Девочки, мы вернулись оттуда вчера. Какой восторг! Но этим всем делюсь в отдыхе, а тут - впечатлениями о растениях. Их две группы.
1. Как классно там на воле растет все то, над чем мы трясемся у себя в горшках...
Это уже тут, помню, обсуждалось. И вот в очередной раз я видела гранаты на воле, инжир на воле в любой трещине скалы, цитрусы на воле, фейхоа (самое красивое дерево!) на воле, изгороди из лаврушки, рощи самшита, банан, цимбалярию свою любимую на пальме :) И - плющи, традесканции, цикламены, разные вьюны, и всего, всего, всего...
Некоторые из них в фотографиях в папке по ссылке.
Глициния - правильно ли я ее опознала или это не она?
Дерево катальпа - совершенно очарована! Никогда о нем даже не слышала, а оно ТАКОЕ....
2. Анекдот.
Выходя с рынка в небогатой вобщем-то Гагре, натыкаемся на магазин "Экзотические цветы". О-па! И что же тут у них считается экзотическим, думаю я и бегом в магазин! То же, что и у нас!!!! Гранат комнатный, лимон комнатный, фейхоа комнатное, лавровый лист :) комнатный... И т.д., и т.п. Все снабжено специальными брошюрками, насколько оно "комнатное" полезно для здоровья и приятно! И хит - иглица "комнатная". Это та, из зарослей которой мы только что выдрались с огромным трудом и из которой в Гагре сделана каждая метла!!! 80 рублей стоит кустик в горшке. Обалдела. Прихожу домой, рассказываю хозяйке. Спрашиваю, что это было? Она говорит, что это ее приятель открыл магазин в рассчете на то, что курортники будут брать :) Цветы в горшках?????? И волокать их отттуда? Не знаю...
Сама выдрала в горах и привезла три десятисантиметровых кустика самшитика в пластиковом стаканичке :) Надеюсь, приживутся.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точно, нашла глицинию в Интернете. Могла бы сразу поискать и догадаться :)
А что же ЭТО? 16.06.2004 11:39:29, Anykey
К сожалению, его не очень хорошо видно на фотографии :( Мне оно показалось похоже на розу - но, думаю, это явно не роза :)
16.06.2004 13:13:52, Sherla (Спб)
Вера, а у меня ведь катальпа твоя жива, растет, лапушка. А как она цвести должна, не помнишь? А то там так много разных вариантов.
16.06.2004 15:14:39, Vinca
Ириша! Какие люди! Приветик! А я на днях свою катальпу высадила наконец на дачу, эксперимент произвести. Цвести должна так же, как у AnyKey на фото - источник примерно один, что Сочи, что Абхазия.
16.06.2004 16:27:45, Sherla (Спб)

Эта ваша иглиц растет в горах огроменными кустами, пальмы можно в любом парке выкопать. В прошлом году покупали там лавровый лист в подарок везли, 30 см росток за 30р. кажется... а вообще там на рынке закуток был, где бабульки всякими сорняками торговали, тапа фейхуы, лаврушки и пр зеленки, растущей в горах. Я там, блин, выросла. От рынка 10 мнут пешком :) 15.06.2004 19:00:55, * Irina *

На рынке торгуют какими-то фиалочками. Еще чем-то. Но там сосем не те масштабы :) Там я даже не смотрела.
Вот мы как раз только вылезли из зарослей иглицы на горе - и в этот магазин попали :)) 15.06.2004 19:51:59, Anykey

Ничего себе! Комаров не было вовсе - я считала, что их на море и не бывает никогда :)
Море было сначало холодноватое, а потом пару дней совсем теплое - хозяйкиным детям в садике сказали купальники приносить - наверное, больше 18 уж всяко. А на следующий день снова похолодало, так они и не искупались.
Я купалась все равно. Но в основном купались я да буйки :) А уж в начале-то июня всяко будет тепло! там уже стало тепло - как только мы уехали :) 16.06.2004 00:20:26, Anykey

Про катальпы была статья в журнале "В мире растений". Могу поискать и отсканить. Если надо. И если найду :-)
15.06.2004 18:07:06, Allllenka
Она там при нас расцвела - и я обалдела...
Ну, если найдешь статью, давай. Я уже в интернете про нее порылась - есть, даже вроде у Галки Охапкиной. Но как-то я прежде не встречалась. Местные мне названия так и не сказали. Сказали только "неблагородное оно" - в смысле, не плодовое ;D А соседка в купе только по моим ахам и вздохам (еще без описания!) определила :)
Семян надрала и привезла. Может вырастет???? 15.06.2004 18:28:33, Anykey
Ну вот! "У нас в городе", а регион проживания в реге не указан! Что хоть за город-то? Я их и в Краснодарском крае встречала, только там они еще не цвели и не были такими прекарсными. Посажу тут у себя. Может, взойдут из семян, да и будут расти :) У нас минус 30 редко....
16.06.2004 00:22:25, Anykey
В Интернете пишут, что зимостойкость зависит от растения, с которого брали семена. Вот в Москве надо было мне и брать, чтобы здесь росла, а не в Гаграх! :(
16.06.2004 16:57:44, Anykey

Ну, если найдешь статью, давай. Я уже в интернете про нее порылась - есть, даже вроде у Галки Охапкиной. Но как-то я прежде не встречалась. Местные мне названия так и не сказали. Сказали только "неблагородное оно" - в смысле, не плодовое ;D А соседка в купе только по моим ахам и вздохам (еще без описания!) определила :)
Семян надрала и привезла. Может вырастет???? 15.06.2004 18:28:33, Anykey
У нас катальпы в городе уже лет 5 растут, выглядят неплохо, цветут каждую весну, хотя и не Абхазия вовсе - зимой до -30 бывает :)
15.06.2004 22:59:43, panna

Саратов. У нас далеко не Краснодар, хотя лето жаркое, но зима настоящая : ) Катальпы цветут, на зиму их ничем не укрывают. И даже саженцы как-то видела в цветочном магазине.
16.06.2004 18:32:57, panna
В ботансаде в Москве есть. В открытом грунте. Но не вызревают и иногда обмерзают.
16.06.2004 16:07:38, Allllenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.