Раздел: Тренажеры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

спорт дома

прошу совета.
есть 2 мальчика (6 и 8) и ихняя мама (я). у одного мальчика проблемы с лишним весом, да и я - не дюймовочка, если откровенно.
в комнате мальчиков есть некоторое место, куда можно поставить шведскую стенку (+ турник + канат + кольца) либо тренажер (эллиптический, например)
по цене спорткомлекс и тренажер - примерно равны.

помогите выбрать - что перспективнее? меня многие уверяют, что шведская стенка - это для младенцев, старшим это неинтересно (тем более, что у моих по лесенке у каждого есть - оба спят на "втором" этаже). а турник можно и в проем повесить...

в общем, у кого есть дома подрощенные дети и спортивный уголок / тренажер - посоветуйте что выбрать плз! на оба девайса места не хватит
а, забыла, предполагается, что в минуты душевного разлада я тоже буду на это спорткомлексе / тренажере заниматься (??? :))
15.11.2009 13:07:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
элептический - очень полезная вещь, но больше для мамы, малышне не интересно будет. Он более полезен чем занятия аэробикой-фитнесом. У него очень мягкая нагрузка на суставы (движения элептические, нет ударной нагрузки как при прыжках и беге)
А оба сразу нельзя?
07.12.2009 06:04:27, irgri
Oksanych
жалко вы не в Москве, а то мы продаем как раз нашу приставку Wii за 5000т.р. 23.11.2009 10:36:45, Oksanych
NatalyaLB
я б Wii выбрала 15.11.2009 14:14:00, NatalyaLB
Ci Sara
ааа. нет стока денег...
а так - конечно...
15.11.2009 14:14:51, Ci Sara
NatalyaLB
я думала, шведская стенка дороже 15.11.2009 20:17:54, NatalyaLB
Ci Sara
у нас - нет :( раза в 3-4 дороже 15.11.2009 23:52:21, Ci Sara
Орешник
У меня , правда, девушка 12 лет и места у неё в комнате свободного ну совсем нет. Что имеем:
1. турник в дверном проёме. Раньше там висела её качель (лет до 4-5). Потом дитё с нашей помощью подвешивалась - подтягиваться пыталась, уголок держать. Лет с 7-8 стала забираться сама, любимое занятие - раскачиваться. Я боялась, что сорвётся, грохнется на спину, но держалась детка, видимо, очень крепко). Счас тоже - проходя мимо подтягивается, приходится ноги подгибать уже))
2. мяч-прыгун (фитболл?). Большой, но с ручкой. Используется попрямому назначению - прыгать и для жонглирования ногами (забыла как этот номер в цирке называется) Хранится под письменным столом. Иногда на нём и уроки делает.
3. степпер (тренажёр-шагалка). Используем все каждый день. Запихивается под диван или под какой-нить стул. Супер!!!
4. хорошо забытое старое - крутящийся диск ("Здоровье", вроде?). Марья на нём вращения для хореографии отрабатывает. Самой-то крутиться лень)))
Очень хочется куда-нибудь приткнуть станок для хореографии, зеркало от пола до потолка уже есть. Пока вместо него - стул.
15.11.2009 14:03:11, Орешник
Ci Sara
по п.3 - можно подробнее? что это за зверрь? 15.11.2009 14:06:46, Ci Sara
Орешник
Ну вот примерно такое(см ссылку). У нас можно ещё делать градацию нагрузки - от шаг по прямой до подьём по крутой лестнице. Эспандеры - типа и руки подключать, но это только папа делает. 15.11.2009 14:21:29, Орешник
Ci Sara
а, прикольно! главное - маленький! 15.11.2009 14:24:03, Ci Sara
Орешник
Вот именно. По этому принципу и выбирали. 15.11.2009 14:26:07, Орешник
У меня спорткомплекс стоял с 3 лет старшей.младшая начала болтаться на нем с 10 мес. активно использовались кольца и перекладина, как качель. продолжалось это примерно до 7 лет старшей и 4 младшей, потом стало скучно. мне кажется и ваши уже великоваты. и полезут они на него только под чутким руководством родителей.если готовы контролировать, комплекс упражнений для ежедневного использования разработать, то тогда лучше его. если же нет то лучше тренажер. 15.11.2009 13:58:48, рица
Моей 10, на спорткомплекс лазает регулярно, если к ней гости приходят - лезут все по очереди. 15.11.2009 14:19:19, внимательно читающая
Про гостей, к нам тоже приходили регулярно и падали как груши.мне даже родители как-то претензию выдвинули, почему матов нет. а у нас их никогда не было и ни один ребенок ни разу не упал. вообще-то может и мои бы лазили дольше, но мы переехали и тот комплекс, который был, по высоте не подошел к новой квартире, младшая очень страдала от его отсутствия , особенно зимой.но с возрастом все же, по моим наблюдениям, частота использования значительно снизилась. 15.11.2009 15:40:49, рица
Ci Sara
вот мы тоже ремонт сделали и старый комплекс не вписался. младший - страдает... а мне бы старшего туда загнать :) 15.11.2009 17:16:16, Ci Sara
Ci Sara
вот у меня тоже такие воспоминания, что в школе на эти стенки до выпускного лазили - в спортзале 15.11.2009 14:22:06, Ci Sara
и я за спорткомплекс. мы своей (сейчас ей 8) поставили, когда ей было +-3, тогда было не интересно. а вот именно сейчас проснулся интерес, лазит по нему, болтается на кольцах, пытается влезть по канату. и папе на нем хорошо, подтягивается по утрам. 15.11.2009 13:49:26, Елена Сергеевна
Северо-Козлят
Я за спорткомплекс голосую. Мои (10 и 5) были бы очень такому рады, к друзьям когда в гости приходим, они на кольцах и канате висят часами)) и мы на прошлый НГ чуть было не прикупили чудесный комплекс, но пожмотились, а теперь уж поздно, ни комплекса, ни денех))
На шведской стенке отлично можно растягиваться, пресс качать, а не только лазить по ней))
15.11.2009 13:38:31, Северо-Козлят
Наташааа
А как на шведской стенке пресс качать? 01.12.2009 13:31:33, Наташааа
встатить спиной к лесенке ладоными взяться и повиснуть на перекладине и ноги поднимать делая уголок 08.12.2009 11:23:36, баниласка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!