Все выходные я была в состоянии шока: мне была необходима земля, а муж смог купить только мешок "Живой земли", о которой здесь так много говорилось и в которой живут червяки...
Я когда увидела ее мне просто плохо стало, я ему стала объяснять, что ТАМ, в пакет, толпы червяков ждун не дождутся когда их выпустят :). Муж посмотрел на меня как на больную и спросил как они могут жить в закрытом пакете. Сестра тоже стала меня успокаивать и говорить, что они на работе всегда такой землей пользуются для пересадки цветов и ничего. На мой невинный вопрос: "А червяки?", она сказала ну попадаются иногда ПРОСТЫЕ ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВЯКИ, ну и что? В общем, я два дня гуляла вокруг этого мешка, но... надо было срочно посадить цветочки и... я открыла пакет... Если бы у меня было рудье я бы точно его держала на готове :).
Земельку я просеивала, цветочки посадила... червяков, пока, не встретила :).
Земля, по-крайней мере мне :), очень понравилась - жирненькая такая :).
Но вопрос меня теперь мучает: если я не встретила этих кошмарных червяков, то не появятся ли они как-то еще в моих горшках... я не знаю как они размножаются, но, надеюсь, не личинками, которые прячутся в земле :)?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо, не стоит ругаться, девушки! Были мнения, что одна и та же марка может выпускаться на разных предприятиях. Плюс от партии к партии настолько всё меняется, что нет смысла подтверждать или опровергать любые утверждения. Лично я накалывалась даже на дорогой гринворлдовской земле (60-80 руб. за пакет год назад). Помнится, была статья в "Приусадебном хозяйстве", где проводился химический анализ земляных смесей - они совершенно не соответствуют надписям на пакетах :-( Проблема не в том, кто прав насчет Живой земли, а в том, что мы все абсолютно беззащитны перед производителями: пользуясь тем, что такие товары обмену и возврату не подлежат, нам могут впаривать всё, что угодно! И никакой ответственности! В случае проблем с какой-либо покупкой остается обида и желание до скончания веков орать на всех форумах, что такие-то фирмы - гады ползучие (как ору я про семена НК, пару раз попытавшись выясенить с ними отношения в особо принципиальных случаях). А что делать, если конкретный человек, составлявший смеси, вместо пакета с сульфатом калия засыплет хлорид того же калия? А мы потом будем долго думать, почему розы дохнут?
04.10.2004 21:38:15, Allllenka
Не...ну я просто обязана влезть;) Алллленк, розы не трожь!:)))Я их в саду только в Живую землю сажаю!Потому как дешево, а червяков у нас и так полно:)Они точно лт этой зесли не дохнут - подтверждение у меня в фотоальбоме;)
05.10.2004 09:55:04, Машулик
Да никто и не ругается. Просто люди поделились СВОИМ СОБСТВЕННЫМ опытом, но некоторым это не нравится и они считают свое мнение единственно правильным.
Никто же не утверждал, что именно ТАК И БУДЕТ, а просто написали, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ. И все. А с Вами я целиком и полностью согласна... И это очень печально, что, независимо от стоимости продукции, ты всегда рискуешь наткнуться на недобросовестного производителя, и что сейчас это, к сожалению, случается довольно часто. :(( 05.10.2004 08:19:08, Татьяна_И
Никто же не утверждал, что именно ТАК И БУДЕТ, а просто написали, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ. И все. А с Вами я целиком и полностью согласна... И это очень печально, что, независимо от стоимости продукции, ты всегда рискуешь наткнуться на недобросовестного производителя, и что сейчас это, к сожалению, случается довольно часто. :(( 05.10.2004 08:19:08, Татьяна_И

При посадке я тоже не видела никаких червей. Они появлялись через какое-то время. Видимо в земле оставались или яйца или личинки, которых трудно заметить. :(
04.10.2004 11:34:10, Татьяна_И
А растения тоже сидели одинаковые? И одинаково соблюдали одинаковый водно-солевой баланс? И у вас никогда не было так, что на одном растении какой-то вредитель завелся, а на соседнем - нет? И растения сажали с голыми корнями, совсем без остатков старого грунта? И все это повторялось хотя бы 2 раза? А иначе - проблема поставлена некорректно, откуда взялись эти червяки - не доказано. Я - за справедливость в данном случае. Я эту Живую землю вовсе не пропагандирую, может она и ничем не лучше какой-то другой, мне она просто подходит по параметрам стоимость/качество/удобство покупки, потому и пользуюсь ей, а не какой-то другой. Я пишу о том, чем пользусь уже много лет, и как оно есть на самом деле У МЕНЯ. А то первым делом девушку напугали, а зачем?
04.10.2004 15:58:06, Аврорик
04.10.2004 11:34:10, Татьяна_И
Ага. Видимо, огрехи были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в уходе за двумя цветочными горшками именно с Живой землей. В других горшках (с другой землей) при таком же уходе почему-то ничего не заводилось... Наверное, я за остальными неправильно ухаживала...
04.10.2004 14:38:13, Татьяна_И

Ну, девушку напугала не я, а кто-то другой, так что тут Вы не по адресу... Я просто рассказала, как было У МЕНЯ, а не пропагандировала "покупать или не покупать" данную землю. Я, грешным делом, думала, что здесь каждый имеет право на самовыражение.
А в остальном... Если бы это не повторялось неоднократно с одной и той же землей, я бы и слова не сказала. И уж, наверное, я бы не стала говорить голословно. А жалобы были и на других форумах и от других людей... Иначе этот вопрос тут бы не был поднят.
Далее продолжать спор с такими корифеями-цветоводами, как Вы, я не вижу смысла. Пойду изучать: что такое водно-солевой баланс и как правильно сажать цветы... Что бы я делала, если бы Вы не раскрыли мне глаза? Спасибо. 04.10.2004 16:33:20, Татьяна_И
А в остальном... Если бы это не повторялось неоднократно с одной и той же землей, я бы и слова не сказала. И уж, наверное, я бы не стала говорить голословно. А жалобы были и на других форумах и от других людей... Иначе этот вопрос тут бы не был поднят.
Далее продолжать спор с такими корифеями-цветоводами, как Вы, я не вижу смысла. Пойду изучать: что такое водно-солевой баланс и как правильно сажать цветы... Что бы я делала, если бы Вы не раскрыли мне глаза? Спасибо. 04.10.2004 16:33:20, Татьяна_И
Конечно, неправильно!;)Надо было во все горшки червяков класть, а не только в эти два!!!Просто растительное ущемление налицо!!;)
04.10.2004 14:49:15, Машулик
Спасибо за совет! ;) Была неправа, осознала, постараюсь исправиться! :) Даешь каждому горшку по червяку! :D
04.10.2004 15:30:53, Татьяна_И
Ежели што, обращайтесь, я могу тли на тополе возле дома набрать...для разведения...
04.10.2004 15:58:58, Машулик
Хорошо, буду иметь в виду! Как только поголовье земляных червей в горшках уравняю, можно будет подумать и о тле! :)))
04.10.2004 16:02:55, Татьяна_И
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.