Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фикус Бенджамена - как не дать ему засохнуть?
Полторы недели назад муж купил этот фикус, деревце около метра высотой. Поставили рядом с окном, поливали 2 раза за это время. Сегодня увидела, что на нем высохло много зеленых листиков, некоторые опадают, в общем, фигово ему. Следов клещей и прочей нечисти на листьях не видно. Как ему помочь?
22.08.2004 11:15:55, Аннеке
18 комментариев
Вы извините, что мы о своем заговорили в вашем топике. Фикус довольно быстро должен обрастать обратно, вы немного потерпите.
23.08.2004 10:00:43, natafm
Желаю удачи!Нам так и не удалось спасти,правда мы пересадили сразу.Может вам подождать пока.Не любят переезжать они.Опрыскивайте почаще.
22.08.2004 16:46:38, Любовь
Так и должно быто, перемена ПМЖ, первое время не надо ставить к солнцу, а в тенек и опрыскивать, привыкнет перестанет листопадить. Как земля, может еще и пересадить надо?! Может он в сплошном торфе?
22.08.2004 12:11:59, Lar
Он пока сидит в том, в чем его принесли из магазина, в земле очень много таких белых гранул, наверное что-то вроде подкормки. (Шепотом - а чем отличается торф от обычной земли и чем он плох?) У меня есть дома пакет с магазинной землей для цветочных горшков, в принципе, могу пересадить, но подойдет ли такая земля фикусу - не знаю.
22.08.2004 12:46:14, Аннеке
Гы:-) У дураков мысли сходятся:-)Ты это.. давай дородовой гимнастикой занимайся:-) Да, забыла сказать, давай уж девочку рожай штоль.. Или уже никак?
22.08.2004 14:16:28, ТатьянаНик
Нат, ты - мужественная женщина:-)Я бы и одного мальчонку не вынесла:-)Хотя... дело привычки... третий, так третий! Бум ждать и кулачки держать, кто бы ни был - радость и счастье (ТТТ).
22.08.2004 14:36:00, ТатьянаНик
Я не мужественная, мне просто нравиться быть в окружении мужчин. Я принципиально не спрашивала на УЗИ про пол - подождем.
22.08.2004 23:07:37, natafm
Я тоже мальчика хотела, а теперь думаю, ну и как бы я без своей девченки :) Просто не привыкли вы к девочкам :))))) Я вот ищщо девочку хочу.
23.08.2004 08:42:43, золотая
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно "хотеть мальчика":-)Они ж по гаражам прыгают и на деревьях висят:-)Это ж сколько терпения нужно, чтобы их вырастить? Всё-таки с девочкой попроще. Моя хоть разгильдяйка и бездельница и характер у неё - не дай боже (в мамашку пошла, видимо), но осторооожная - спасу нет. В 10 лет, прежде чем что-то съесть она читает состав продукта и срок годности проверяет:-) Мне в 36 лет такое в голову не приходит:-)
23.08.2004 10:15:03, ТатьянаНик
Я не против девочки, хотя действительно не привычно. Но есть еще и объективные причины - у нас только одна детская. ))
23.08.2004 09:37:37, natafm
Белые гранулы - скорее всего перлит-вермикулит, что-то вроде того. Поиск в том же Яндексе задайте. Ничего плохого, кроме хорошего, в нём нет:-)В торфе(по цвету он коричневый, в отличие от чернозёма, к примеру:-)тоже ничего плохого нет. Можно и пересадить, конечно, но листопадить не перестанет, пока не привыкнет. Его же в теплице, небось, растили. Влажность аж до 80%(или больше?).Подкормки-стимуляторы всякие-разные.
Можно корни отмыть, в новую землю пересадить, но лучше ему от этого не станет:-( Оставьте его в покое. Пакетом накройте (хм... самой смешно:-), опрыскивайте почаще, акклиматизируется - пойдет в рост. 22.08.2004 14:07:14, ТатьянаНик
Можно корни отмыть, в новую землю пересадить, но лучше ему от этого не станет:-( Оставьте его в покое. Пакетом накройте (хм... самой смешно:-), опрыскивайте почаще, акклиматизируется - пойдет в рост. 22.08.2004 14:07:14, ТатьянаНик
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?