Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Детский спорт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пловцы-спортсмены, подскажите!
девочка моя второй год заниается в секции плавания и результаты уже довольно неплохие. Но только беда: отиты у нас бывают довольно часто. Последний раз - пару недель назад и в этот раз, видимо, все же после бассейна...Бросать не хочется очень. Все-таки ребенок в общем болеет редко, ей очень нравятся занятия. Все хочу спросить у тренера, но у нас-то точно подскажут: существуют ли какие-то "штучки" для ушек, чтобы вода не заливалась во время тренировок? если да, то куда бежать за ними... Не хочется болеть и пропускать занятия.
31.10.2008 00:33:08, жужжалка
28 комментариев
Я в прошлом профессиональная "пловчиха", тоже в детстве были проблемы с ушами. Никаких затычек для профессиональных пловцов!!! Ничего не будет слышать, да и от них тоже пользы мало. Вам совершенно правильно внизу написали - промывания! У меня лет до 12-13 были отиты раз в полгода, потом, как начали промывать уши, прошли и больше не вернулись:))) Да, и поговорите со спортивным врачом, во всех командах должен такой быть:)))
01.11.2008 10:34:13, Ket

у меня тоже дети плавают и тоже отиты. лор говорит что это оттого что вода в нос попадает, не в уши...
вам такой вопрос - вы уши когда в последний раз промывали? 31.10.2008 08:32:56, Dragonfly
никогда. Никто из докторов об этом не говорил: ни в поликлинике, ни в платном приличном детском центре
31.10.2008 09:43:13, жужжалка
спрошу обязательно при очередном визите к доктору, спасибо. А может попробовать воспользоваться фитосвечой? они же тожде очень хорошо прочищают ушки. Пользовались? мы пока ни разу... что-то опасаюсь :)
31.10.2008 10:45:24, жужжалка
вам такой вопрос - вы уши когда в последний раз промывали? 31.10.2008 08:32:56, Dragonfly

у мення был такой опыт... страдали-страдали отитами, весной промыли уши у лора -вышло очень много серы.. летом ни одного отита! (а прошлым 3 отита за лето было), может совпадение, а может.. не знаю.. но уши перед летом опять промою :)
31.10.2008 09:52:47, Dragonfly

ушки надо после тернировки насухо вытирать,а еще лучьше феном просушивать
31.10.2008 00:43:47, gromoch
да вроде стараемся, и капюшон одевала на улице кроме шапки, и от бассейна до дома 100 метров пройти (он во дворе, под окном нашим, в саду)...но пока вот такие результаты :(
31.10.2008 01:08:31, жужжалка

31.10.2008 00:42:14, Ryda

Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.