прошу совета.
есть 2 мальчика (6 и 8) и ихняя мама (я). у одного мальчика проблемы с лишним весом, да и я - не дюймовочка, если откровенно.
в комнате мальчиков есть некоторое место, куда можно поставить шведскую стенку (+ турник + канат + кольца) либо тренажер (эллиптический, например)
по цене спорткомлекс и тренажер - примерно равны.
помогите выбрать - что перспективнее? меня многие уверяют, что шведская стенка - это для младенцев, старшим это неинтересно (тем более, что у моих по лесенке у каждого есть - оба спят на "втором" этаже). а турник можно и в проем повесить...
в общем, у кого есть дома подрощенные дети и спортивный уголок / тренажер - посоветуйте что выбрать плз! на оба девайса места не хватит
а, забыла, предполагается, что в минуты душевного разлада я тоже буду на это спорткомлексе / тренажере заниматься (??? :))
Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Тренажеры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
элептический - очень полезная вещь, но больше для мамы, малышне не интересно будет. Он более полезен чем занятия аэробикой-фитнесом. У него очень мягкая нагрузка на суставы (движения элептические, нет ударной нагрузки как при прыжках и беге)
А оба сразу нельзя? 07.12.2009 06:04:27, irgri
А оба сразу нельзя? 07.12.2009 06:04:27, irgri

1. турник в дверном проёме. Раньше там висела её качель (лет до 4-5). Потом дитё с нашей помощью подвешивалась - подтягиваться пыталась, уголок держать. Лет с 7-8 стала забираться сама, любимое занятие - раскачиваться. Я боялась, что сорвётся, грохнется на спину, но держалась детка, видимо, очень крепко). Счас тоже - проходя мимо подтягивается, приходится ноги подгибать уже))
2. мяч-прыгун (фитболл?). Большой, но с ручкой. Используется попрямому назначению - прыгать и для жонглирования ногами (забыла как этот номер в цирке называется) Хранится под письменным столом. Иногда на нём и уроки делает.
3. степпер (тренажёр-шагалка). Используем все каждый день. Запихивается под диван или под какой-нить стул. Супер!!!
4. хорошо забытое старое - крутящийся диск ("Здоровье", вроде?). Марья на нём вращения для хореографии отрабатывает. Самой-то крутиться лень)))
Очень хочется куда-нибудь приткнуть станок для хореографии, зеркало от пола до потолка уже есть. Пока вместо него - стул. 15.11.2009 14:03:11, Орешник

У меня спорткомплекс стоял с 3 лет старшей.младшая начала болтаться на нем с 10 мес. активно использовались кольца и перекладина, как качель. продолжалось это примерно до 7 лет старшей и 4 младшей, потом стало скучно. мне кажется и ваши уже великоваты. и полезут они на него только под чутким руководством родителей.если готовы контролировать, комплекс упражнений для ежедневного использования разработать, то тогда лучше его. если же нет то лучше тренажер.
15.11.2009 13:58:48, рица
вот мы тоже ремонт сделали и старый комплекс не вписался. младший - страдает... а мне бы старшего туда загнать :)
15.11.2009 17:16:16, Ci Sara
вот у меня тоже такие воспоминания, что в школе на эти стенки до выпускного лазили - в спортзале
15.11.2009 14:22:06, Ci Sara
Моей 10, на спорткомплекс лазает регулярно, если к ней гости приходят - лезут все по очереди.
15.11.2009 14:19:19, внимательно читающая
Про гостей, к нам тоже приходили регулярно и падали как груши.мне даже родители как-то претензию выдвинули, почему матов нет. а у нас их никогда не было и ни один ребенок ни разу не упал. вообще-то может и мои бы лазили дольше, но мы переехали и тот комплекс, который был, по высоте не подошел к новой квартире, младшая очень страдала от его отсутствия , особенно зимой.но с возрастом все же, по моим наблюдениям, частота использования значительно снизилась.
15.11.2009 15:40:49, рица

и я за спорткомплекс. мы своей (сейчас ей 8) поставили, когда ей было +-3, тогда было не интересно. а вот именно сейчас проснулся интерес, лазит по нему, болтается на кольцах, пытается влезть по канату. и папе на нем хорошо, подтягивается по утрам.
15.11.2009 13:49:26, Елена Сергеевна

На шведской стенке отлично можно растягиваться, пресс качать, а не только лазить по ней)) 15.11.2009 13:38:31, Северо-Козлят
встатить спиной к лесенке ладоными взяться и повиснуть на перекладине и ноги поднимать делая уголок
08.12.2009 11:23:36, баниласка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.