Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Фитнес
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.10.2015 23:54:20
11 комментариев
У меня на пульсометре до 120 сжигание жира, после кардио. Обычная тренировка у меня 120 минут , из них 1\3 это сжигание жира, остальная кардио, по калориям за два часа порядка 900 калорий сжигаю, если иду в сауну после еще+ 100
17.11.2015 23:02:44, PUHinka
ну про похудение это все, в общем, сказки. но в общем 155-160, скорее всего, многовато для длительной нагрузки. 135-140- в самый раз, как раз часик можно педали крутить или на эллипсе попой трясти... И все зависит еще от твоего пульса состояния покоя. И сердце еще тренируется - при регулярных занятиях начнешь замечать, что пульс все ниже и ниже на одной и той же нагрузке. Ну через полгодика-годик, конечно.
11.11.2015 16:01:28, AleXXX

В этом же режиме действительно жира сжигается больше, но !!относительно!!!больше. Т.е. если вы проходите 1 км с пульсом 135 и с пульсом 150, то за этот один км жира уйдет чуть больше в режиме 135. НО, за полчаса тренировки с пульсом 135 вы пройдете три км, а с пульсом 150 - 6 км. и жира сожжется больше! В абсолютных цифрах потеря жира идет бОльшая, за счет того, что вы получаете большую нагрузку. НО (очередное) надо понимать, сколько вы продержитесь с пульсом 135 и с пульсом 150 - если в первом случае вы тренируетесь 1 час и проходите 6 км, а во втором - бросаете через полчаса, проскакав те же 6 км, потому что силы кончились, тогда выгоднее все же с меньшим пульсом, но более продолжительное время.
Итого: 1) если с сердцем проблемы или задача именно потренировать выносливость сердца или пока не можете долго держать запланированную нагрузку из-за высокого пульса и приходится заканчивать тренировку раньше - ориентируйтесь на 135. 2) если же с сердцем все хорошо и задача именно сжечь побольше калорий - работайте в интенсивном режиме и не парьтесь. 12.10.2015 11:02:17, Дэви

Если вы хотите сжигать жир, то аэробные нагрузки нужно проводить на голодный желудок, утром до еды, когда запасы гликогена в мышцах минимальные. Если вы поели, и через час-полтора пошли на тренировку, то сначала организм расходует ту энергию, которую вы с едой получили, толтко потом приступит к жировым запасам.
Я от аэробных нагрузок в чистом виде отошла, совмещаю "разминка кардио 10 минут, потом час силовая, затем 30-40 минут кардио", потом душ и сразу белок, чтобы мышечную массу не терять. 03.11.2015 18:19:19, Polett
Я от аэробных нагрузок в чистом виде отошла, совмещаю "разминка кардио 10 минут, потом час силовая, затем 30-40 минут кардио", потом душ и сразу белок, чтобы мышечную массу не терять. 03.11.2015 18:19:19, Polett

Обычные худеющие физкультурники в любом случае теряют и жир и мышечную ткань, и за счет питания и за счет спорта. Занимаясь интенсивнее вы сожжете больше жира, но и немного больше мышц. Это совершенные крохи на фоне похудения за счет ограничения питания. Если добавляете силовые тренировки, то компенсируете все. 13.10.2015 09:37:27, Дэви

Спасибо за разьяснения! 13.10.2015 15:18:07, Natalya d'*

А расчет на основании возраста универсальный и рассчитан на обеспечение принципа "не навреди". Для многих людей он занижен. 13.10.2015 16:58:06, Дэви

а вы бегаете 70 минут? ужас :-) шучу, я 5 минут только могу. 12.10.2015 21:08:36, Tanita Tararam

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.