Загорелась я здоровым образом жизни :) Начать решила с бега, тем более, что под боком замечательный парк. В выходные намереваюсь посетить декатлон, но вот что озадачивает - я по натуре мерзляка, обязательно надо утеплиться по полной. Как подобрать одежду для занятий бегом на теперешнюю погоду и на зиму (и простите за глупый, наверное, вопрос, зимой вообще бегают? :))
Я не закаляюсь, холод вообще не переношу :( Наверное, для бега нужны кроссовки? А ботинки обычные на меху не подойдут? Смотрела на сайте декатлона одежду и обувь в разделе бег и пришла в ужас. Все таакое холодное! :)) И что сверху - легкий пуховичок или просто свитер? В пуховике упарюсь, наверное? Колготки одевать можно под брюки?
И вообще, с чего лучше начать? Знаний в этом деле - ноль :(
Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ечть натуральное терма, либо хлопок(у меня) либо шерсть(у моего свекра)
еслиб одевались как надо, то мокрой бы не были:)
я в терме+ курточка тонкая мембранка, вся сухая прихожу.
в целом бегать можно в чем угодно,кому как нра, я люблю современные технологии. 26.11.2008 17:59:49, Паралоновая котлета

а терму и мембрану постепенно покупать легче, я вот тоже не могу все разом купить-дорого, т.ч. сначала куртку мембранную купила, а потом купила комплект термобелья и т.д.
если покупать фирму попроще и не в спортивном магазине, а где нить на экстриме, то дешевле выйдет.
, там вообще легкий комплект мембраны весенне/осенней стоил 2500, а это уже и штаны и курточка.(есть конечно куртки по 3-5+++тыщ, тут от производителя еще зависит, от сезонности, и т.п)
но главное все равно спорт, главное двигаться, не суть важно в чем:)) 26.11.2008 19:43:35, Паралоновая котлета

При беге замерзнуть очень трудно!
Мерзнут (да и то только зимой при встречном ветре) коленки, кисти и запястья рук, лоб... Если дождь с ветром в спину - спина.
Одежда для бега должна быть легкая.
В зависимости от сезона обычная длиннорукавная футболка и непромокаемые штаны могут быть дополнены: перчатками, шерстяными гетрами, поясом из собачьей шерсти, самой легкой ветровкой с капюшоном, шапочкой (чтобы можно было надвигать на лоб).
Главное это не останавливаться - постоянно бежать от выхода из помещения, до самого возвращения. Даже ожидая зеленого на переходе лучше трусить на месте.
Успехов! 19.11.2008 16:37:57, Клоунесса
Мерзнут (да и то только зимой при встречном ветре) коленки, кисти и запястья рук, лоб... Если дождь с ветром в спину - спина.
Одежда для бега должна быть легкая.
В зависимости от сезона обычная длиннорукавная футболка и непромокаемые штаны могут быть дополнены: перчатками, шерстяными гетрами, поясом из собачьей шерсти, самой легкой ветровкой с капюшоном, шапочкой (чтобы можно было надвигать на лоб).
Главное это не останавливаться - постоянно бежать от выхода из помещения, до самого возвращения. Даже ожидая зеленого на переходе лучше трусить на месте.
Успехов! 19.11.2008 16:37:57, Клоунесса

я так одевалась:
трусы и есно спец лифчик для спорта, термобелье, водолазочка, куртка мембрана осенняя, но бегала зимой в ней до -7, на ногах есно термобелье и термо носки:) теплые штанцы, но тонкие, просто на флисе, кроссовки осенние . все. 17.11.2008 13:31:05, Паралоновая котлета
Ой, спасибо за такой развернутый ответ! Прямо распечатаю и поеду с ним в магазин :) Правда, мне кажется, у них не все это есть, поищу еще у наших девочек :)) Единственное, что лифчики я не ношу. Или они необходимы? У меня просто грудь вообще плоская, особо в лифчиках не нуждаюсь :)))
А зимой Вы тоже бегаете? До какой температуры? 17.11.2008 13:35:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
А зимой Вы тоже бегаете? До какой температуры? 17.11.2008 13:35:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

вот прикиньте в чем на сноуборде и лыжах катаются, примерно в том направлении и вам надо:) если вы активно бегать собираетесь.
если грудь отсутствует, то мож и не надо:) мне это....мешает, когда бегу, хоть и не шибко большая:)
бегать вы можете когда угодно, круглый год, зимой я и в -15 могу, если есть желание:))))
щаз не бегаю,у нас тут собак развелось много оч, не бегаю, ролики лежат без дела и не катаюсь на велике, тока если куда-то выезжать, собаки сами знаете, кааак кинутся и цапнут за ногу:))
может вам начать пока без обмундирования бегать, тепло еще, а-то купите, но не потяните, надоест и т.д, а вещички-то дорогие....
бегать надо начинать в конце лета или весной. 17.11.2008 14:09:56, Паралоновая котлета
у нас тоже собак стаи, но что поделать, работаю на дому, даже в метро по утрам не толкаюсь (тот еще фитнесс).
А сейчас уже поздно начинать бегать? :) 17.11.2008 14:14:39, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
А сейчас уже поздно начинать бегать? :) 17.11.2008 14:14:39, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

может как раз щаз начать, еще пока не ниже нуля, побегать, выдержать надо месяцок, тогда станет ясно будет продолжение или нет:)
я как-то раз так втянулась, что когда не бегала, то прям ломка была, ноги тряслись, хотелось встать и бежать, в любую погоду, вот прям ломало без бега, я оч много тогда бегалаэх....самое лучшее занятие, так тельце сушит, ножки красит(правда я однажды всеж перебегала год, на ногах тааакие икры выросли, мама дорогая):))) 17.11.2008 14:19:03, Паралоновая котлета
А по сколько км (или по времени) Вы бегали? Каждый день? Утром или вечером?
17.11.2008 14:30:02, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.