. 07.12.2004 12:12:37, Селитра
Сонета
Маранта будет расти. Могу поделиться. 06.12.2004 15:58:06, Сонета
спасибо большое за предложение, но мы вряд ли сможем до Вас доехать в ближайшее время (если только Вы не живете на нашем метро - Красногвардейская), тяжело с детьми выбираться куда-либо, разве что в ближайший цветочный магазин:) 06.12.2004 18:57:13, Мам (Уля 3,4 и Ксюша 9,5 месяцев)
Попробуйте завести спатифиллум и сансивиерию (щучий хвост). 06.12.2004 13:29:45, zga
Спасибо! 06.12.2004 18:57:36, Мам (Уля 3,4 и Ксюша 9,5 месяцев)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!