Как вы встраиваете спорт в режим дня? Интересует опыт детных женщин с работой полного дня.
Я встаю в 6, в 7 выхожу из дома с младшим ребенком, его в сад, сама на работу, вечером - в обратном порядке, дома где-то к 18:30. Но потом еще всех покормить-пообщаться, помочь среднему с уроками - уже 21 час, а реально - и все 21:30. Куда впихивать спорт? Я пыталась вставать в 5:40, пару раз получилась, но ... не могу. Чтобы заниматься спортом утром - надо очень вовремя ложиться, что не получается, т.к. мужу тоже нужно внимание.
Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1-2 раза в неделю поручить отводить ребенка мужу
обеденный перерыв
1-2 раза в неделю поручить мужу забрать ребенка 08.05.2015 13:40:00, Ежик

У меня такое не получится, увы. Время от выхода с младшим из дома до прихода домой с младшим пока жестко забронировано от спорта. По разным обстоятельствам... толькьо либо утро, либо вечер... либо уж выходные. 08.05.2015 14:24:35, Nessie

Или вместо обеда. Потом просто быстро перекусить.
Ну начните уже как-нибудь. В выходные пока, там разберетесь. 08.05.2015 17:29:01, Ежик

Но от одного дня в неделю точно никакого толка... речь то идет минимум про три тренировки, а лучше и пять... одна в неделю это ж ни о чем... Пытаюсь приучить ложиться вовремя, чтобы вставать в 5:30.. Но сегодняшний опыт показал, что утром тяжеловато полноценно отработать силовую, начав ее через 15 мнут после сна. 06.05.2015 19:11:08, Nessie
После сна не силовую надо делать, а аэробную, на пустой желудок. Силовая - вечером, после нее - еще как минимум полчаса аэробной, тогда толк будет.
07.05.2015 07:54:20, Polett

Ну и мне проще выкроить время до работы, чем вечером. Проще утром, пока все спят. А с начала учебного года еще и вставать можно будет позже на полчаса-час - и утреннее время станет еще удобнее... Поэтому пытаюсь все таки в утро вписать 07.05.2015 08:15:09, Nessie
У вас цель какая? Вам надо вес сбросить или рельеф мышцам придать, или и то, и другое?
<не съесть соответствующее количество еды> - не работает, когда лишнего жира много, его только на рациональном питании годами будешь сжигать, а в сочетании с кардиотренировками это произойдет гораздо быстрее. 07.05.2015 16:49:24, Polett
<не съесть соответствующее количество еды> - не работает, когда лишнего жира много, его только на рациональном питании годами будешь сжигать, а в сочетании с кардиотренировками это произойдет гораздо быстрее. 07.05.2015 16:49:24, Polett

Ну и у меня вариант зала даже не рассматривается - это я точно не впишу в режим дня, если не заброшу семью. Так что только домашние варианты - силовые с гирями дома и кардио типа бега на улице. 07.05.2015 08:25:50, Nessie

Имхо, пару раз в неделю в будни детей покормить и помочь с уроками может муж, пока вы полтора-два часа проведете в фитнес-клубе. Младшего из сада забрать могут старшие дети.
Когда есть цель, то преграды не видишь, ищешь средства.
В конце концов, если из дома никак не убежать вечером, то можно посадить детей и мужа ужинать, а самой в это время в комнате пресс качать или под интернет-курс с гантелями работать и т.п. 05.05.2015 11:38:28, Polett
Вот я пытаюсь понять, как у других. Где я упускаю возможности для "впихивания" спорта в режим.
Только дома, да. По курсам М. Лариной или Андреи дю Кейн. 07.05.2015 08:28:43, Nessie
Когда есть цель, то преграды не видишь, ищешь средства.
В конце концов, если из дома никак не убежать вечером, то можно посадить детей и мужа ужинать, а самой в это время в комнате пресс качать или под интернет-курс с гантелями работать и т.п. 05.05.2015 11:38:28, Polett

Только дома, да. По курсам М. Лариной или Андреи дю Кейн. 07.05.2015 08:28:43, Nessie
ну или в выхи только, но оба дня задействовать. у меня мама 3 детей так за годик хорошо стала выглядеть
05.05.2015 17:17:48, Lun
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.