подскажите: в ноябре зарегистрировано ИП, пришли письма из пенсионного и еще какого-то фонда, теперь надо в налоговую по месту жительства или в 46 написать заявление об упрощенке?
и вообще по окончании года что делать?
все по нулям, операций никаких не проводилось.
Раздел: Налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИП и налоги
18.12.2008 08:47:38, начинающий6 комментариев

Если ИП на общих основаниях,то
1.по квартально до 20 числа,следующего за последним месяцем квартала,надо сдавать форму по НДС.
2.если пенсионный прислал уведомнение с номером,то надо произвести как можно быстрее ФП(фиксированные платежи по пенсионному фонду на страх. и накопит. часть)
3.до 30 мая 2009г. надо отчитаться в налоговой по прибыли,помоему 3-НДФЛ
4.в пенсионном фонде до 30 марта 2009г.
5.ЕСН не помню до какого числа
извени ,что много"не помню",но что вот эти отчеты должна стадь,это точно.У меня ИПшники все на упращенке,поэтому за остальным не слежу,правда одна сейчас появилась,но ее отчитаю до 15 января,чтобы не тянулась. 19.12.2008 23:11:08, Nikosa

момента регистрации ИП, если не успели то автоматически попадаете на общую систему налообл-я.
2.по концу года надо будет сдавать отчеты даже если операций никаких не было, отчеты нулевые. 18.12.2008 17:49:12, Левая Пятка
А с фондами чо делать? Пенсионным с Страхования. Надо срочно идти регистрироваться или то что письмо прислали достаточно? Пенсионный налог для ИП единый: платим за те месяцы что зарегестрированы две квитанции, а ФСС как?
19.12.2008 10:22:18, тоже начинающий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание