Раздел: Инвестиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может кто что слышал (про доллар)
о ближайших так сказать перспективах соотношения рубль/доллар? Нам летом нужны будут доллары в отпуске, уезжаем уже в конце мая. Соответвенно до этого момента нужно купить эти самые доллары. Вот думаем - прямо сейчас купить или подождать немного? Может кто-нибудь слышал, что говорят о курсе доллара в ближайший месяц-полтора?
13.04.2009 18:53:47, Березка
22 комментария
В ближайшие месяц-полтора не слышала, чтобы кто-то предрекал какие-то обвалы. А на перспективу - хранить деньги в долларах стремно, в рублях также стремно, в евро чуть менее, но все равно стремновато :-)
15.04.2009 23:03:57, мама-аня

:) СОвершенно согласна. Но если нет денег на шар, то можно конечно использовать гущу, но только сорта робуста ( он покислее :))) ) , это повышает точность прогноза.
15.04.2009 16:59:25, lenok_

А если серьезно, когда много лет назад я делала магистерскую диссертацию на тему как раз прогнозирования движения обменных курсов в зависимости от макроэкономических параметров, и спросила руководителя, не построить ли модель рубля, руководитель мне посоветовал не тратить время. Потому что макроэкономика и курс рубля - вещи взаимонепересекающиеся, а смоделировать сознание чиновников центробанка с поправкой на исполнительную и законодательную власть до сих пор никому не удавалось. 16.04.2009 09:11:41, Nightmare
Я из уст Артема Тарасова вчера слышала (дословно), что "доллар умер, но похоронка пока не дошла до тех, у кого доллар на руках". Дальше он очень долго обосновывал свой вывод, дал повод задуматься о том, стоит ли хранить все сбережения в данной валюте.
Но если бы мне надо было купить одну-две тысячи долларов на расходы в отпуске, я бы не задумывалась о том, когда их покупать только исходя из курса доллара и перспектив его изменения. Для меня главное:
- насколько велика вероятность отмены поездки (если сама поездка под вопросом, купила бы тогда, когда вопрос "ехать/не ехать был бы решен окончательно);
- есть ли у меня сейчас деньги на покупку нужной суммы.
Любое дело можно довести до абсурда: сидеть и каждый день следить за курсом доллара и рвать на себе волосы по поводу "вчера раки были по 3 рубля, но маленькие, а сегодня - по 5 рублей, но большие" могут себе позволить те, кому больше делать нечего.
Имхо. 15.04.2009 14:00:06, Polett
хранить в долларах я тоже совсем не хочу. Сумма на покупку переведена на карточку. Т.е. деньги есть. Вопрос с отменой поездки - ну, на 100% никогда нельзя быть уверенным, тем более дети, с ними всякое бывает (ТТТЧНС, конечно). Поэтому конечно, логичнее было бы покупать ближе к делу доллары. Главное, чтоб доллар обрано не скакнул. Не смертельно, но обидно будет :-) Умер-то он может и умер, но наша страна - такая вся загадочная, что и с мертвым может все что угодно случится :-)
15.04.2009 23:14:29, Березка
Но если бы мне надо было купить одну-две тысячи долларов на расходы в отпуске, я бы не задумывалась о том, когда их покупать только исходя из курса доллара и перспектив его изменения. Для меня главное:
- насколько велика вероятность отмены поездки (если сама поездка под вопросом, купила бы тогда, когда вопрос "ехать/не ехать был бы решен окончательно);
- есть ли у меня сейчас деньги на покупку нужной суммы.
Любое дело можно довести до абсурда: сидеть и каждый день следить за курсом доллара и рвать на себе волосы по поводу "вчера раки были по 3 рубля, но маленькие, а сегодня - по 5 рублей, но большие" могут себе позволить те, кому больше делать нечего.
Имхо. 15.04.2009 14:00:06, Polett

Покупайте равными долями каждый месяц (или неделю), если, конечно, за покупку не надо каждый раз платить.
15.04.2009 23:41:06, LaBelle
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.