Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меняю цветущую фиалочку (с зеленой каемочкой) :)!!!

В мое увлечение миниюшками прокрался метод проб и ошибок! Не посоветовавшись с опытными товарищчами, я приобрела взрослую, цветущую полумини Rob’s Sarsparilla (Простые и полумахровые белые цветы имеют явный медо-розовый отлив. Кайма гофрированная, желто-зеленая. Полуминиатюра.). На деле эта полу-мини оказалась размером со стандартную розетку (но с прехорошенькими цветочками!), а так как к стандартным фиалкам я... ммммм... равнодушна, то я с радостью ее поменяла бы на что-нибудь (можно минюшки(!), можно еще что-нибудь...).
Спасите фиалочку от равнодушного отношения (моего :) )!!!
19.11.2004 12:05:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля, совет на будущее - никогда не сажай детки минифиалок в просторную посуду - они становятся крупнее (жируют). Обычно минюшкам вполне хватает 5-сантиметрового горшочка.
PS. А Booman я для тебя уже отложила (пока его не пересаживай, пусть растет в этой посудинке).
Катерина
19.11.2004 22:40:12, Sharky
Катерин, я там тебе вовсю письма пишу, а от тебя ни слуха ни духа :).
Я тебе несу гибиски: бледно-розовый с кр.серединкой (простой/махр.?) и пестролистный, да?
За детку спасибо, а какие у тебя еще малютки есть :)?

А с посудой понятно... эта полумини в такой посудине посажена... мало не покажется :(
Хм, у меня только вчера бабушка-фиалочница, посмотрев в очередной раз на красавицу Айриш Флирт, заявила с деловым видом "А ее надо пересадить в горшочек побольше!" :).
22.11.2004 10:30:35, Lolo
Оля, прости пожалуйста, просто у меня какие-то глюки с почтой: отправляется через одно письмо и, видимо, получаю также, надо разбираться, а мужу всё некогда (он поставил мне новую версию outlook). Сейчас отсадила детки минифиалок:
Capri Cris (п/мини) - Белый цветок с гофрированным краем и большим розовым пятном на каждом из трех нижних лепестков. Темно-оливковый заостренный лист
Ness Standast Glitter (п/мини) - Полумахровая, нежно-пепельно-розовая звезда осыпана почти коричневыми полосками и точками фэнтези, волнистый край украшен каймой из таких же точек.
Wondrous Girl (мини) - простые и полумахровые сине-голубые цветы. Слегка ложковидный, темно-зеленый герл-лист с редкой пестролистностью
Ещё есть листовые черенки (могу оторвать, но в ограниченных количествах):
Aca’s Eloise, Aftershock, Blueberries 'n' Cream, Dean's Bushful, Holland snow, Lemon Tart, Lil Rich Girl, Lil Rich Girl, Lyon’s Paprica, Mac's Jubilant Jamboree, Moonsilk, Persian Lace, Pink Dove, Rob’s Bee Booipsi, Rob’s Boogie Woogie, White Robi, White Strawberry.
Ещё запасайся сфагнумом, сейчас минюшки лучше ставить в поддон на сфагнум и можно ещё подложить его под нижние листья - обеспечишь нормальную влажность вокруг растения при минимальном поливе.
Гибиски неси, попробую с ними справиться.
Если что срочно нужно, звони мне домой (я дома сижу) по тел 472-4803
Катерина
22.11.2004 13:02:48, Sharky
Катерина, к сожалению, позвонить сейчас не могу - кругом слишком много ушей :), но, зажав свои желания в кулаки :) , ОЧЕНЬ хочу еще: деток - Capri Cris и Wondrous Girl, а еще листиков (по одному!!!): Aftershock, Holland snow, Persian Lace... больше мне неудобно :)... 22.11.2004 15:26:08, Lolo
Оля, я записала твои желания, только предупреждаю - эти детки ОЧЕНЬ маленькие (4 листика), я их отсадила неделю назад.
Катерина
22.11.2004 16:03:24, Sharky
Я всех минюшек под лампой держу :) , так что им там должно быть хорошо.
Спасибо тебе большое!
22.11.2004 16:11:49, Lolo
ОЛЯ!!! Хочешь я на некоторое время побуду голосом твоего разума?!Оля, остынь!!!Тебе уже хватит фиалок!!! 22.11.2004 15:29:22, Машулик
Машулик, голосом разума у меня был тот слон, которого я приобрела под видом полу-мини :). А настоящие минюшки меня очень устраивают размерами - их везде приткнуть можно :)! 22.11.2004 15:41:45, Lolo
Офф: Катя, в следующую среду вроде как собираюсь быть у головы. Везти Вам то нечто (как его там)?
А ещё Вы хотели скинуть мне списочек фиалок (мне так стыдно...краснею)
Позвоните мне 703-70-57.
20.11.2004 05:00:51, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Несите-несите несчастный кактус, возьму. А с почтой у меня уже неделю большие проблемы - письма уходят через раз. Сейчас ещё раз попробую отправить список 21.11.2004 00:10:56, Sharky
Оль, я бы взяла на работу себе :) А взамен могу детку предложить, правда сорт потерялся, это минюшка-трейлер от Сахарка. Она наверное сможет сорт подсказать когда расцветет... 19.11.2004 12:17:54, золотая с работы
Давай поменяемся, только твоя минюшка действительно миниатюрного размера :)?
В среду притащу!
22.11.2004 10:18:55, Lolo
Даже очень. Ты ее с трудом увидишь :)))) Мож это я ее просто заморила... Такя подойдет? 22.11.2004 14:10:36, золотая с работы
:) :) :), Ой, надеюсь разгляжу :).
(шепотом) А трейлер - это что такое? Стандарт, детка, пасынок я понимаю, а трейлер - это "подросток" или просто размер фиалки (между стандартом и минюшкой)?
22.11.2004 14:34:50, Lolo
natafm
Трейлер - это ампельная или кустовая сенполия (моя любовь). 22.11.2004 15:37:44, natafm
А какие еще бывают? Я думала они все кустовые... (ну ампельные это отдельная песня :) ) 22.11.2004 15:59:37, Lolo
Clumsy
Не спец, но это "ползучая" фиалка :))) пардон, что влезла :)) 22.11.2004 15:09:04, Clumsy
О, господи! Еще и ползучие бывают?!! Фиалки, как выяснилось, это целая наука... одних терминов сколько... 22.11.2004 15:31:54, Lolo
Да-да, причем ползучие кустовые и ползучие ампельные :)
Катерина
22.11.2004 16:05:39, Sharky
А куда кусты ползут-то? Выдавая пасынков, да? Или я опять глупости спрашиваю :)... 22.11.2004 16:09:14, Lolo
natafm
Они такими шариками разрастаются. 22.11.2004 16:11:06, natafm

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!