Раздел: Здоровье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Спорт в режим дня

Как вы встраиваете спорт в режим дня? Интересует опыт детных женщин с работой полного дня.
Я встаю в 6, в 7 выхожу из дома с младшим ребенком, его в сад, сама на работу, вечером - в обратном порядке, дома где-то к 18:30. Но потом еще всех покормить-пообщаться, помочь среднему с уроками - уже 21 час, а реально - и все 21:30. Куда впихивать спорт? Я пыталась вставать в 5:40, пару раз получилась, но ... не могу. Чтобы заниматься спортом утром - надо очень вовремя ложиться, что не получается, т.к. мужу тоже нужно внимание.
05.05.2015 10:04:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kissynia
сейчас есть множество 20-30 минутных тренировок, достаточно эффективных, которыми можно легко заниматься дома. Попробуйте Джиллиан Майклс. А время (знаю по своему опыту, точнее его нехватка - это очередное оправдание для себя 26.06.2015 22:19:20, Kissynia
ЛУЧИК
Суббота, воскресенье около 6 часов. Иногда среди недели получается выбраться. Вечером катаюсь в парке около 1. 5 с младшим. 18.05.2015 16:33:44, ЛУЧИК
Ежик
выходные
1-2 раза в неделю поручить отводить ребенка мужу
обеденный перерыв
1-2 раза в неделю поручить мужу забрать ребенка
08.05.2015 13:40:00, Ежик
Nessie
У вас так?
У меня такое не получится, увы. Время от выхода с младшим из дома до прихода домой с младшим пока жестко забронировано от спорта. По разным обстоятельствам... толькьо либо утро, либо вечер... либо уж выходные.
08.05.2015 14:24:35, Nessie
Ежик
Когда ходила "в должность" 2 раза уходила на час раньше. Мир не рухнул. + 2 выходных.
Или вместо обеда. Потом просто быстро перекусить.
Ну начните уже как-нибудь. В выходные пока, там разберетесь.
08.05.2015 17:29:01, Ежик
Утром ни в коем случае.
В обед можно, если работа позволяет.
06.05.2015 23:12:22, Lind_a
''Белка''
А выходные дни как же? Если вы скажете, что в выходные у вас домашние хлопоты, внимание детям, внимание мужу и т.п., то это уже будут отговорки :) Ну и всегда можно так сорганизовать свои рутинные домашние дела, чтобы хоть один день в будни вечером вы могли позаниматься. Дети у вас уже далеко не младенцы, вполне реально найти время на себя. Это вопрос вашей личной мотивации и самоорганизации. Если вы действительно хотите заниматься, то вы найдете варианты, если в душе не хотите, то будете искать причины, которые вам, якобы, мешают. 06.05.2015 19:03:46, "Белка"
Nessie
Да, я знаю присказку про "желание это 1000 возможностей, а нежелание - 1000 причин".
Но от одного дня в неделю точно никакого толка... речь то идет минимум про три тренировки, а лучше и пять... одна в неделю это ж ни о чем... Пытаюсь приучить ложиться вовремя, чтобы вставать в 5:30.. Но сегодняшний опыт показал, что утром тяжеловато полноценно отработать силовую, начав ее через 15 мнут после сна.
06.05.2015 19:11:08, Nessie
После сна не силовую надо делать, а аэробную, на пустой желудок. Силовая - вечером, после нее - еще как минимум полчаса аэробной, тогда толк будет. 07.05.2015 07:54:20, Polett
Nessie
Терпеть ненавижу чистое кардио... :( Это ж тупое сжигание калорий, можно просто не съесть соответвующее количество еды...
Ну и мне проще выкроить время до работы, чем вечером. Проще утром, пока все спят. А с начала учебного года еще и вставать можно будет позже на полчаса-час - и утреннее время станет еще удобнее... Поэтому пытаюсь все таки в утро вписать
07.05.2015 08:15:09, Nessie
У вас цель какая? Вам надо вес сбросить или рельеф мышцам придать, или и то, и другое?

<не съесть соответствующее количество еды> - не работает, когда лишнего жира много, его только на рациональном питании годами будешь сжигать, а в сочетании с кардиотренировками это произойдет гораздо быстрее.
07.05.2015 16:49:24, Polett
Nessie
И то и другое, конечно. Поэтому и хочется больше упора на силовые, чем на кардио. Плюс с силовыми можно на холодную промозглую улицу не выходить, чтобы заниматься (да, я знаю, что сейчас лето, но оно очень быстро закончится и станет опять холодно) 08.05.2015 12:52:52, Nessie
''Белка''
Кардио это не только сжигание калорий, это и тренировка сердечно-сосудистой системы. Я б даже сказала, что самое ценное в кардио - именно польза для ссс, а жиросжигание уже как приятный бонус. 07.05.2015 10:06:19, "Белка"
''Белка''
Где вы у меня увидели про 1 тренировку? :) Я вам как минимум три тренировки в неделю предлагаю - два выходных и хотя бы один день в будни, если вы действительно настолько загружены, что больше никак не выкроить. Всё же 4 мужика в доме это не хухры-мыхры, одной готовки сколько, как представлю :) Пробуйте вечером находить время, если не в зале, то дома. У меня, например, очень большой опыт занятий дома, прекрасно можно поддерживать себя в отличной форме долгие годы без ущерба для семьи :) Ну а если получится в зал ходить, то вообще прекрасно. 06.05.2015 23:22:50, "Белка"
Nessie
Видимо я прочитала про одну в будни и две в выходные как про разные опции :)
Ну и у меня вариант зала даже не рассматривается - это я точно не впишу в режим дня, если не заброшу семью. Так что только домашние варианты - силовые с гирями дома и кардио типа бега на улице.
07.05.2015 08:25:50, Nessie
''Белка''
Даже одна тренировка в неделю всегда лучше, чем вообще ничего. И не всегда ж у вас будет такая загруженность. Дети вырастут, другие обстоятельства жизни тоже изменятся и появится свободное время, в которое вы уже сможете разнообразить и расширить свои занятия. Главное не отмахиваться от занятий, мол, одна тренировка в неделю это ничто. Надо заниматься столько, сколько получается и в то время, в которое лично вам удобно, а дальше видно будет, т.к. всегда жизнь вносит какие-то коррективы, глядишь и на зал время найдётся. 07.05.2015 10:13:37, "Белка"
Имхо, пару раз в неделю в будни детей покормить и помочь с уроками может муж, пока вы полтора-два часа проведете в фитнес-клубе. Младшего из сада забрать могут старшие дети.
Когда есть цель, то преграды не видишь, ищешь средства.
В конце концов, если из дома никак не убежать вечером, то можно посадить детей и мужа ужинать, а самой в это время в комнате пресс качать или под интернет-курс с гантелями работать и т.п.
05.05.2015 11:38:28, Polett
Nessie
Вот я пытаюсь понять, как у других. Где я упускаю возможности для "впихивания" спорта в режим.
Только дома, да. По курсам М. Лариной или Андреи дю Кейн.
07.05.2015 08:28:43, Nessie
ну или в выхи только, но оба дня задействовать. у меня мама 3 детей так за годик хорошо стала выглядеть 05.05.2015 17:17:48, Lun

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!