Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ктенанте

Все-таки рискну задать еще один вопрос знатокам и любителям марантовых. Купила в магазине уцененную ктенанте. Лето было ну оооочень жаркое, и поскольку ее голубушку не купили во время, она в магазине начала подсыхать. БОльшая половина листиков начала засыхать от края еще в магазине (да, они ее пересадили в нормальную почву.)
Дома я опрыскиваю регулярно, поливаю по мере, пытаюсь найти для нее подходящее место. Вопрос вот в чем, растет она такикми плоскими пучками из земли. Всего их 5-6. 3-4 из них имеют листья которые подсыхают постепенно, (я так понимаю что этот процесс не остановить, и если уж лист начал сохнуть, то он высохнет до конца). Стоит ли отрезать сразу и полностью эти пучки с подсыхающими листьями, или отрезать только то, что уже высохло?
Да, у меня дома уже выросли два новых листика, что дает мне надежду на восстановление цветка полностью, со временем, конечно.
Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста, как ее лучше и быстрее вылечить.
Заранее спасибо.
Инна
P.S. Вот, нашла, в галерее Вали и Понечки, в марантовой коллекции на фото справа самая крайняя на возвышении, моя на нее похожа, Понечка, это кто ктенанте или калатея? И что она любит ?
Еще раз спасибо.
04.10.2001 19:01:56,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
Эта ктенанта, хотя в некоторых источниках её называют стромантой. Этот цветок из всех марантовых доставляет мне меньше всего хлопот, даже во время летнего нашествия мучнистого червеца его никто не ел.
Насчет обрезки думаю, что раз она сохнет не от сухости воздуха, а от погрешностей ещё магазинного ухода, то листья скорее всего так до конца и высохнут :( Лучше наиболее поврежденные сразу отрезать, цветку так легче будет. Кстати, моя Ктенанта Оппенгейма стала очень буйно расти вширь, т.е. давать множество новых побегов как раз после сильной обрезки.
04.10.2001 22:22:20, Понечка
Спасибо, а что отрезать: один лист, или весь пучок, который состоит из 3-5 черенков, листьев на которых уже нет. Если отрезать один лист, то останется торчать из земли пучок из одних черенков, без листьев, или из этого пучка еще смогут вырасти новые листики. Но все-таки не очень красиво, когда эти "пеньки" голые торчат. Или срезать весь пучок-пенек, а новые пойдут от корня? Что Вы подразумеваете под "сильной обрезкой" ?
Еще раз спасибо за советы.
Инна
05.10.2001 11:59:05, Incha
Понечка
Сильная обрезка - это резать почти все под корень, оставляя только сильные и здоровые побеги, именно такая обрезка хорошо стимулирует появление новых побегов от корней. 05.10.2001 23:45:09, Понечка
Огромное спасибо за подробный ответ.
Сегодня же обрежу "пеньки".
Удачи Вам (и не только с цветами) :о))
06.10.2001 10:52:42, Incha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!