Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите новичку
Фаленопсис появился у нас дома 3 недели назад , все было хорошо .А сегодня я заметила , что цветы начали вять , хотя имеются почечки .
Поверх горшка все корни сухие , но сквозь горшок проглядывают красивые здоровые корни ( на мой взгляд) .Что делать . Я всего столько начиталась и теперь я в полной растерянности .С ним что то надо делать ?
Листья вроде как в порядке .
Да и еще на самих веточках ( если так можно сказать ) видны маленькие капельки , хотя я его поливаю не часто .
Помогите пожалуста советом . Спасибо .
12 комментариев
Лучше сходите на www.epiphite.ru - там как раз орхидейщики собрались. А бутону могут начинать вянуть из-за перемены обстановки - цветы почти всегда получают стресс после покупки.
Катерина 24.11.2004 13:14:44, Sharky
Я вот тоже "заболела" фаленопсисами. На сайте сть очень интересная ссылка на сайт Богданова. Было бы лето - на птичку сразу поехала бы.
У меня - лимонно=желтый цветок. А у вас? 24.11.2004 16:03:24, Лютики-цветочки
Замечательно....
У меня в альбоме очень плохо на третьей фотке видно.
Перечитала массу всего...вот теперь думаю или как до весны и птички дожить или как мужа сманить в Пушкино на машине перед НГ (типа подарок). Очень хочется малиново-розовый. 24.11.2004 16:44:36, Лютики-цветочки
Чудо!
Очень внимательно листочки рассмотрела. Думаете - клещик?
Я на эпифите видела ссылочку с фото про лечение. Посмотрите там повнимательней. 25.11.2004 12:54:00, Лютики-цветочки
Катерина 24.11.2004 13:14:44, Sharky

У меня - лимонно=желтый цветок. А у вас? 24.11.2004 16:03:24, Лютики-цветочки
А мне муж в день моего рождения решил вместо букета цветов купить красивый цветочек в горшочке :) . И я просто влюбилась в эту красоту :):):)
У меня бело-розовые( если получится сегодня вечером выложу пару фотографии ). 24.11.2004 16:20:14, Гостья
У меня бело-розовые( если получится сегодня вечером выложу пару фотографии ). 24.11.2004 16:20:14, Гостья

У меня в альбоме очень плохо на третьей фотке видно.
Перечитала массу всего...вот теперь думаю или как до весны и птички дожить или как мужа сманить в Пушкино на машине перед НГ (типа подарок). Очень хочется малиново-розовый. 24.11.2004 16:44:36, Лютики-цветочки

Очень внимательно листочки рассмотрела. Думаете - клещик?
Я на эпифите видела ссылочку с фото про лечение. Посмотрите там повнимательней. 25.11.2004 12:54:00, Лютики-цветочки
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.