Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Аннона дала почки

Моя многострадальная аннона выдала несколько боковых почек! :)
В чем собственно дело? Она никак не желала ветвиться. Я прищипывала ей верхушку, она замирала надолго, а потом, чуть изогнувшись, упрямо лезла вверх. И я ее это... забыла поливать. Вот так вот безо всякой причины - не в отъезде, находясь в здравом уме и твердой памяти, в отсутствии особенной жары этим летом не поливала и все тут. Остальные цветы поливала, а ее нет. Что это было? Даже постеснялась писать тут жаловаться...
Когда она попалась-таки мне на глаза, все ее листья безнадежно усохли и верхушка стебля тоже. Я погоревала - все ж таки я ее люблю, аннону эту! - и все это обстригла. Остался торчать десятисантиметровый голый стебелек, совершенно не внушающий оптимизма. Ну, полила, конечно, на всякий случай, но простилась с нею и оплакала, обругала себя за такое варварство.
И что! Вижу, спустя некоторое время, лезут боковые почки!!! Может, и куститься начнет от пережитого :)
Вот думаю, может, ее карамболе показать ;0)
06.09.2004 23:23:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natafm
Мне говорили, что аннона обрастает боковыми ветками после зимовки. У меня она тоже не ветвится, я тоже ее уже прищипывала. Теперь жду весны - может все будет хорошо? За вашу аннону я очень рада, может тоже решусь не поливать свою, хотя пока ее скорее излишне заливло на открытом балконе. 07.09.2004 17:12:47, natafm
Anykey
Да как же это можно на такое решиться! Я уж была совершенно уверена, что она умерла...
Она у меня зимовала уже прошлую зиму - правда взошла только к декабрю :) Может, та зимовка не считается?

Посмотрю еще, будет ли ветвиться и точно ли оживет ;0) А то нахвасталась!
07.09.2004 17:41:04, Anykey
natafm
На что? Я не очень поняла... 07.09.2004 17:48:26, natafm
Anykey
Ну, Вы написали: "может тоже решусь не поливать свою" :) 07.09.2004 20:43:32, Anykey
natafm
А, вообще всякий экстримизм мне чужд, так что вряд ли... 08.09.2004 17:03:33, natafm
ОФФ.Наташ,ты завтра придешь,сериссу тащить? 07.09.2004 17:15:35, Машулик
natafm
Нет, лежу в больнице, о своих перемещениях сообщу дополнительно. Извините... (Все не плохо) и (Я еще не рожаю!) 07.09.2004 17:47:00, natafm
Ещё нет?А я как раз поздравить собралась!Ждемссссс... 07.09.2004 17:56:26, Машулик
Caxapok
Off.Вам нести в среду детку мини Lil Rich girl? 07.09.2004 12:45:03, Caxapok
Valentinka
Алён, это мне? Если мне, нести! 07.09.2004 12:54:11, Valentinka
Caxapok
Да,это Вам.Я уже просто немного запуталась)) 07.09.2004 14:13:04, Caxapok
А у меня аннона сгорела на солнце, верхние листики отвалились и теперь она разветвилась на 2 веточки. Но она такая малышка, я совсем не хотела ее ветвить пока!!! 07.09.2004 00:21:03, золотая
Anykey
Вот похоже она признает для ветвления только экстрим! :) 07.09.2004 10:29:15, Anykey

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!