Раздел: Фитнес

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка с работы

А зарядка вечером имеет смысл?

По утрам заниматься зарядкой никак не могу, сплю я. Остается только вечер. Речь идет именно о зарядке, упражнения в домашних условиях на всякие проблемые места (пресс, по и т.д.). Вопрос, имеет ли смысл это делать? При том, что не есть за 2 (или более)часа и через 2 часа после вряд ли получится. Будет ли эффект от занятий?
18.11.2005 14:30:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лаксианский ключ
зависит от:
1. количества и качества пищи :)
2. от количества и качества упражнений
3. времени отхода ко сну(обычно вечерняя зарядка "для тонуса мышц" сну не вредит, но аэробное занятие средней тяжести ОТОДВИГАЕТ отход ко сну часа на два. Вам во сколько с утра вставать?)
19.11.2005 10:06:35, Лаксианский ключ
Tatachka
ну в принципе имеет смысл, если все же вы постараетесь ПОСЛЕ не кушать на ночь. До зарядки можно покушать часа 2, даже за час, но что-нить полегче, а то вам самим ведь будет тяжело заниматься. Можно салатик, если не наедаететсь скушайте мяско не жирное. После занятия постараться не кушать - пейте чай, воду, если совсем хочется чего-нить погрызть грызите морковку, яблоко. Да вам и самим будет жалко свои старания заедать полноценным поздним ужином :-)
Удачи!
18.11.2005 18:51:36, Tatachka
Эффект будет, если заниматься нормально. У меня раньше был сколиоз, и мне приходилось каждый день делать лечебную физкультуру. Врач мне советовал утром (до завтрака) вообще ничего не делать. Первый комплекс упражнений я делала между завтраком и обедом, а второй - или до ужина, если время было, или после ужина. Но не позже, чем за 2 часа до сна. Потом, когда я вылечилась, мне советовали и дальше делать любые упражнения по такой схеме: через 2 часа после завтрака и за 2 часа до сна.

А сейчас я занимаюсь в тренажерном зале, и там нам рекомендуют поесть за час до тренировки, а после ее окончания не есть 4 часа (пить воду и чай можно).
18.11.2005 18:42:35, Завиватель спиралей
Tatachka
вот, кстати, еще один спорный вопрос насчет не кушания после тренировки 4 часа. Мне тоже самое всегда говорили, да и в журналах-книгах именно так и пишут. А тут я своему тренеру сказала, что пытаюсь выдерживать часа 3 после тренировки без приема пищи. А она мне в ответ, что этого делать не обязательно. Якобы, кушать в принципе можно, т.к. после тренировки обмен веществ усиливается и весь жир поступивший тут же переработается. Коряво, конечно, я объяснила, но вобщем в по теории что то типа того.
Своему тренеру я склонна верить, она у меня продвинутая, постоянно на всех конвенциях и учебах тусуется :-)
Единственно, что надо правильно выбирать тип продуктов так сказать. Если хочешь мышцы, налегай на белок, если не хочешь не налегай :-)
18.11.2005 19:04:31, Tatachka
Мусулунга
Похудательного эффекта скорей всего не будет, а для общего тонуса - все равно неплохо. 18.11.2005 18:42:02, Мусулунга
ИМхО-эффект от занятий вообще не будет если не урезать питание...
Я занимаюсь аэробикой в 20.00-но естесственно не ем опосля.
18.11.2005 16:00:12, Sowenok (ДеВяТкА)
Медвежка и Туся (11 мес.)
А за сколько часов ДО не ешь? 18.11.2005 17:10:13, Медвежка и Туся (11 мес.)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!