Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меняю желтый жасмин на розовый!

Есть маленький, но укорененный черенок желтого полиантового жасмина, хочется поменять его на розовый полиантовый же жасминчик :)
22.10.2004 11:39:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, вот меня вопрос мучает. Жасмины всё время описывают так "жёлтый, белый, розовый". А видовое название-то у них есть?:-)
Это я к тому, что хочется разных жасминчиков. Купить-поменять, не важно. Но когда просто "белый, желтый", то непонятно, есть он у меня или только хочется:-)
22.10.2004 12:48:45, ТатьянаНик
Хи-хи, Татьян, это ведь тоже самое, что спрашивать сорт у гибискусов (желтый, оранжевый, лососевый :) )!!! Хто ж их знает-то сорта-то те :).
У меня полиантовые: желтый (простой) от Madden2000, белый (тоже простой) от Машулика, еще есть желтый махровый - этот я у Владимира из Зеленограда покупала, но он еще маленький...
Я заметила, что желтые больше на кустики похожи, а вот белый больше лиана :).
Если хочешь, у меня еще один черенок желтого (простого) есть, я тебе с удовольствием за обезьянию лиану принесу :)!
22.10.2004 13:10:39, Lolo
Белый от Машулика - 100% лиана, а Владимир свой как-то называл...типа сандаловый, что ли...говорил ещё что вытяжку из него в духи добавляют;) 22.10.2004 15:28:43, Машулик
off: Маш, а ты в эти выходные поедешь к Владимиру? он мне мирт многолистный должен, я его уже оплатила, просто он забыл мне его положить. Если поедешь, можешь захватить его? (скажешь для Татьяны, с которой он в прошлые выходные на Беляево встречался) 22.10.2004 15:35:45, Czarina
Хорошо, скажу.Если даст - привезу. 22.10.2004 15:38:43, Машулик
Спасибо! я ему еще разочек позвоню и напомню, так что должон дать :)) 22.10.2004 15:40:10, Czarina
Мне что-то желтое давала Анютка (золотая):-)Вот теперь и думаю... оно то же или нет?:-)
Ну это... если чикнешь кусманчик для контроля, то я буду рада:-)
Оль, а тебе уйатфельдия не нужна, случайно?:-)
22.10.2004 14:02:06, ТатьянаНик
Да я не чикну - он уже с корешками :).
А от кусочка уайтфельдии не отказалась бы :).
На перспективу могу предложить кусочек желтого махрового жасминчика (тоже полиантового) - я сейчас один черенок на пробное укоренение поставила (но это я Золотой обещала), если получится, то еще отрежу.
22.10.2004 14:25:08, Lolo
Уайтфельда тож с корешками, в стаканчике. Сидит себе, растёт. Вот ничто растенюхе не мешает:-)Вредители-болезни пофиг:-)Вот все бы так:-((
Единственное, растет в одну палку. Её надо, видимо, сейчас прищипуть. До весны ещё нарастут побеги, на которых должна цвести:-)
22.10.2004 14:46:49, ТатьянаНик
Ой, Татьян, а давай я тебе еще что-нибудь предложу - а то ты мне так много, а я тебе один маааленький жасминчик...
Есть кармона мелколистная (укорененный черенок), фуксии надо уже чикать (Карамель Блю, Тенесси Вольтц, Маринка).

О, знаешь, мне Валентинка давала два черенка какого-то КУшного жасмина (надо у нее уточнить сорт :) ), так вот они стали подавать признаки корешков :) - одним могу поделиться!!!
22.10.2004 15:02:53, Lolo
Оль, я от жасминчиков ну не могу отказаться:-)Вроде у меня нитиндума нету:-) Если он нитиндум.. и если Машулик мне не нитиндум давала:-) 23.10.2004 14:24:09, ТатьянаНик
natafm
Если вдруг кармону не заберут, то я очень хочу, она погибла, видимо ее уже не реанимировать. Мне так казалось, что это неубиваемое растение. Жалко ее очень. 22.10.2004 15:53:40, natafm
Наташа, я тебе с радостью ее подарю (у меня еще один черенок есть), так что она твоя!!!
Может быть или передать с кем-нибудь можно или потом, когда будешь выездная :).
22.10.2004 16:08:11, Lolo
natafm
Спасибо большое, я может кого-нибудь подошлю, а может сама скоро стану ездить, в прошлый раз мы уже через месяц шастали, но тогда лето было. 22.10.2004 17:15:19, natafm
Ничего, кармона подождет :) 22.10.2004 17:56:39, Lolo
Valentinka
Вот сорт у меня уточнять совершенно бестолку... Хотя, кажется, это был нитидум. 22.10.2004 15:41:22, Valentinka
:) Сюрприз будет - как расцветут, тогда и узнаем :)! 22.10.2004 15:55:06, Lolo
Caxapok
Хочешь я тебе отрежу розовый? 22.10.2004 11:42:58, Caxapok
Конечно, хочу :)! А тебе что, желтый не нужен? Или у тебя уже есть?
Хочешь тогда на обмен фуксий чикну?
22.10.2004 12:12:49, Lolo
Caxapok
У меня есть желтый,но он совсем хиленький,
я бы взяла твой черенок для подстраховки.
Приноси:-))
22.10.2004 12:17:25, Caxapok
Вот и замечательно :)! 22.10.2004 13:05:34, Lolo

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!