Раздел: Фитнес

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.10.2015 23:54:20

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на пульсометре до 120 сжигание жира, после кардио. Обычная тренировка у меня 120 минут , из них 1\3 это сжигание жира, остальная кардио, по калориям за два часа порядка 900 калорий сжигаю, если иду в сауну после еще+ 100 17.11.2015 23:02:44, PUHinka
ну про похудение это все, в общем, сказки. но в общем 155-160, скорее всего, многовато для длительной нагрузки. 135-140- в самый раз, как раз часик можно педали крутить или на эллипсе попой трясти... И все зависит еще от твоего пульса состояния покоя. И сердце еще тренируется - при регулярных занятиях начнешь замечать, что пульс все ниже и ниже на одной и той же нагрузке. Ну через полгодика-годик, конечно. 11.11.2015 16:01:28, AleXXX
Дэви
О, тем глубокая, как черная дыра. Значится так - если преследовать основную цель кардио-нагрузок - т.е. тренировать сердце для здоровья, то должен быть не выше 135. Теоретически, по мере повышения тренированности, вы сможете идти/бежать/ехать быстрее с тем же пульсом.
В этом же режиме действительно жира сжигается больше, но !!относительно!!!больше. Т.е. если вы проходите 1 км с пульсом 135 и с пульсом 150, то за этот один км жира уйдет чуть больше в режиме 135. НО, за полчаса тренировки с пульсом 135 вы пройдете три км, а с пульсом 150 - 6 км. и жира сожжется больше! В абсолютных цифрах потеря жира идет бОльшая, за счет того, что вы получаете большую нагрузку. НО (очередное) надо понимать, сколько вы продержитесь с пульсом 135 и с пульсом 150 - если в первом случае вы тренируетесь 1 час и проходите 6 км, а во втором - бросаете через полчаса, проскакав те же 6 км, потому что силы кончились, тогда выгоднее все же с меньшим пульсом, но более продолжительное время.
Итого: 1) если с сердцем проблемы или задача именно потренировать выносливость сердца или пока не можете долго держать запланированную нагрузку из-за высокого пульса и приходится заканчивать тренировку раньше - ориентируйтесь на 135. 2) если же с сердцем все хорошо и задача именно сжечь побольше калорий - работайте в интенсивном режиме и не парьтесь.
12.10.2015 11:02:17, Дэви
Natalya d'*
цель - сжечь каллорий, хватает меня бежать с пульсом 150 на 70 минут, тут другое - "умная статья", ктр я читала, пишет, что когда нагрузка сильная, огранизм сжигает не жир, а какую то фигню (слово похоже на "глюкозу", но не она) в мышцах, и только когда там ничего хе осталось, начинает черпать из запасов жира. И что типа это "начинает черпать из запасов жира" происxодит аж через час после начала тренировки, ну, 2 часа на дорожке мне просто скучно и вообще в лом, с любой скоростью. 12.10.2015 13:24:48, Natalya d'*
Если вы хотите сжигать жир, то аэробные нагрузки нужно проводить на голодный желудок, утром до еды, когда запасы гликогена в мышцах минимальные. Если вы поели, и через час-полтора пошли на тренировку, то сначала организм расходует ту энергию, которую вы с едой получили, толтко потом приступит к жировым запасам.
Я от аэробных нагрузок в чистом виде отошла, совмещаю "разминка кардио 10 минут, потом час силовая, затем 30-40 минут кардио", потом душ и сразу белок, чтобы мышечную массу не терять.
03.11.2015 18:19:19, Polett
Дэви
забейте. Статья совершенно правильная, но имеет значение только для выступающих спортсменов, типа бодибилдеров, которым крайне важно не отдать врагу ни грамма мышц или триатлонистов, которым и бегать мощно надо и силу сохранить для других видов.
Обычные худеющие физкультурники в любом случае теряют и жир и мышечную ткань, и за счет питания и за счет спорта. Занимаясь интенсивнее вы сожжете больше жира, но и немного больше мышц. Это совершенные крохи на фоне похудения за счет ограничения питания. Если добавляете силовые тренировки, то компенсируете все.
13.10.2015 09:37:27, Дэви
Natalya d'*
ну вот, хотела, понимаешь ли, перейти на "новый уровень", заниматься "по научному", а придется, как раньше, "как могу" :)
Спасибо за разьяснения!
13.10.2015 15:18:07, Natalya d'*
Дэви
Можно и по научному, но в этом случае надо ориентироваться не на параметры, которые в статье, а пройти процедуру измерения в специальной (научной!) лаборатории. Вот там точно измерят - при каком пульсе у вас будет осуществлен переход. Все люди разные и порог перехода из одного состояния в другое тоже разный. И по мере повышения тренированности он меняется.
А расчет на основании возраста универсальный и рассчитан на обеспечение принципа "не навреди". Для многих людей он занижен.
13.10.2015 16:58:06, Дэви
Tanita Tararam
гликоген! я тоже читала такую мысль про пульс, что если выше границы, то уже не то.
а вы бегаете 70 минут? ужас :-) шучу, я 5 минут только могу.
12.10.2015 21:08:36, Tanita Tararam
Natalya d'*
ну я ж не на пределе возможностей, а как раз со скоростью при которой я не задыхаюсь (там еще дыхание надо расчитывать, 2 шага - вдох, 2 шага - выдох), с такой скоростью я долго могу. А если на максимальной скорости, то я и 5 мин не продержусь, через 1,5-2 мин кислорода не хватает. 13.10.2015 15:19:36, Natalya d'*
Tanita Tararam
"долго могу" - это круто! 13.10.2015 22:11:58, Tanita Tararam

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!