Моя многострадальная аннона выдала несколько боковых почек! :)
В чем собственно дело? Она никак не желала ветвиться. Я прищипывала ей верхушку, она замирала надолго, а потом, чуть изогнувшись, упрямо лезла вверх. И я ее это... забыла поливать. Вот так вот безо всякой причины - не в отъезде, находясь в здравом уме и твердой памяти, в отсутствии особенной жары этим летом не поливала и все тут. Остальные цветы поливала, а ее нет. Что это было? Даже постеснялась писать тут жаловаться...
Когда она попалась-таки мне на глаза, все ее листья безнадежно усохли и верхушка стебля тоже. Я погоревала - все ж таки я ее люблю, аннону эту! - и все это обстригла. Остался торчать десятисантиметровый голый стебелек, совершенно не внушающий оптимизма. Ну, полила, конечно, на всякий случай, но простилась с нею и оплакала, обругала себя за такое варварство.
И что! Вижу, спустя некоторое время, лезут боковые почки!!! Может, и куститься начнет от пережитого :)
Вот думаю, может, ее карамболе показать ;0)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она у меня зимовала уже прошлую зиму - правда взошла только к декабрю :) Может, та зимовка не считается?
Посмотрю еще, будет ли ветвиться и точно ли оживет ;0) А то нахвасталась! 07.09.2004 17:41:04, Anykey

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.