Я тут совершенно случайно узнала, что пока я сижу и жду детей с тренировки, я сама могу поплавать в бассейне (ЦСКА на Ленинградке). Просто приносишь деньги, справку и фото и вперед. и еще можно посетить тренажерный зал и сауну. При чем я хожу в районе 13 ч и народу там совсем нет. Класс.
Вопрос собственно такой. Я раньше никогда в бассейн не ходила (только в далеком детстве), вообще как-то не любила такой вид физ.нагрузки, а тут понравилось. Вот собственно может кто-то посоветует, как лучше плавать с целью нагрузить все мышцы и сбросить вес (не радикально, конечно, но хоть работать в этом направлении). В общем как правильно и с пользой плавать?:)
Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы похудеть, нужно раскрутить обмен веществ в организме.Это можно сделать с помощью любых физических нагрузок, а плавание в этом смысле - очень хороший вид спорта (наименее травматичный). Первое, что вам нужно,-это развить общую выносливость, т.е. чтобы вы могли натренировать сердце и остальные органы к нагрузке. Для этого нужно плавать много, но медлено, чтобы Вы дышали равномерно без отдышк.и. И с каждым занятием вам будет все легче проплывать одну и ту же дистанцию. Начните с 200-400 м(смотрите по состоянию).Через месяц, полтора, попробуйте проплыть эту дистанцию побыстрее. Затем увеличивайте дистанцию до 1км. И варьируйте тренировки(скоростная-на выносливость и т.д.)Чтобы похудеть, надо жестко соблюдать правила питания. Иначе вы просто будете внутренне хорошо себя чувствовать, но ванешне ничего не изменится. Удачи! С уважением. Елена
01.10.2007 17:28:21, Елена 79

1.плавать без остановок не меньше 40 минут, с чередование нагрузки - быстро медленно.
2.плавать с доской -лапками держишь, ногами болтаешь))
3.плавать с мячиком - мячик в вашем случае должен быть среднего диаметра и чуть мягче чем обычно надут.плаваем разными способами:
- на боку - зажимаете мячик в руках, поворачиваетесь набок и вперед; - положите 2 руки на мячик и притопите в воде чуть чуть, так и плывите - аккуратно, сначала кажется что очень легко, но дай бонг первый раз 50 м проплыть))это для рук упраженние
-зажать мячик между ног и плыть сидя, задача чтобы мячик не выпрыгивал из воды, а то весь бассейн опписается от смеха)) тренирует мфышцы внутренней поверхносмти бедра, ягодицы и т.д.
-зажать мячик между ног, и ноги плавно опустить - получится как стойкий оловянный солдатик,мяч держится за счет напряжения мышц ягодиц))тоже забавное упражнение))
4. плавать с нудлсом (такая плавучая палка макаронина) - упраженений с ней массу можно придумать, особенно для мышц рук:например опускать вниз под воду эту палку,в сторону от себя и т.д., повороты с ней, вообщем на что фантазии хватит.
5. если сеть пояс такой плавучий - в нем можно устраивать беговую тренировку в воде, ощущения классные.
если у вас нету такого оборудования (в бассейне я имею виду) могу написать упражнения без ничего)))
PS я на акву когда перестала ходить -категорнически не успевала на тренировки, простраивала такие тренировки для себя))
не бойтесь все это делать -может кто то и будет ухмыляться, но таких людей не стоит даже замечать. ко мне кучу народу в раздевалке подходило спрашивали как лучше делать и т.д. такое трудолюбие вызывает только уважение)) удачи вам в ваших начинаниях))
25.09.2007 19:17:23, Большое Солнце

Я тоже хочу в 13.00 в бассейн ЦСКА. Завтра съежжу. 23.09.2007 17:50:54, Rulezza

Вообще планирую ходить вторник, пятница. 23.09.2007 18:29:40, SANI (ex МВСН)
Не я. во вторник я смогу в час со следующей недели.
24.09.2007 09:29:27, Rulllezza
с пользой надо плавать быстро и по возможности без остановок...
правда вес от этого вида не скидывается, но мышцы в отличном состоянии будут, легкие разовьются, выносливость повысится и тонус на высоте будет... :-) 23.09.2007 17:32:14, Ветер Перемен
правда вес от этого вида не скидывается, но мышцы в отличном состоянии будут, легкие разовьются, выносливость повысится и тонус на высоте будет... :-) 23.09.2007 17:32:14, Ветер Перемен
вес с помощью плавания не сбросить, это во всех журналах написано. Зато у плавания другие плюсы :)
23.09.2007 17:26:23, Сэй Сёнагон
А если серьезно, как справится с этим жутким чувством голода после бассейна?
23.09.2007 18:53:21, SANI (ex МВСН)
Не надо справляться, оно вполне физиологично. Углеводистая пища в первые полчаса-час после нагрузк, чтобы справиться с гипогликемией. И не мучайте себя, не растолстеете Вы, после нагрузки обмен веществ некоторое время повышен.
23.09.2007 18:57:19, фьялка

Мне просто некогда поесть до вечера. :)Есть еще разные табюлетки для подавления апетита - попиваю иногда.
24.09.2007 09:31:29, Rulllezza

Вес при плавании сбрасывается очень туго :) Проще ходить по пять км в день в бодром темпе. 23.09.2007 16:26:28, фьялка

Один тренер говорил, что для сбрасывания веса, надо плавать без остановок. А вот худобням лучше побольше торчать у бортика, что меня сильно удивило: какой тогда смысл ходить плавать. Мне худеть не надо, но плаваю я без остановок и по другому не хочу:). Я плаваю чередуя стили: кроль, брасс, на спине. Очки себе купи.
23.09.2007 16:01:54, Оладушек с сахаром
Ну значит я все правильно делаю:) Плаваю без остановок, чередуя стили 45 мин. Очки у меня есть. только я их забыла в 1 раз. надо взять, а то глаза как-то побаливали чуть-чуть.
23.09.2007 16:27:05, SANI (ex МВСН)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.