Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.01.2014 11:44:38
103 комментария
Если плоховато через 10 минут, то первые 10 тренировок - по 7 минут. Потом прибавляй по 10 секунд на каждой тренировке. Явные проблемы, которые как раз и лечатся ОЧЕНЬ медленно нарастающей активностью. Мерять пульс, держать его в соответствующих границах.
05.02.2014 10:44:59, AleXXX
Ох. Вот как с меня списано год назад. Меня даже обследовали по полной тогда ( ну у меня правда потом хуже было, пара странных явлений неприятных было на фоне таких ощущений) Вобщем, итого, ничем это не закончилось. Вернее, кардиолог послал к неврологу, а невролог обратно. Короче, это ВСД (вегетативно-сосудистая дистония). Лечится только сладкой жизнью. Я боролась умеренной нагрузкой. Тупо и нудно вяло крутила велик. Сейчас уже намного лучше.
28.01.2014 21:51:33, Mira
Я когда в зал ,где фитнесом занимаются заходила то каждый раз задыхалась.Там дышать не чем.Скорее всего и в вашем зале воздуха мало. Дома я на тренажере при открытом окне занимаюсь.Первые полгода у меня через 5-10 минут пульс подскакивал с 74 до 120, дышать тяжело было и голова как бы изнутри разбухала. Сейчас 10-12 км при пульсе не более 84,и ни малейшей одышки.Так что со здоровьем вполне все может быть нормально.Просто нужно либо найти проветриваемый зал, либо снизить нагрузку и наращивать медленно.
28.01.2014 20:38:26, рица
Поменять на что-то другое.
Я ходила в клуб на степ и всегда имела после него больную голову. Врач сказал, что не надо туда ходить, сильно пульс повышается, что для меня вредно. Хожу на пилатес и пешком по лестнице :) 28.01.2014 18:05:19, LenkaBig
Я ходила в клуб на степ и всегда имела после него больную голову. Врач сказал, что не надо туда ходить, сильно пульс повышается, что для меня вредно. Хожу на пилатес и пешком по лестнице :) 28.01.2014 18:05:19, LenkaBig

А по горам лучше ходить...по горам. Хотя бы по холмам. Настоящим. Желательно, не здесь и сейчас, а где-то, где потеплее:) Или здесь, но летом:) 28.01.2014 17:31:24, хухра-мухра

какой ужас:) нафига ж оно надо:))
28.01.2014 16:00:35, Лангуста
Лена, я тоже не люблю спорт. Меня йога слегка заинтересовала.
Дальше выясняется, что надо хоть как-то, ну хоть где-то... иметь мышцы:)) 28.01.2014 16:04:34, Питерская
А у меня совсем нет сил на эти нагрузки, и не скажу, что сильно меня нагружают...вот реально позанимаюсь минут 30-40, дальше ну все...энергии ноль, да и тренажеры даются с трудом.... не знаю прям че делать.
12.02.2014 21:50:25, Лопатина Анна
Вы, наверное, будете смеяться, но мне помог энергетический браслет Power Balance. Муж говорит, что это самовнушение. Но мне все-таки кажется, это браслет помогает. Раз забыла дома и опять сердце колотило. Я иногда и на работе его надеваю когда тяжелый день.
16.02.2014 12:29:13, Машуле4ка
Почему мне смеяться...? Если честно не поняла по какому принципу помогает браслет...и в спорт зале, и на работе? Что он делает? Дорогой он? Как на подделку китайскую не нарваться?....
19.02.2014 18:13:51, Лопатина Анна
Мне браслет добавляет энергии и силы на тренировках и на работе. Браслет содержит турмалин, это минерал, который оздоравливает наш организм. Много хорошего про него рассказывает Малахов в своей передаче. Можете погуглить и посмотреть. Действительно, подделок сейчас очень много. Советую вам на рынках и в переходах не покупать. Я заказывала на pbenergy.ru там и сертификаты посмотреть можно. Цену точно не помню, около 1 тыс.
20.02.2014 18:19:55, Машуле4ка

Дальше выясняется, что надо хоть как-то, ну хоть где-то... иметь мышцы:)) 28.01.2014 16:04:34, Питерская

мне только это помогло справлять с плохим самочувствием во время спорта 28.01.2014 13:24:17, La Tour Eiffel
Смотри, физнагрузка = окисление
Окисление -реакция с кислородом
Кислород в организме поступает из легких, через малый цикл кровообращения, потом сердце, потом в большой цикл. И течет с кровью по сосудам.
Отсюда проблемы либо в легких, либо в сосудах, либо в сердце. 28.01.2014 12:31:51, Мадам Шредингер
Окисление -реакция с кислородом
Кислород в организме поступает из легких, через малый цикл кровообращения, потом сердце, потом в большой цикл. И течет с кровью по сосудам.
Отсюда проблемы либо в легких, либо в сосудах, либо в сердце. 28.01.2014 12:31:51, Мадам Шредингер

Аппарат дома есть, но давление всегда в норме более-менее было, к пониженному склонна. 28.01.2014 15:00:44, Питерская
А давно вы в "большом спорте"?:)) Эллипс мне кажется для тренированных людей, ну или просто может вам не подходит. Попробуйте походить на дорожке. Полезно совершенно для всех! Врачи рекомендуют абсолютно всем. быстрый шаг, 6 км/ч, 8-10 тысяч шагов, естественно постепенно себя приучая к данному ритму. Я, например, вообще не совместима со спортом, тоже колбасит, и задыхаюсь и уши аж закладывает:) но данный вид физ. нагрузки замечателен тем, что нет побочных эффектов. Если есть цель похудеть ногами, талией и попой, то можно штанишки специальные купить:) Не истязайте себя, такие нагрузки точно только во вред
28.01.2014 12:23:16, Тетя-Мотя
что, сколько и за сколько времени до нагрузки ты ешь, дорогая?
сахар при нагрузке расходуется и в какой-то момент кончается и тогда может наступить упадок сил, голова может закружиться, мутить будет, можно сознание потерять. но не через десять минут легкой нагрузки, а через 30 минут очень интенсивной. то есть если у тебя изначально не было запасов глюкозы практически совсем, тогда да, а так нет.
сбившееся дыхание и ощущение тяжести само по себе - нормальное дело для новичка при любой нагрузке, попробуй для сравнения походи по гладкой дорожке, без подъема и небыстро, когда привыкнешь, можно и на гору и скорость увеличить
и вообще начинай очень медленно - мышцы разогреются, все тело адаптируется, тогда, минут через 10 можно и нагрузку давать, оно будет расходовать энергию и кислород уже более экономно 28.01.2014 12:09:29, Эмпат
Ем я, Марина, где-то за пару часиков, я не хожу голодная. Я жить голодной не могу:)
Голова не кружится. Я засыпаааааю...:))
Начинаю с разминки, естно. Минут пять-десять. Это б у меня была активная часть, этот тренажер.
Кстати, на йоге по уму.
Разминка, активная часть, пассивная часть, реабилитация...
Попробую сегодня что-то другое, наверное. 28.01.2014 12:13:34, Питерская
Хм, прямо неудобно перед худеющими. Картофель с мясом. Чай... :))
Ты думаешь, я едой называю корень сельдерея?:)) 28.01.2014 12:21:29, Питерская
Марина, а не разносит от такой еды плюс спорт?
А йога йоге рознь, но все в порядке при этом.
Врачи пока мне всегда говорили, что если не заниматься ничем, то будет хуже и хуже по жизни. 28.01.2014 15:31:21, Питерская
сахар при нагрузке расходуется и в какой-то момент кончается и тогда может наступить упадок сил, голова может закружиться, мутить будет, можно сознание потерять. но не через десять минут легкой нагрузки, а через 30 минут очень интенсивной. то есть если у тебя изначально не было запасов глюкозы практически совсем, тогда да, а так нет.
сбившееся дыхание и ощущение тяжести само по себе - нормальное дело для новичка при любой нагрузке, попробуй для сравнения походи по гладкой дорожке, без подъема и небыстро, когда привыкнешь, можно и на гору и скорость увеличить
и вообще начинай очень медленно - мышцы разогреются, все тело адаптируется, тогда, минут через 10 можно и нагрузку давать, оно будет расходовать энергию и кислород уже более экономно 28.01.2014 12:09:29, Эмпат

Голова не кружится. Я засыпаааааю...:))
Начинаю с разминки, естно. Минут пять-десять. Это б у меня была активная часть, этот тренажер.
Кстати, на йоге по уму.
Разминка, активная часть, пассивная часть, реабилитация...
Попробую сегодня что-то другое, наверное. 28.01.2014 12:13:34, Питерская
ну например, что и сколько ты съела перед последней тренировкой? а то может ты думаешь, что ешь, а на самом деле :))
28.01.2014 12:18:25, Эмпат

Ты думаешь, я едой называю корень сельдерея?:)) 28.01.2014 12:21:29, Питерская
попробуй хорошую углеводную загрузку, типа нормальную порцию спагетти с томатным или другим нежирным соусом, сыра или мяса немного
воды пить надо достаточно перед тренировкой
начинать с медленной и легкой разминки (ходьбы простой), если начинается слабость, прервись, можешь виноградного сахара пососать или фиников пожевать, воды хлебнуть
но это все - после того, как врач подтвердит, что тебе можно заниматься спортом
йога йоге рознь, многие типы предполагают очень небольшую нагрузку на сосуды, легкие и сердце, если у тебя такое, то в интенсивную тренировку нужно входить как с ноля 28.01.2014 14:23:51, Эмпат
воды пить надо достаточно перед тренировкой
начинать с медленной и легкой разминки (ходьбы простой), если начинается слабость, прервись, можешь виноградного сахара пососать или фиников пожевать, воды хлебнуть
но это все - после того, как врач подтвердит, что тебе можно заниматься спортом
йога йоге рознь, многие типы предполагают очень небольшую нагрузку на сосуды, легкие и сердце, если у тебя такое, то в интенсивную тренировку нужно входить как с ноля 28.01.2014 14:23:51, Эмпат

А йога йоге рознь, но все в порядке при этом.
Врачи пока мне всегда говорили, что если не заниматься ничем, то будет хуже и хуже по жизни. 28.01.2014 15:31:21, Питерская
это целевой карболоуд перед тренировкой, Тань, может реально помочь самочувствию. Но если перейдешь на такой рацион при сидячем образе жизни, разнесет даже тебя, надо внимательно смотреть на приход/расход.
Я про суставы, сердце - может, тебе надо плаванием и велотренажерами заниматься? Хотя йогу можно почти всем подобрать правильную. И таки врачи правы, если не тренировать сосуды, мышцы, сердце, легкие, то будет все хуже. И на самочувствии это сказывается. 28.01.2014 16:16:13, Эмпат
Я про суставы, сердце - может, тебе надо плаванием и велотренажерами заниматься? Хотя йогу можно почти всем подобрать правильную. И таки врачи правы, если не тренировать сосуды, мышцы, сердце, легкие, то будет все хуже. И на самочувствии это сказывается. 28.01.2014 16:16:13, Эмпат
попробуйте ходить на беговой дорожке. это легче. натренируетесь, тогда на эллипс. я тоже первое время буквально помирала :-)
28.01.2014 12:07:06, хатуль мадан
Я не помираю, отнюдь. Ощущение "СПЛЮ". Понимаешь, зверски. Даже усталости никакой нет. СПЛЮ. не могу открыть глаза, давит.
Потом у тебя лучше стало? 28.01.2014 12:09:41, Питерская

Потом у тебя лучше стало? 28.01.2014 12:09:41, Питерская
у меня такое после сауны появилось. в клубе несколько разных саун, а я их раньше не любила, потому что плохо становилось. а тут плохо не становится и пошла глядя на других то в одной сидеть, то в другой. а потом ощущение, что вагоны разгружала или танком проехались.
28.01.2014 12:14:28, Colline
за два года занятий - еще как легче :-) но начинать надо с легкого, эллипс тяжелее дорожки. кстати я тоже зевала, вспомнила счас :-)
28.01.2014 12:12:27, хатуль мадан

28.01.2014 12:00:45, Grumpy Cat

Ты это так оставишь или ходить начнешь? 28.01.2014 12:08:22, Питерская

И у меня не было такого, чтобы я занималась йогой, и мне было бы тяжело ходить и дышать. Йога как раз даёт хорошую дыхалку и выносливость.
28.01.2014 12:14:35, Grumpy Cat

Иогой надо много заниматься...
Я проболела, все как с нуля теперь. 28.01.2014 12:19:47, Питерская
начнешь. по врачам )) просто так такие вещи не происходят. даже гиподинамия должна быть сильная и вполне очевидная - пару месяцев был постельный режим, например.
28.01.2014 12:11:03, Colline

тогда начать с того, что просто побольше ходить в обычной жизни и ввести в распорядок утреннюю гимнастику на полчаса, довести до часа и можно спокойно на тренажеры. только не куда левая пятка пожелала, а куда врач рекомендовал )
28.01.2014 12:20:55, Colline
организм непривычен. и именно данный вид нагрузок не подходит по каким т причинам. мне нельзя танцы на каблуках изза поясницы ((( и всякие крутящие моменты и еще много чего. а можно и нужно плавание, тренажер эллипс.
28.01.2014 11:58:22, Colline
Эллипс я и обсуждаю. Обидно мне... Велотренажер, впрочем - аналогично.
28.01.2014 12:02:03, Питерская

так мне нужно на эллипс по своим причинам. а вам, по вашим, вполне может быть что и нельзя. вас врач отправил на этот эллипс? меня несколько врачей, один из которых вертобролог, просто так я таким заниматься не буду. я очень люблю танцы, но все в голос против. а я люблю танцы... блин.
28.01.2014 12:09:31, Colline
а зачем вы в гору лезете? гуляйте по равнине
28.01.2014 11:57:50, Шерлок
Я имею в виду тренажер в спортзале, имитирующий ходьбу по горам.
Там за 10 минут я прохожу 1 км на минимуме сопротивления и скорости.
Народ парится на высокой скорости подолгу. 28.01.2014 12:00:14, Питерская
Уважаю. Но не горячитесь. Моя знакомая теперь имеет больную спину и большой вес.
28.01.2014 15:32:01, Питерская

Там за 10 минут я прохожу 1 км на минимуме сопротивления и скорости.
Народ парится на высокой скорости подолгу. 28.01.2014 12:00:14, Питерская
я поняла что тренажер. не поняла зачем этот тип нагрузки выбран. мало ли что народ. народ и штанги поднимает
28.01.2014 12:01:20, Шерлок

я бы в первую очередь заподозрила сосуды. Попробовала бы контрастный душ два раза в день, если бы через две неделю подобных ежедневных процедур заметила бы улучшение - то точно подумала бы на вегето-сосудистую дистонию и продолжала бы контрасный душ, возможно баню, ну и тренажеры.
Если бы не заметила улучшения через 2 недели ежеденевного контрастного душа - то сдала бы кровь на сахар именно в момент плохого самочувствия (у знакомых попросила бы глюкометр) и на гемоглобин (это уже в лаборатории 28.01.2014 11:50:18, Лось_Анджелес
Сосуда тут явно как-то не так работают...
Ноотропы пить не хочется.
Интересно, что на йоге такого нет, крайне редко. Там дыхание практически не сбивается.
Гемоглобин пока тоже в норме был, сдавала осенью. 28.01.2014 11:53:14, Питерская
Юля, а если в этом возрасте сесть на ноотропы, что будет дальше?
Совет логичен, конечно... 28.01.2014 14:58:51, Питерская
Они разные бывают, мне рекомендовали весна-осень по месяцу, сейчас не вспомню что:), т.к. ограничилась одним курсом, увы:(
28.01.2014 15:07:09, LЁshik
У меня "хуже с головой" к вечеру, мне кажется, ты, пожалуй права.
Может, коньяка выпивать и на тренажер? :))
Какой я утром тормоз - не передать. Ничем не занимаюсь. 28.01.2014 12:04:44, Питерская
Если бы не заметила улучшения через 2 недели ежеденевного контрастного душа - то сдала бы кровь на сахар именно в момент плохого самочувствия (у знакомых попросила бы глюкометр) и на гемоглобин (это уже в лаборатории 28.01.2014 11:50:18, Лось_Анджелес

Ноотропы пить не хочется.
Интересно, что на йоге такого нет, крайне редко. Там дыхание практически не сбивается.
Гемоглобин пока тоже в норме был, сдавала осенью. 28.01.2014 11:53:14, Питерская
Кстати вполне можно было бы попить или пирацетам, или как минимум гингко-билобу.
Про пирацетам мне недавно рассказывали - шикарная, оказывается ,вещь, зря народ его боится. 28.01.2014 12:28:45, ЮлияФ
Про пирацетам мне недавно рассказывали - шикарная, оказывается ,вещь, зря народ его боится. 28.01.2014 12:28:45, ЮлияФ

Совет логичен, конечно... 28.01.2014 14:58:51, Питерская
не понимаю, почему ты называешь это "сесть". Если сейчас пропить курсом, то потом несколько лет можно будет жить без них, потом еще курс или два, плюс массажи-сауны или что еще можно найти оздоровительное немедикаментозное, но ведь влияние на организм через вещества поступающие вовнутрь - это тоже разновидность влияния, он же "организм" не в вакууме:)
я первый раз пила пирацетам года четыре назад, какие-то были странные явления со зрением, (если хочешь расскажу, но это правда неважно) и детский невролог (спросила походу, придя по другому поводу) сказал - пирацетам.
Потом пила около двух лет назад, уже сама назначила, уже толком не помню что беспокоило, наверное какие-то сосудистые проявления.
Сейчас собираюсь пить опять:)
а человек, который мне его хвалил, говорит, что пирацетам якобы работает подзадачно, нужно взбодриться - взбодрит, нужно уснуть - усыпит. Про то не знаю, но по моим ощущениям он совершенно безвреден, особенно в небольших дозах. 28.01.2014 16:24:11, ЮлияФ
я первый раз пила пирацетам года четыре назад, какие-то были странные явления со зрением, (если хочешь расскажу, но это правда неважно) и детский невролог (спросила походу, придя по другому поводу) сказал - пирацетам.
Потом пила около двух лет назад, уже сама назначила, уже толком не помню что беспокоило, наверное какие-то сосудистые проявления.
Сейчас собираюсь пить опять:)
а человек, который мне его хвалил, говорит, что пирацетам якобы работает подзадачно, нужно взбодриться - взбодрит, нужно уснуть - усыпит. Про то не знаю, но по моим ощущениям он совершенно безвреден, особенно в небольших дозах. 28.01.2014 16:24:11, ЮлияФ

а у каждого невролога свои методы, если к одному и тому же ходить, он и не выпишет:)
28.01.2014 16:25:04, ЮлияФ
может быть связано не с занятием (тренажеры или йога) а с временем дня.
с утра, после сна - сосуды обычно работают хуже, позже как-то расходятся. Ну, по моему опыту. 28.01.2014 12:00:59, Лось_Анджелес
с утра, после сна - сосуды обычно работают хуже, позже как-то расходятся. Ну, по моему опыту. 28.01.2014 12:00:59, Лось_Анджелес
а я для себя опытным путем выяснила, что самое эффективное время занятий это утро, пока еще свежа, бодра и полна сил) спорт сильнее заряжает.
28.01.2014 12:17:47, Colline

Может, коньяка выпивать и на тренажер? :))
Какой я утром тормоз - не передать. Ничем не занимаюсь. 28.01.2014 12:04:44, Питерская
не, после коньяка наверное не надо тяжелых нагрузок. Если и без него плохо. Вдруг хуже станет, вообще в обморок упадешь прям на этот тренажер
28.01.2014 13:07:07, Лось_Анджелес

Велоэргометрия - кардиограмма при нагрузке? 28.01.2014 11:52:15, Питерская

В ноябре такие же жалобы были? Если нет - так та ЭКГ уже неинформативна для состояния в конце января.
Еще не мешало бы сделать эxо сердца и УЗИ шейныx сосудов, с допплером/дуплексом. 28.01.2014 12:01:54, Хомяк Абрикосовый

Но ведь так мне запретят ВСЕ, кроме медитации? 28.01.2014 12:06:37, Питерская

Ты думаешь, что у людей, проводящих жизнь между офисом и домом бывает все хорошо в этом смысле?
Они недообследованные:) 28.01.2014 15:35:55, Питерская

Я вообще-то думаЛА, что взрослые разумные и грамотные люди, в том числе и проводящие жизнь между домом и офисом, имеют достаточное количество мозгов, чтобы сообразить, что ЕСЛИ "много лет назад" именно Допплер ( не реовазограмма, которую и 30, и 40 лет назад делали для того, чтобы "выявить ВСД") показал "нарушения", то НЕОБХОДИМО при появлении малейшиx жалоб рысью бежать проводить контрольное обследование.
Патамушта то "нарушение", которое показывает допплер-сонография "сосудов, снабжающиx головной мозг" - это СУЖЕНИЕ того или иного сосуда в большей или меньшей степени. По-медицински это называется СТЕНОЗ. И он имеет привычку прогрессировать с годами. 28.01.2014 16:53:58, Хомяк Абрикосовый

я профан, если че. 28.01.2014 12:06:54, ландыш

кстати, я изза этого не люблю спортзалы. спортом надо на воздухе заниматься.
28.01.2014 12:22:54, Colline
Там может быть просто прохладный воздух с низким содержанием кислорода. Духота в этом случае не чувствуется, но проявляется зевотой и сонливостью.
28.01.2014 12:15:04, вспомнилось
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.