Подскажите, может, кто знает? Если я, исправно платя ипотеку, не оплачу страхование? Что будет?
Понимаю, надо бы позвонить в банк или страховую, но как-то боязно.
Раздел: Кредиты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорее всего - банк потребует либо возвращение кредита, либо заплатит за вас сам - спишет с Вашего счета, а потом еще сдерет с Вас деньги за перевод и т.п. Почитайте кредитный договор.
17.03.2009 11:47:24, russi

А по поводу того, что никак не связаны по страховой - нагло врут, связаны как минимум договором о сотрудничестве, ибо банк принимает страховку только аккредитованных при ней СК, хотя бы по соображениям предъявления определенных требований к ее финансовой устойчивости - абы с кем не работают. :))) 25.02.2009 17:22:49, MeDyZa

А про то, что я должна заплатить в любом случае, я знаю. 25.02.2009 18:26:26, lus285

Спишут сумму страхового взноса в безакцептном порядке, и перечислять в страховую компанию, а вам очередной взнос по погашению кредита будет вынесен на просрочку
25.02.2009 09:47:22, Банкир
Я узнавала в банке, они сказали, что так никогда не делается. Я же могу лично поехать в страховую и оплатить там счет, минуя банк.
25.02.2009 10:13:37, lus285

договор читали? там могут быть прописаны штрафные санкции. Начните с прочтения договора.
24.02.2009 18:15:42, foster
Конечно, не платите, если что - вам уже все равно будет. А будет все в порядке - выкрутитесь как-нибудь
24.02.2009 22:24:46, БФ
Как это "если что - вам уже все равно будет" ? А если дееспособность будет утерена, не дай Бог? Так страховка всё покроет, а если её не платить, то придётся с квартирой расстаться... Ну и в фатальном случае, если что, то квартира хоть детям останется, а без страховки только долги останутся...
25.02.2009 00:47:03, svetLanka
Банк получает от вашей СК комиссию с каждого уплаченного взноса. И оплата страховки банком контролируется - это я вам как сотрудник страховой компании, которая занимается и страхованием ипотеки в том числе, говорю.
Не может быть, чтобы в ипотечном договоре не было прописано обязательство заемщика страховать как свою жизнь, так и предмет обеспечения, которым выступает квартира. И желание съэкономить на страховке может повлечь требование банка досрочно погасить кредит. Так что я бы вам не советовала просто так взять и перестать платить - имхо проблемы будут с банком однозначно. 25.02.2009 09:23:11, MeDyZa
а допники к договору есть какие нибудь? может в них что про это сказано? и обязательность страхования в договоре прописана? если да, то поищите ссылки на этот пункт в разделе "Отвественность сторон" (ну примерно так).
24.02.2009 18:21:36, foster
Допников нет. Нашла "вправе потребовать полного досрочного возврата кредита" если не уплачена страховка. Но потребуют ли, не понятно. Ну и если я не оплачу, а квартира цела, тогда что?
24.02.2009 18:43:51, Квак
хотите проверить потребуют ли?))
и что значит цела квартира? наверняка Вы должны им предоставить копию страхового полиса в установленные сроки, вот ее не предоставление и может повлечь реализацию их права потребовать полного и досрочного возврата кредита. 24.02.2009 18:47:56, foster
и что значит цела квартира? наверняка Вы должны им предоставить копию страхового полиса в установленные сроки, вот ее не предоставление и может повлечь реализацию их права потребовать полного и досрочного возврата кредита. 24.02.2009 18:47:56, foster
Там по-другому, договор страхования заключается сразу на весь период ипотеки, и вносить взнос нужно каждый год. Предупреждают письмом, что если взнос не будет внесен, то договор считается расторженным.
Проверять не хочу, но и платить 2за здорово живешь2 тоже странно :( 24.02.2009 18:54:54, Квак
Проверять не хочу, но и платить 2за здорово живешь2 тоже странно :( 24.02.2009 18:54:54, Квак

а банк требует подтверждение очередной оплаты? И если честно, то странно согласиться с условиями договора, а потом не хотеть платить "за здорово живешь"( про кризис и прочее мне все понятно, но на своем жилье я бы такие эксперименты делать не стала бы.
Опять же что мешает позвонить в банк "анонимно"? 24.02.2009 19:04:13, foster
Опять же что мешает позвонить в банк "анонимно"? 24.02.2009 19:04:13, foster

Не может быть, чтобы в ипотечном договоре не было прописано обязательство заемщика страховать как свою жизнь, так и предмет обеспечения, которым выступает квартира. И желание съэкономить на страховке может повлечь требование банка досрочно погасить кредит. Так что я бы вам не советовала просто так взять и перестать платить - имхо проблемы будут с банком однозначно. 25.02.2009 09:23:11, MeDyZa
Наверное, так и попробую сделать. Спасибо за консультацию. Если б не кризис, то я тоже противница экспериментов. Но сложившаяся ситуация заставляет искать любую возможность.
24.02.2009 19:21:29, Квак
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.