Статья Фалеева - чушь. Из биохимии: эритроциты переносят из легких к тканям кислород, из тканей к легким - углекислый газ. Не углублаясь в механизм, перенос углекислого газа - кислорода усиливают друг друга, что обусловлено особенностями гемоглобина.
А его цитата по поводу рака:
" Дело в том, что клетки организма, получающие кислород из крови, имеют огромное преимущество перед раковыми клетками, ежесекундно возникающими в нашем организме. Клетки организма, получая питание прямо из крови, размножаются намного быстрее клеток раковой опухоли и, конкурируя с ними за питательные вещества, быстро выигрывают в этой борьбе. Раковые клетки, только возникнув, сразу отмирают не получив питательных веществ."
не выдерживает никакой критики, это что получается у нас у всех ежесекундно образуются раковые клетки?? БРЕД!
Конференция "Фитнес и спорт""Фитнес и спорт"
Раздел: Фитнес
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про рак уже девочки подробно написали, это просто смешно
поясню еще один момент
"..."реакция на стресс". Именно все это и происходит в момент, когда мы начинаем заниматься "Бодифлексом", добровольно загоняя себя в стрессовое состояние на 15 минут в день..."
Для нормальной жизнедеятельности полный покой тоже вреден, чтобы быть здоровым надо находиться в состоянии "подстресса", иными словами, быть в тонусе.
Стресс (патологическоге состяние) отличается от подстресса (естесственной реакции на воздействие оркужающей среды) силой и длительностью.
добровольно загонять себя в стрессовое состояние на 15 минут в день ПОЛЕЗНО!
а тем более при помощи бодифлекса, когда отрицательный эмоциональный компонент отсутсвует
21.02.2007 12:52:25, Трюхель
Про раковые клетки - правда. Вот только за их гибель отвечает определенная система иммунной защиты, а не кислород с углекислым газом.
20.02.2007 21:19:45, +ВИТА

Я продолжаю заниматься, но осадок остался.
19.02.2007 23:56:51, Лежень
Если в организме что-то не так, какой-то клон остается и понеслось....
Дыши не дыши... Раковая клетка - это не анаеробная бактерия, это родная клетка, но атипичноразвитая.
НО СТАТЬЯ ВСЕ-РАВНО - БРЕД :)
А по-поводу кислорода.
Чтоб долго не разоряться, скажу только - дыхательный центр в мозге стимулируется именно углекислым газом, именно когда концентрация углекислоты достигает определенного уровня, происходит вдох. На этом кстати и проведение искусственного дыхания основано:)
У здорового человека, как ты не старайся, этот вздох произойдет и "страшного кислородного голодания", даже если очень хочется, не получится. Если кто-то задерживает дыхание на 30сек, кто-то на 1мин, а кто-то может и на 10 - это возможность организма. и нет ни чего плохого, если постепенными тренировками повышать возможности своего организма...:)
Блин. Все-равно долго разорялась:) 19.02.2007 22:41:33, Махумели-сихали...
Блин писала-писала ответ, не отправился. Повторяю, рак закодирован у всех в генах и может индуцироваться под воздействием разных вредных факторов, таких как УФ-излучения и свободные радикалы, поэтому о них так плохо и отзываются, они образуются действительно постоянно, но это не рак, а фактор, его вызывающий (по крайней мере, нам так преподавали).
Об углекислом газе: Вы говорите с точки зрения физиолога, я - биохимика. Как я сказала без механизма, т.к. перенос кислорода зависит и от рН, за которую отвечает углекислый газ, образуя равновесие с растворенной угольной кислотой в плазме и эритроцитах, и давления.
19.02.2007 23:02:22, Yana25
Об углекислом газе: Вы говорите с точки зрения физиолога, я - биохимика. Как я сказала без механизма, т.к. перенос кислорода зависит и от рН, за которую отвечает углекислый газ, образуя равновесие с растворенной угольной кислотой в плазме и эритроцитах, и давления.
19.02.2007 23:02:22, Yana25
Я вас дополняю:)
ПРо Рак. Атипичные клетки образуются постоянно. Это единственное, что можно на 100% утверждать по этому вопросу. А вот то, что позволяет им остаться и делиться наверно закодировано в генах и т.д. В том числе за счет провоцирующих факторов, которые вы указали:)+ и за счет других.
Это же вопрос века - почему они остаются у одних и не остаются у других.
ПС Хватит девочек пугать:) 19.02.2007 23:17:56, Махумели-сихали...

Вообще, как автор топика про вред, написала как сам себе доктор :)
20.02.2007 00:02:39, Лежень
Да я не доктор:)) Просто обидно, когда пишут такие статьи. Ведь Махумели-сихали и я, имея мало-мальские знания, прочитав статью сразу сразу не сговариваясь сказали чушь, а Вы все-таки засомневались... Да я вообще считаю, что философию можно из высшего курса образования выкинуть, а вот биохимию и физиологию человека включить для всех обязательно (хи-хи, пусть гуманитарии помучаются).
20.02.2007 07:22:46, Yana25
20.02.2007 07:22:46, Yana25
А вот философию дают так, что, как раз, на все остальное времени нет...
Или, например, культурологию... Очень важный для университетского образования предмет... типа 20 лет ни хрена не знал, а тут за семестр окультурили так, что гори оно все синим пламенем, вообше желание проходит не то что в музей сходить, аже канал "Культура" включить... И все также ни хрена не знаешь... (это я культутно сказала :)))) 20.02.2007 10:30:34, Махумели-сихали...
Вот-вот, а нам на химическом и культурологию и менеджмент преподавали, да еще бух учет, наряду с экономикой и философией. На хрена козе баян? Толком все равно ни то, ни другое не выучили.
20.02.2007 10:36:31, Yana25
20.02.2007 10:36:31, Yana25
20.02.2007 10:56:50, Махумели-сихали...
Да, я про политологию тоже забыла:)), а вот с педагогикой пронесло:))Ну раз подразумевает широкий круг дисциплин, то и надо про наш любимый, многострадальный организм, тоже хоть чуть-чуть, хоть что-нибудь, хотя бы на самом общем уровне, он же нам ближе и важнее всех философий и политологий,:)) А то меня в дрожь бросает, когда о пользе прививок говорят или БАДами все болезни лечат:((
20.02.2007 11:14:56, Yana25
20.02.2007 11:14:56, Yana25

20.02.2007 14:05:44, ChiChi
Ну можно вместе с философией:)) А ничего, что Вы живете и не знаете, как работает Ваш родной организм, почему он болеет, как ему сделать лучше, который ежедневно не то, что под боком, а Вами и является (ну это неконкретно к Вам, а так риторические вопросы)? А как часто в день Вы рассуждаете о теории Гегеля или там Ницше?:)))
20.02.2007 09:58:40, Yana25
20.02.2007 09:58:40, Yana25

20.02.2007 14:04:12, ChiChi
Главное, что статья чушь со всех сторон:))) Посмотрела кто Вы, а я хим.хим. биохим., биоорганхим., да еще микробиол:)))
19.02.2007 23:43:44, Yana25
19.02.2007 23:43:44, Yana25
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.