Раздел: Фитнес

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VUP

Что есть-пить после фитнеса?

Сегодня рядом с домом открылся фитнес-клуб, сходила первый раз. Узанималась до состояния почти нестояния (степ), перед этим чуть размялась на тренажерах (несильно). На ресепшене в клубе небольшой бар с продажей соков-минералки и т.п. И подумалось мне, что ведь есть же какие-то правила, что и когда (через сколько) можно есть и пить после занятий? Не подскажете? Цель - похудение в основном. По приходу домой захотелось выпить чаю с плюшко-печенюшками, немного съела, не удержалась. Это неправильно, конечно, а правильно - как?
24.09.2007 14:29:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irun
девы, а если фитнесс в обед??? как быть??? 29.09.2007 21:21:57, Irun
Я не ела за пару часов - аврал поглощал. Потом пила воду, часа через полтора кефирчик...Да и на работе мне проще не есть 01.10.2007 21:24:18, soreal
За 2 часа до занятия надо съесть углеводов, например кашу или фрукт.
Через час после занятий можно легко покушать.
25.09.2007 16:04:03, Бабочка Красавица
VUP
Спасибо, поняла! 25.09.2007 17:11:04, VUP
Если цель похудеть,то ни в коем случае не есть ни до тренировки,ни после.2 часа.Даже углеводосодержащие напитки нельзя.Только вода.Проверено и в теории и на практике.Если тренировка силовая,на рост мышечной массы,то там все по-другому. 25.09.2007 13:40:43, Natine
Marg
А как это осуществить на практике? К примеру, вечерняя тренировка у меня может длиться 2 часа, если совсем не есть 2 часа до и 2 после, то получается 6 часов без еды, а тренировка-то, извините, оч-чень насыщенная.. в обморок не упадешь? и будут ли силы на тренировку? 25.09.2007 13:51:29, Marg
за полтора часа до тренировки съесть чего-нить типа сладкой кашки, то есть быстрых и медленных углеводородов, самое подходящее. 01.10.2007 17:45:41, AleXXX
Бамбука Пандовая
имхо. Не упадете, я и на 7 дне лебного голодания прыгаю и занимаюсь фитнесом и в обморок не падаю. А здесь - 6 часов пару-тройку раз в неделю - ерунда, имхо, зато похудеете и оздоровитесь. :-)
26.09.2007 09:54:50, Бамбука Пандовая
Marg
Ужас :) При голодании спортом заниматься :) Я вообще-то занимаюсь не для похудания, мне просто нравится и для здоровья. И автора, кстати, не заподозрила в похудательных планах... 26.09.2007 18:27:07, Marg
VUP
А зря;-))) Основные цели - как раз похудательные, но садиться просто на одну диету не хочу, приятнее для меня спорт + нежесткие_ограничения_в_еде 26.09.2007 21:40:26, VUP
Marg
:)) Но тогда вам уже насоветовали, я может тоже прислушаюсь :) впрочем, сразу до и после тренировок есть у меня и не получается, интервал как минимум час, так что все мы правильно делаем :) 26.09.2007 22:28:24, Marg
Бамбука Пандовая
Кому как. Майк Тайсон, например, дерется в самых тяжелых матчах на 15-м дне голода (это, типа, про спорт)
Я фитнесом тоже занимаюсь для здоровья (и на голоде в том числе). У всех все - свое. :-) Но Вам такого не посоветую. Написала к тому, что через 6 часов точно в обморок не упадете.
26.09.2007 19:34:58, Бамбука Пандовая
ну ерунда, извини. 01.10.2007 17:46:07, AleXXX
Бамбука Пандовая
Он это не афиширует. :-)
Как, кстати, и многие другие. :-)
01.10.2007 18:14:42, Бамбука Пандовая
Marg
Это правда про Тайсона?! Фантастика... Сама не рискну, но ваш опыт интересный :) 26.09.2007 22:29:48, Marg
Бамбука Пандовая
Да никакой фантастики. В жизни много чего интересного есть. :-)
Советовать подобное естественно не стала, но сказала, что за 6 часов - точно все будет ок. :-)
27.09.2007 18:55:13, Бамбука Пандовая
я спорить не буду,скажу только,что профессионально занимаюсь этим вопросом,периодически бываю на семинарах и лекциях(я инструктор по фитнесу).И мнения тоже бывают разные,вт.ч. у профессионалов.Но большинство склоняется к варианту "не есть"!!!.Очень многие женщины после тренировок подходят и спрашивают-почему я не худею? На вопрос о еде говорят,что не могут после тр-ки не есть.И годами занимаются,а вес не двигается.Конечно,подтягиваются чуть-чуть....И я совсем не хочу сказать, что это единственно правильный вариант.Возможно,есть такие счастливые люди,которые теряют вес ,перекусывая до тренировок и после.Но это редкость! Поэтому я могу посоветовать только одно-делайте,как вам удобно, но если вес не снижается,попробуйте ограничить себя до и после. 25.09.2007 18:15:49, Natine
КориЦЦа
а если только овощи-фрукты? и вино?
хотя мне это уже неактуально, скоро начну думать, как вес набирать.
26.09.2007 15:37:54, КориЦЦа
Marg
Спасибо за мнение! Я тоже за разумный подход. Просто тут от многих факторов зависит... По себе могу сказать - изменение веса и питание до/после тренировок у меня вообще не связаны. 25.09.2007 19:41:11, Marg
Большое Солнце
+1, на себе испытывала)) в прошлом году за 3 месяца ушло 8 кг при режиме: тренировки аква с утра в 11 утра были,с утра вставала пол стакана чая без сахара, после тренировоки пока посушиться,пока до дома доехать не ела 2 часа,эффект был. в этом году перекусывала после тренировок - эффект о!! 25.09.2007 18:55:46, Большое Солнце
будут..надо только утром и днем правильно поесть. (правильно для каждого свое, лучше поинтересоваться у тренера). 25.09.2007 15:48:44, *Enchantress*
Marg
По-моему, если не есть после занятий, то обмен веществ только замедлится вместо того чтобы ускориться. Чай с плюшками есть точно не стоит, но перекусить салатом и, к примеру, рыбой - только на пользу, ИМХО. И еще зависит от времени занятия, к примеру, утром я не успеваю поесть после пробежки (если только выпить кофе с конфетой), жду до обеда, а вечером после тренировки всегда ем (салат и рыба или курица). 24.09.2007 17:15:33, Marg
swehh
ключевые слова тут "по-моему", а не "не есть" 25.09.2007 09:20:52, swehh
Marg
Я не претендую на единственно верный вариант.. Здоровье человека - целиком его ответственность, так что могу только сослаться на свой опыт. 25.09.2007 13:49:19, Marg
VUP
Спасибо за ответ, буду иметь ввиду! Заниматься я буду чаще с утра, после того, как закину ребенка в сад. Работаю на дому, так что после занятий поесть могу без проблем, а до этого - не ем (встаю за 10 мин до выхода, собираю ребенка и себе спорт.форму, и выхожу) 24.09.2007 18:29:21, VUP
Marg
До занятий тоже неплохо бы перекусить углеводистой пищей. Можно фрукт, если не хотите кушать, но у организма должна быть энергия для занятий. Хотя, конечно, тут все индивидуально... 24.09.2007 20:20:53, Marg

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!