Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elenium!!!! Спасите меня!

Что такое приключилось с моей пасськой опять??? Такая была клевая и замечательная, и вдруг утром обнаруживаю ее в совершенно убитом виде - завядшие листья, поникшие - все!!! Никаких процедур не проводила накануне. Может это от того, что было открыто окно, а ночью было холодно? Третий день она жить не хочет! Я в панике отхряпала кусочек, сунула в стакан с водой, он тут же воспрял. ЧТО, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я в панике! Спасите, помогите!!!
21.09.2004 00:02:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Вы ее попросту ЗАСУШИЛИ. 22.09.2004 11:34:06, Скарлетт
Elenium
Листья могут завянуть от холода, засушки, перелива...
Какая пасська? Где стоит? Как часто поливаете? Листики пожелтели или просто поникли? Корни живые?
21.09.2004 08:06:16, Elenium
Ой, листья совсем завяли, правда не засохли, но без слез не взлянешь. Будто неживая совсем. Она карулея. Стоит на окне, солнца нет. Поливаю 2 раза в недею, опрыскиваю. Раз в 10 дней подкармливаю изумрудом. Паська уже не меленькая, летом цвела. Все было замечательно, вечером была здоровая, а утром глянула, батюшки-барашки! Но в ту ночь окно было открыто, а ночью похолодало. Что делать то? Полила - вся вода в поддон вылилась и там осталась. Я очень переживаю, не хочу ее терять. Помогите! 21.09.2004 13:51:37, Ксенёк
Скарлетт
Боже мой, однозначно - пересушка, раз вся вода в поддон. Погрузите горшок в ведро с водой на час. Потом поставьте в теплое место. И все с ней будет хорошо. Карулею трудно убить. 22.09.2004 11:35:42, Скарлетт
Elenium
Попробуйте ее накрыть пакетом. И обязательно осмотрите корни.
Если что (тьфу 3 раза) - я Вам могу от своей карулеи черенков настричь.
22.09.2004 00:30:39, Elenium
Вот кстати фото этого безобразия. Посмотрите плиз!

http://www.victorova.nm.ru/exchange/IM000370a.jpg

http://www.victorova.nm.ru/exchange/IM000372b.jpg
22.09.2004 01:12:30, Ксенёк
Elenium
Кхм...
У меня карулея так же выглядела когда я ее на балконе засушила. Только листики не были желтыми.
Клещика на ней нет? Осмотрите внимательно под лупой лижнюю сторону листа.
Изумрудом каким поливаете? Для зелени листьев или каким-то удобрением?
22.09.2004 08:02:16, Elenium
Обязательно накрою! Прозрачным, да? А корни я сбоку аккуратненько посмотрела(глубоко не копала) вроде беленькие, крепенькие... А листики опадают уже потихоньку. Земля мокрая. Если залила, то что делать теперь? 22.09.2004 00:36:22, Ксенёк
Скарлетт
Не надо накрывать, ее просто надо ПОЛИТЬ. И завтра уже все с ней будет ОК. 22.09.2004 11:34:55, Скарлетт
Elenium
Насть, накрыть ее надо для поддержания повышенной влажности. Быстрее воспрянет. 22.09.2004 11:41:15, Elenium
Скарлетт
Пасськи легко плесневеют если их накрыть. Я бы не советовала этого делать. 27.09.2004 18:33:20, Скарлетт
Elenium
Если залили, то вытаскиваете растение из горшка, снимаете всю землю, промываете корешки в чуть теплой воде, отрезаете всю гниль, вымачиваете оставшиеся корни в слабом растворе марганцовки (минут 15), присыпаете толченым углем (можно активированным) и сажаете в сухую землю под пакет. Слегка опрыскиваете само растение и землю, накрываете пакетом и ставите в теплое светлое место. 22.09.2004 00:45:39, Elenium
Скарлетт
Лен тут не залив, тут засушка раз полили и вся вода тут же в поддон стекла. 22.09.2004 11:35:59, Скарлетт
Elenium
Насть, я уже вижу что не залив (фотку позже Ксенёк вывесила). Я просто ответила на вопрос чего делать при заливе. 22.09.2004 11:40:02, Elenium
Скарлетт
Тут похоже галимая пересушка, раз вода скатывается. Значит надо полить. Повядшие листья могут отвалиться но новые вырасти тоже должны. 27.09.2004 18:34:06, Скарлетт
Я конечно не могу утверждать, но мне кажется если вода сразу вылилась в поддон, то Вы элементарно пересушили ее. Попробуйте полить методом погружения в воду, налейте воды в емкость где-то до середины-1/3 горшка и поставьте минут на 10, не больше. Сейчас растение мокрое? Можно пощупать землю пальцем. Если мокрое, то конечно не поливайте. 21.09.2004 15:41:46, Пусик
Скарлетт
Однозначно это пересушка. 22.09.2004 11:36:13, Скарлетт
Мокрая земля... а листья уже засыхают. я в трауре 21.09.2004 22:29:33, Ксенёк
Скарлетт
Без паники. Земля мокрая потому что вы ее полили - не так ли? Последовательность действий? Утром завяла =- полили вода стекла в поддон, но отрезанный черенок в воде воспрял. Ну, ведь все ОЧЕВИДНО :) Теперь то конечно земля мокрая, вы же ее ПОЛИЛИ. Ну и оклемается она, никуда не денется. 22.09.2004 11:37:11, Скарлетт
Я чайник пока еще... Мне трудно определить, что им не нравится. И описать толком не могу. Надо было сразу ее сфоткать. Спасибо всем за заботу. Паська выглядит все так же печально, но вы меня обнадежили. А то я прям ночью просыпалась с горя. А вода так и стоит в поддоне, она ее не пьет. Поливать? 22.09.2004 16:20:55, Ксенёк

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!