Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Спортивные клубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сауну и спорт
есть два варианта приобретения клубных карт на фитнес, в одном случае - групповой фитнес и тренажеры, а в другом - к этому еще и сауна. Второй вариант получается дороже раза в 2,5. Как вы думаете, оно того стоит?
17.02.2010 22:20:24, Zola
63 комментария
нет, конечно. сауна в фитнес-клубе - это "просто погреться после бассейна или допотеть после тренировки". если вам нужна баня, то есть сандуны-краснопресненские-и тп, никакая сауна рядом не стоит. а вообще вауна в фитнесе обычно входит в карту.
26.02.2010 00:35:55, кекс
У нас сауна входит в карту, но я все равно туда почти не хожу.Хотя, когда выбирала новый клуб,искала с сауной.Но мы ходим в сауну с мужем, раза 2 в месяц,на целый день(целый комплекс,штук 30 разных саун, бассейны, бар и т.д).Поэтому может после фитнеса не тянет.А зря,после фитнеса сауна-это супер!(наверное:-)
18.02.2010 18:53:09, blondinka
а без группового (секса) фитнесса нельзя?
я конечно понимаю что нельзя
безусловно я бы брала с сауной
а там только сауна? или баня тоже есть? 18.02.2010 11:15:00, Янyшка
я конечно понимаю что нельзя
безусловно я бы брала с сауной
а там только сауна? или баня тоже есть? 18.02.2010 11:15:00, Янyшка
я хожу в спортклуб практически только из-за сауны, поэтому для меня первый - не вариант вообще :)
18.02.2010 00:08:00, Сэй Сёнагон
Я в тренажерный зал хожу в 6 утра, потом - на работу (в будни). Так что на сауну у меня времени точно нет, хотя она включена в стоимость абенемента. Разве что в выходные... При моей миоме матки сауна, мягко говоря, не рекомендована для регулярного посещения. Так что переплачивать в 2,5 раза ради сауны я бы точно не стала...
17.02.2010 23:48:57, Polett

Я делаю то, что мне рекомендовал мой врач. Нужный эффект есть. За всех не скажу. 17.02.2010 23:11:08, Nanik

60 град-это сауна.Например, "Тибетише медитацион сауна",с ароматом какой-то хрени и расслабляющей музыкой.Потеешь в ней сильнее, чем при 80-90 град.Но это кстати единственная сауна, после которой я почти грохнулась в обморок.Там не сразу замечаешь жару.
18.02.2010 18:56:15, blondinka

Мне тренер не разрешает. Я, правда, уже пожилая тетка, мне говорят, что это чрезмерная нагрузка на сердце - и тренировка и сауна. Сауну только после ненапряжного бассейна разрешают. Но, может, это я просто старая:)
17.02.2010 23:15:00, Mercury
Согласна: правильно Вам говорит Ваш тренер, молодец!! ваш организм сильно разогрет в процессе тренировки, кровь поступает к поработавшим мышцам и на периферию, хуже снабжая кислородом голову, а дополнительный нагрев тела в сауне ведет к увеличению сердечного выброса, т.е. заставляет сердце работать на пределе.
Но вообще-то в фитнес клубах как правило в сауне поддерживается температура невысокая, чтобы сократить у клиентов риск гипертермии и сосудистых коллапсов)))) 18.02.2010 23:17:53, вера, мама макарки
Но вообще-то в фитнес клубах как правило в сауне поддерживается температура невысокая, чтобы сократить у клиентов риск гипертермии и сосудистых коллапсов)))) 18.02.2010 23:17:53, вера, мама макарки
Ну я чуть постарше. Но вообще это и от состояния здоровья зависит, как оно у целом:)
18.02.2010 00:09:00, Mercury
там не врач а инструктор. но до этого надо все-таки определиться, в какой клуб я завтра утром понесу мои деньги :)
17.02.2010 23:23:57, Zola

ой, а порекомендуйте мне, плз!! хоть на подник, хоть сюда. Олимпик Стар не предлагать, не потяну :)
18.02.2010 00:17:36, Zola

нет врача, говорю же - дворовые клубы. Два моих любимых требования - недорого и недалеко :)
17.02.2010 23:26:55, Zola
Не стала бы ходить в клуб без врача. А у тренеров что с квалификацией? образование там, специализация какие?
18.02.2010 00:10:00, Mercury

вот надо было мне попробовать, когда меня водили смотреть. А я только кивала и глазами хлопала, балда :)
17.02.2010 23:37:21, Zola
есть, но это дороже выходит, чем если по абонементу (в пересчете на число занятий)
17.02.2010 23:35:02, Zola
вот как раз обдумываю этот вариант. Вообще я собиралась завтра покупать месячный абонемент. Но может быть отложу на недельку еще, похожу, посмотрю, попробую...
18.02.2010 00:19:22, Zola

клубы разные. Остальные различия мне на данном этапе не видны или непонятны :) И там и там занятия называются одинаково, тренажеры стоят страшные железные :) Там где сауна - дорогие индивидуальные занятия с тренером, тренер женщина, там где нет сауны - занятия дешевые, тренер мужчина :) Клубы "дворовые", отзывов в интернете не нашла, иду наудачу.
17.02.2010 22:29:29, Zola

если вы точно знаете какие тренажёры вам нужны, в смысле какие мышцы вам надо/хочется развивать, и в дешёвом варианте есть это, то можно на дешёвом остановиться.
я лично люблю разнообразие. мне одной дорожки и одного степера мало будет. нравится иметь бОльший выбор. плюс я лично сауну люблю после тренировки. смотрите по себе. и существенна ли эта разница для вас материально. а то $4 в два раза больше $2. но и та и другая сумма - мелочь. а $500 и $1000 - это уже совсем другое. :) 17.02.2010 22:44:39, KengaLu
из того что я заметила - чистота и евроремонт, да, но я вообще не избалована :) И там и там обещали, что днем народа практически нет, так что на публику можно внимания не обращать, наверно. Про тренажеры я не знаю вообще ничего, в жизни к ним не приближалась, только издали смотрела :) Поэтому буду хотя бы пару раз заниматься с тренером индивидуально сначала.
17.02.2010 22:48:30, Zola

там где подороже - тренажеры Quinton, Stair Master, Precor, Cybex, Cassal, там где подешевле - "оснащенный всем необходимым современным оборудованием" :))
17.02.2010 22:36:42, Zola
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.