Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раздам-продам

Девушки, я раздам ВСЕ свои расртения. У меня их много, в основном сеянцы экзотические. Или продам, за сколько купите, нам с дочей теперь любая копеечка пригодится, т.к. нас оставил папа. Теперб мне срочно надо искать работу, и возится со всем этим не будет времени, но цветочки жалко, они то ни в чем не виноваты. Единственная просьба, приехать за ними самим, я не могу никуда ездить. Список сейчас не могу написать, плохо соображаю, но много всего... Кассии, пасифлоры, сеянцы и т.д.
02.08.2004 23:48:47,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой! Ужас! Ань, если где попадется кому-нибудь из нас вакансия, конечно, свистнем, но какие районы тебя устраивают? Напиши в конфе, чтобы как можно больше людей знало, случаи - они обычно очень случайные бывают :-) 07.08.2004 22:03:04, Allllenka
Ань сочувствую, но совет дать не могу... Меня муж собирался бросить в роддоме, так сложились обстоятельства у него нехватило времени... Простила, в браке живу пять лет, сейчас начинаю жалеть что простила... Так что решать все равно тебе... Но от материальной помощи все равно не отказывайся... 04.08.2004 00:29:44, Svet_Ross
Ань, не могу тебе дозвониться, мобильник вырублен. Кинь мне на мейл хоть что-нибудь!

Наташа
03.08.2004 18:27:38, Пусик
Caxapok
Ань,у тебя же совсем крохотная малышка-какая может быть работа?Пускай помогает пока не подрастет немного...Хотя бы до года.Да ты и сама не сможешь доверить ее чужой тете..
А насчет растений-сейчас я думаю ты к ним и подходить не хочешь-просто апатия,может имеет смысл продать что-то не очень любимое,а остальное оставь-через какое-то время опять захочется с ними возиться...
Аня-ты очень красивая и молодая-тебя на руках мужики носить будут-не отчаивайся.
03.08.2004 11:15:04, Caxapok
Аня, прежде всего успокойся. Папа тоже может погорячился, успокоится и вернется - все-таки малышка растет. Потом, ни один суд вас не разведет, пока ребенку не исполнится 3 года (ты же сама юрист). Далее, папа (согласно семейному кодексу) будет обязан Вас содержать, пока ты не в состоянии работать из-за ухода за ребенком, а в дальнейшем - выплачивать алименты. В общем надо посмотреть семейный кодекс, там много чего прописано... Но что мне тебя учить, ты же сама юмный, грамотный юрист, воспользуйся своими знаниями. Но самое главное сейчас - не пороть горячку, пережди немного. От всей души сочувствую, Катерина 03.08.2004 11:38:08, Sharky
1 годик ребенку исполнится и папа может, папа может, папа может все что угодно:( 03.08.2004 12:02:53, Касяся
Насколько я помню, папа может подать на развод при достижении ребенком возраста 1 года, но если мама не работает - в принципе могут и отказать в разводе (у меня среди подружек подобный случай был). А вообще нечего мужикам жизнь облегчать - пусть содержит семью. Бедные, но гордые - это конечно хорошо для самолюбия, но как бедность отразится на малышке? ведь ей нужна спокойная, не замотанная бедностью и работой МАМА. Поэтому, как мне кажется, надо использовать все имеющиеся возможности и отстоять свои права, а лучше - "простить" папу, а потом уж "отомстить" ему по полной программе (это более садистский вариант, но душу греет). Тем более с Аниной внешностью...
Катерина
03.08.2004 12:15:51, Sharky
вот про гордость это я согласна, бедные, но гордые это не выход, да действительно, чего жизнь облегчать, пусть деньги платит, только в этом случае нужно на суде будет заявить "Я не согласна с разводом и думаю, что наша семья может существовать", а вот это нафиг нужно? Если уже все решено? До исполнения ребенку года заставят жить вместе (вернее не разведут), а потом дав отсрочку на 3 месяца и развод даже при таких маминых словах.
ИМХО, не нужное унижение, сразу нужно давать согласие и подавать на алименты (даже при его добровольном осгласии их платить)
Но это уже все не автору, а так юридическо-нравственные размышления, ей решать.
03.08.2004 12:29:33, Касяся
Ой, не стоит, ведь первое время будут все мысли о нем и об обиде, а здесь есть реальная возможность отвлечься, будешь за цветами ухаживать и горести на время забывать, все психологи советуют в таких случая занять тебя делом, которе завораживает и заставляет не думать о больном.
Я понимаю работа и ребенок, но в моей семье при наличие папы присутсвует и первое и второе и цветы этому никакую помеху не создают, каждый вечер макисмум по 30 минут, это реально и при работе и при ребенке, кроме того у Вас значительно сократиться время на приготовление ужина, например, так как основного едака нет и т.д.
Так что не отдавайте ничего, лучше потом отростки продавать, опять же и доп. заработок.
03.08.2004 10:56:02, Касяся
Ань не расстраивайся. Все наладится. 03.08.2004 10:33:13, Tatyshka
Anykey
Ань, я очень сочувствую. Ты не дергайся сейчас, сосредоточься на поисках работы, это действительно важно, а все остальное обдумается и осознается уже потом... Сейчас кажется, что мир рухнул, но это пройдет. Все устроится, правда. Не грусти! 03.08.2004 10:13:33, Anykey
Аня, не отчаивайтесь, и не торопитесь сгоряча принимать решения, в частности раздавать-распродавать все свою растительность. Ведь это же часть Вас самой, кусочек Вашей души. Зачем же собственными руками все разбазаривать. Посмотрите критически на них и уж самые любимые непременно оставьте себе, попытайтесь провести "ревизию" и оставить себе такое количество растений, уход за которыми не будет отнимать слишком много времени. Поверьте это реально держать 2-3 десятка горшков с неприхотливыми растениями и тратить на уход около 2-3 часов в неделю. А может стоит сделать свое хобби источником заработка? И выращивать растения на продажу, хоть не большие деньги, но мне кажется они Вам не помешают. Кстати, а почему бы Вашему мужу не взять часть расходов на дочку на себя? Не убудет от него! 03.08.2004 10:00:15, zga
Ань, ну ты что? Зачем такие выводы-то сразу? Ушёл - вернется, бросил - "подберет", никуда не денется. Изменил - да и хрен бы с ним, ребятенка чуть подрастишь - отплатишь тем же:-)
"Мы бедные, но гордые" - право, не стОит...Захочешь - бросишь его потом, когда будет удобно ТЕБЕ, а не ему. А сейчас получается, что ты будешь надрываться, а он спокойно ночи спать. С какого, собственно, перепугу??? И оправдание совести быстро найдет : Она ж сама меня выгнала. Лучше уж тогда пусть сам уйдет, хоть сколько-то себя какашкой почувствует.
Как говорила моя мама "Будь ты похитрее". Справедливости ради скажу, что мне, чтобы это понять, понадобилось почти 37 лет жизни и 3 замужества:-)
Нос не вешай!:-)И растенюхи не распихивай. С ними веселее. И выводов пока никаких не делай. Рутиной какой-нить займись. "Замри" пока, отомрешь - будет проще.
03.08.2004 09:41:09, ТатьянаНик
Elenium
Ань, не отчаивайся, мы все с тобой. Все нормализуется, ты - сильная! Если что - всегда рады помочь. Не стесняйся, обращаться. 03.08.2004 08:17:37, Elenium
Я написала Вам мейл
03.08.2004 06:34:36, Lyuba
Аня, я вам послала телефоны на мейл, до 3-х не сплю, позвоните мне 03.08.2004 01:53:16, cmotri
Не могу :) только мобильник, и я сегодня за вечер столько звонков сделала, что меня вырубили..... 03.08.2004 01:54:37, золотая
а у вас входящие платные? 03.08.2004 02:05:25, cmotri
Я вам написала на мейл 03.08.2004 02:07:26, золотая
Аня, не пори горячку, постарайся успокоиться немного. А работу - посмотрим... Тебе наверное надо на дому, с такой малышкой? 03.08.2004 00:22:49, erika
Да нет, в том то и дело, что буду обычную работу искать, и няню тоже, т.к. я совсем одна в Москве.... Ребенка кормить надо.. А цветы, и так кним весь день не подхожу, а их же хотя бы ПОЛИВАТЬ надо, загнутся же, жалко!!! я столько в них вложилла... В любом случае столько времени у меня уже не будет, я же по 4 часа ежедневно с ними возилась. Очень жалко, но надо продолжать жить и подстраиватся под обстоятельства. 03.08.2004 00:32:20, золотая
правильно, цветочки пригодятся, тем более от любимых рук кудато. Все наладится, не горячись 03.08.2004 00:25:05, GOVARDA
Нет, не наладится... Все слишком серьезно.. 03.08.2004 00:29:31, золотая
конечно, если так относится и уверять себя в то м что не наладится, то и не будет ничего хорошего, нужно верить в себя, в конце концов самая сильное и выносливое существо на свете - женщина. Мы все переборем. 03.08.2004 00:31:26, GOVARDA
Крнечно переборем, вдвоем с дочей. Я, оказывается, сильная. 03.08.2004 00:33:16, золотая
ну наконец-то МОЛОДЕЦ так держать. Вся сила в женщинах. Я верю в женскую дружбу и поддержку, ым все тебе поможем. Не боись. 03.08.2004 01:14:59, GOVARDA
Сильная-сильная:) Как моя преподавательница в универе говорила "девочки, чтобы выжить надо царапаться". Царапайся, Аня. Ты кто, кстати по профессии? Это не праздный вопрос - я в кадровом агентстве работаю. Тебе надо работу хорошо оплачиваемую, котенку маленькому няню придется искать, наверное?
Да, а если муж вернется?
03.08.2004 00:54:57, erika
Я юрист... А муж мне такой не нужен, такого я не могу простить, такая я вот, верю до последнего, но когда пропадает вера, больше ничего не удержит меня.... Я много пережила, очень много, переживу и это, хотя сейчас трудно и хочется выть, но я не буду. Я найду работу и прокормлю свое солнышко!!!!!! Блин, вот молоко пропало, это хуже всего. Простите, что пишу в цветоводство, но здесь моя жизнь... Больше не к кому обратится, увы.... 03.08.2004 01:01:20, золотая
Найдешь, конечно. Особенно летом - мертвый сезон. Вакансий больше, чем желающих работать, все метят сначала на юга отдохнуть съездить. А чего "простите", какая разница где писать. Где знакомые люди не спят, туда и пишем. ИМХО, это лучше, чем сидеть ночью одной и плакать. А муж, это да... Мой правда, тоже однажды сделал финт хвостом, но вовремя передумал. А я простила... Может дура, может нет. Но что прожила бы и без него с дочкой это однозначно. 03.08.2004 01:12:40, erika
Спасибо... так нужна ваша поддержка. Лежу с открытими глазами, сна ни в одном глазу. Я один раз простила. Видимо зря, тогда решила поверить раз, слишком любила. Ну почему так жесток мир????? Ведь я жила мужем и дочей, только вчера я сидела на лоджии, в своих цветочках, с дочей на руках и думала о том, какая же я счастливая. Вчера. Другая жизнь. 03.08.2004 01:46:04, золотая
Мир не жесток. Просто все люди разные. Кто-то нашел себя, а кто-то ищет, болтается из стороны в сторону, как кое-что в проруби... Сейчас больно, и будет больно, какое-то время. Но через какое-то время наверное окажется, что все к лучшему. И если человек, который рядом может предать, да еще в такой ситуации когда ты беспомощна, то лучше пусть его рядом не будет. Но момент, однако, не фонтан... Была бы малышка постарше, было бы легче, не морально, но физически. 03.08.2004 02:10:01, erika
А зеленки, если уж соберешься, кинь на зеленку или битрикс. Хоть денег на них заработаешь. Не зря же в самом то деле столько растила, жалко... 03.08.2004 00:57:29, erika
Да просто хочется их в знакомые руки отдать, они мне как дети... 03.08.2004 01:02:47, золотая
Да, Аня, если что, я розу куплю. У меня три на лоджии. Две цветут, одна еще не доросла. Думаю им там нравится. Как дети... А я на них смотрю, как на домашних животных, даже зову "зверьки". 03.08.2004 01:16:53, erika
Она за вами :) Любите ее, она моя любимица :) 03.08.2004 01:42:22, золотая
Это буду, я их люблю. Самовывозом, естессно.Только скажи сколько. 03.08.2004 02:03:51, erika
Главное заберите. Только я живу в 2 км. от МКАД, где садовод на Ярославке, это ничего? 03.08.2004 02:08:31, золотая
[пусто] 03.08.2004 02:18:07, erika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!